Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-05-2006
Avatar de Arturo Cabrera
Arturo Cabrera Arturo Cabrera is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 8
Poder: 0
Arturo Cabrera Va por buen camino
Arrow Limitar caracteres en un edits.

hola mi consulta es la siguiente.
deseo que en un edits solo se pueda ingresar números. como puedo hacer esto?.
en delphi yo solia poner este codigo en el evento keypress del edit. pero en builder no tengo idea.

Delphi
Código:
if not (key in ['0'..'9']) 

Key:=#0;
en c bulder probe esto pero no lo pude hacer.
solo algo parecedido.

Código:
if not (key =='a') 

Key=NULL;


espero que entiendan mi consigna.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-05-2006
Avatar de Arturo Cabrera
Arturo Cabrera Arturo Cabrera is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 8
Poder: 0
Arturo Cabrera Va por buen camino
Thumbs up hola. por si alguien tiene la duda.

lo solucione de la siguiente. manera. no se si es la mejor manera pero bue.
Código:
int tecla;
tecla=Key;
if(((tecla>='a')&& (tecla<='z')) || ((tecla>='A') && (tecla<='Z')) )
{
    Key=NULL;
}
else
    Key=tecla;

si a alguien le sirve y lo puede mejorar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-05-2006
reevil reevil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 179
Poder: 19
reevil Va por buen camino
Código Delphi [-]
if(!((Key >= 48 && Key <= 57)|| Key == 8))
Key = 0;

que tal asi?

de esa manera te permite tambien el backspace
saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-05-2006
Avatar de Arturo Cabrera
Arturo Cabrera Arturo Cabrera is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 8
Poder: 0
Arturo Cabrera Va por buen camino
Muchas Gracias

muchas gracias. ya estoy reemplazando todo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Limitar el nº de caracteres en un Edit Javier_A OOP 4 04-04-2013 19:57:51
Limitar caracteres en DBEdit omy Varios 5 05-10-2005 03:39:34
Validar Edits LILYBEL Internet 5 01-03-2005 18:36:57
Mascaras en Edits Un abrazo OOP 2 16-05-2003 13:57:49
Edits aitken Varios 7 06-05-2003 14:51:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:44:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi