Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-09-2008
Yensis22 Yensis22 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 78
Poder: 17
Yensis22 Va por buen camino
Question Insertar doto de un from a otro from

Insertat dato de un from a otro.

Cita:
Yo tengo un from con un boton buscar que cuando le doy me trae otro from y de ese from que me trae, quiero que cuando selección un cliente me lo inserte en el primer from eso es lo que quiero hacer con este codigo. del from que estoy tratando de insertar los dato tengo esta varibles Nom_Cliente := string declarada como publica
Cita:
procedure TFFacturacion.BSeleccionarClick(Sender: TObject);
begin
FRegistroclient:=TFRegistroclient.Create(self);
try
FRegistroclient.ShowModal;
finally
If FRegistroclient.Nom_Cliente <> '' then
EdiCliente.Text := FRegistroclient.Nom_Cliente;
LabDireccion.Caption:= QuotedStr(FRegistroclient.Direccion);
FRegistroclient.Free;
end;
end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-09-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola Yensis22, cual es el problema que tienes, según el codigo que muestras ya lo estas haciendo, estas almacennado en EdiCliente.Text lo que se tiene en tu variable Nom_Cliente de tu formulario FRegistroclient, a no ser que no le estes asiganando valor a tu variable Nom_Cliente.

Otra cosita no es From sino Form (formulario)

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-09-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.120
Poder: 19
felipe88 Va por buen camino
Hola, antes de todo ¿porque escribes dentro de comentarios?...
Bueno, para lo que te refieres recuerda que el form modal en su uses debe contener el formulario del que quieres traer ese dato.
Luego seria algo como esto:
Código Delphi [-]
campo := formprincipal.mivariable;
__________________
Web
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-09-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
En el wiki hace ya tiempo puse algunos ejemplos como este, creo que si se quiere buscar, se encuentra.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-09-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
hola de nuevo yensis22, deberas hacer, en el evento onclose de FRegistroClient, algo como

Código Delphi [-]
procedure Form1.FormClose(Sender: TObject;  var Action: TCloseAction);
begin
   nom_cliente := ConexionDB.TClientes.FieldByName('Clientes').Asstring;
   direccion  := ConexionDB.TClientes.FieldByName('direccion').Asstring;
end;
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-09-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
por cierto dudabamos...eres chica o chico? (no es q importe mucho eh? de veras)
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-09-2008
Nayi Nayi is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2008
Ubicación: Pradera
Posts: 6
Poder: 0
Nayi Va por buen camino
Hola Yensis22

Una forma sería:

procedure TFFacturacion.BSeleccionarClick(Sender: TObject);
begin

FRegistroclient:=TFRegistroclient.Create(self);
if FRegistroclient.modalresult = mrok then
begin
if begin
EdiCliente.Text := FRegistroclient.Nom_Cliente;
LabDireccion.Caption:= QuotedStr(FRegistroclient.Direccion);
end;
end;
FRegistroclient.Free;
end;


Otra opción es que direcciones la unidad FFacturacion en los USES de la unidad FRegistroclient y adiciones un evento onchange en el componente donde seleccionas el cliente haciendo algo como esto;


procedure FRegistroclientcampoONCHANGE(Sender: TObject);
BEGIN
FFacturacion.EdiCliente.Text := cliente.text;
//o nom_Cliente si es que primero lo pasas a la variable

END;


entonces esto cada que cambies el cliente te lo va actualizando directamente en la otra forma, de hecho no necesitarías la variable nom_cliente porque en el mismo evento onchange del componente donde captures el cliente lo haces.

Bye
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-09-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
hola nayi, el problema creo q es que salia de FRegistroclient sin asignar nom_cliente ni direccion (tenemos el codigo de otro mensaje). La opcion del onchange, por eso yo la veo igual de valida. saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
insertar o modificar un registro completo a otro osvrom SQL 10 23-01-2013 20:10:14
insertar registro en un grid que esta en otro grid @-Soft SQL 7 20-02-2008 17:22:42
insertar un array dentro de otro Yoli PHP 2 30-10-2007 22:06:45
Insertar registros desde un fichero gdb a otro gdb glopez Firebird e Interbase 1 08-02-2006 02:04:39
Al insertar un registro me salta a otro anterior judoboy Firebird e Interbase 2 31-01-2006 16:44:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:56:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi