Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-10-2008
sancarlos sancarlos is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Cartago , Tres Rios , Costa Rica
Posts: 48
Poder: 0
sancarlos Va por buen camino
Servicios en Windows

Necesito un ejemplito de servicios de Windows con delphi, necesito crear un servicio que detecte si una aplicacion no esta corriendo y que el servicio la levante.

Muchas Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-10-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Ese tema ya se ha visto, por favor utiliza la búsqueda, palabras clave: "TService" ó "CreateService".
__________________
RTFM > STFW > Foro > Truco > Post > cHackAll > KeBugCheckEx
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-10-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola sancarlos, también puedes leer los temas similares que estan en la parte de abajo.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-11-2008
sancarlos sancarlos is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Cartago , Tres Rios , Costa Rica
Posts: 48
Poder: 0
sancarlos Va por buen camino
Gracias

Asunto resuelto dejo el cogido por si acaso alguien ...lo necesita..
Código Delphi [-]
Function TService1.procrunning: Boolean;
var
  Proceso : TProcessEntry32;
  ProcessHandle : THandle;
  Sproceso   : Boolean;
  Nproceso : String;
  flag : boolean;
begin
  Result := False;
  Proceso.dwSize := SizeOf(TProcessEntry32);
  ProcessHandle := CreateToolHelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
  if Process32First(ProcessHandle, Proceso) then  begin
    Nproceso:= String(Proceso.szExeFile);
      repeat Sproceso := Process32Next(ProcessHandle, Proceso);
      Nproceso:= String(Proceso.szExeFile);
             if Nproceso = 'transrvr.exe' then begin
                Result := True;
                //ico.Hint:='TranServer is Running...';
                flag:=true;
                end else begin
                flag:=false;
              end;
      until not Sproceso;
      if flag = false then begin
           try
            WinExec(PChar('C:\tii\Transerver\transrvr.exe'),SW_SHOWNORMAL);
            except
            on E:exception do begin
            showMessage('It was not possible to complete the transaction');
            end;
           end;
      end;
  CloseHandle(ProcessHandle);
  end;
 end;

Última edición por marcoszorrilla fecha: 06-11-2008 a las 17:49:05. Razón: Añadir etiquetas Delphi
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-11-2008
alquimista alquimista is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 203
Poder: 17
alquimista Va por buen camino
tengo unas preguntas.
¿El servicio se ve en el taskmanager y puede ser matado?
¿Como se instalara?
gracias por el codigo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-11-2008
sancarlos sancarlos is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Cartago , Tres Rios , Costa Rica
Posts: 48
Poder: 0
sancarlos Va por buen camino
tservicios

Mira , si claro con el hecho de que lo instales .

Te vas a Ejecutar de windows y alli pones la ruta de donde esta tu .exe

ejemplo:

c:\carpeta donde tienes el exe\tuservicio.exe /install

con eso ya esta listo

se registra
y luego vas a los servicios y lo inicias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-11-2008
alquimista alquimista is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 203
Poder: 17
alquimista Va por buen camino
perdon no me explique. quise decir desde delphi.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-11-2008
sancarlos sancarlos is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Cartago , Tres Rios , Costa Rica
Posts: 48
Poder: 0
sancarlos Va por buen camino
Tservice

alquimista amigo,

No te entiendo , dime mas o menos que es lo que necesitas.

Si estamos hablando , de servicios , una vez que lo creas , el exe lo instalas en Windows y despues el lo administra, como cualquier otro servicio.

Una vez instalado lo administra como los servicios de windows, en panel de control, alli lo administra ....

Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-11-2008
alquimista alquimista is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 203
Poder: 17
alquimista Va por buen camino
Smile

Perdon.. (esto queria haberlo explicado en este hilo pero se me colo en otro hilo que hablaba de servicios)

Tengo un programa mata procesos y necesito evitar que me lo cierren con otro programa mata procesos como taskinfo, etc...
El programa se ejecuta al arrancar el Windows, no aparece en aplicaciones del taskmanager y si en los procesos. Deshabilita regedit, taskmanager, msconfig y programas no deseados.

Queria un servicio o lo que hiciera falta para que el programa sobreviviera aunque alguien lo matase. (como dije en otro hilo, no es un virus, pero deberia comportarse como ellos, es decir sobrevivir). No tengo problemas en dar mas info del programa.

Mi duda era si el servicio se puede proteger mejor que la aplicación para evitar que lo cierren

No se si me he explicado.

Gracias por todo.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 05-11-2008
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Pues debes revisar el hilo en el que ya participaste y más concretamente el post de cHackAll. Ofrece una solución a lo que pides.

Saludos.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 06-11-2008
alquimista alquimista is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 203
Poder: 17
alquimista Va por buen camino
Si si ya lo revise, lo que pasa que , aunque esta muy bien explicado, me cuesta un poco asimilar todas las APIS que aparecen ahí. Y hay cosas que todavía no entiendo. Mi problema es que no puedo dedicar a delphi todo lo que quisiera.

De todas formas, mi pregunta en el otro hilo era un poco:
Para realizar la protección y ocultación de la app que es lo mejor para utilizar. Servicios o rootkit o ....?????

Gracias..

PD.- Me quito el sombrero ante foreros como vosotros (que gran nivel)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Servicios de Windows Eklypsex API de Windows 3 31-10-2008 19:30:13
Servicios de Windows jocey API de Windows 13 23-09-2008 13:06:01
programar servicios en WINDOWS-XP jesusid Servers 3 20-01-2007 02:25:32
Servicios en windows vista seoane Noticias 10 08-06-2006 02:52:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:27:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi