Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-03-2008
golf2008 golf2008 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 151
Poder: 17
golf2008 Va por buen camino
Migrar sistema en Paradox a MySQL

Colegas:
Estoy migrando un sistema en paradox a mysql con Zeos.
Haciendo pruebas comprobé que el componente TZTable funciona exactamente igual que el TTable.
Pregunto a los expertos en mysql y Zeos: es necesario ejecutar sentencias SQL con el ZQuery, porque el rendimiento del TZTable es el mismo.
Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-03-2008
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Cita:
Empezado por golf2008 Ver Mensaje
Pregunto a los expertos en mysql y Zeos: es necesario ejecutar sentencias SQL con el ZQuery, porque el rendimiento del TZTable es el mismo.
Gracias
No soy experto en esto, pero creo saber algo, TTable está ligado a BDE, es decir si usas este componente necesitas distribuir con tus aplicaciones el BDE, además estos se conectan mediante ODBC y como todos saben el rendimiento no es tan óptimo como cuando se hace mediante conexión nativa mediante algún componente, en este caso ZEOS.

Hasta Luego .-
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-03-2008
golf2008 golf2008 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 151
Poder: 17
golf2008 Va por buen camino
Va de nuevo

gracias por tu respuesta, pero tengo muy claro lo que decis del Ttable.

Mi pregunta apuntaba a: como es el rendimiento de TZTable (Zeos) comparado con ejecutar sentencias SQL con el ZQuery (Zeos), porque hacen lo mismo. Y por lo tanto la migración no sería tan engorosa.
Gracias totales.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-03-2008
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Cita:
Empezado por golf2008 Ver Mensaje
Colegas:

Pregunto a los expertos en mysql y Zeos: es necesario ejecutar sentencias SQL con el ZQuery, porque el rendimiento del TZTable es el mismo.
Gracias

Pero claro que es necesario, de hecho es mucho mejor usar Sps. Una muestra

Imagina que tienes una tabla con un millón de registros. y necesitas actualizar el registro # 598715. Si usas un Table, deberás primero cargar todo el contenido de la tabla y despúes usar un FindKey para posicionarte en el registro y modificarlo. Esas dos operaciones son sumamente costosas.

Ahora, con un query, solo necesitas ejecutar la consulta de actualización ahorrando enormes recursos.

El rendimiento es el mismo entre un table y un query?,
por supuesto que !!NO¡¡
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-03-2008
golf2008 golf2008 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 151
Poder: 17
golf2008 Va por buen camino
Para Poliburro

Hace la siguiente prueba:
Ejecuta con un TZTable (Zeos), por ejemplo agregar un registro y grabar.
Colocá un TZSQLMonitor (Zeos) y en el archivo de texto que genera, fijate que sentencias se ejecutan.
Me gustaría saber tu respuesta
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-03-2008
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
te propongo una prueba mejor,

carga tu tabla con 1 millón de registros,

y despúes haz la prueba que mencionas,
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-03-2008
keyboy keyboy is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 367
Poder: 20
keyboy Va por buen camino
Cita:
Empezado por golf2008 Ver Mensaje
Hace la siguiente prueba:
Ejecuta con un TZTable (Zeos), por ejemplo agregar un registro y grabar.
Colocá un TZSQLMonitor (Zeos) y en el archivo de texto que genera, fijate que sentencias se ejecutan.
Me gustaría saber tu respuesta
Yo ya hice esta prueba y éste es el archivo que se genera:

Código:
1. CONNECT TO "base" AS USER "usuario"
2. SELECT * FROM tabla
3. SHOW TABLES FROM base LIKE 'tabla'
4. SHOW COLUMNS FROM base.personal LIKE '%'
5. INSERT INTO base.tabla (...campos...)
Descontando la conexión al servidor (1) y la obtención de la metadata (3, 4) nos quedan dos consultas. Como sabes, la última instrucción (5) es más que suficiente para insertar un registro. Así que la "única" diferencia es (2):

Cita:
seleccionar todos los registros de la tabla
Ahora haz la prueba que te propone poliburro.

Bye
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-03-2008
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
El TZTable únicamente se inlcluye en Zeos como compatibilidad hacia atrás y de hecho es un "SELECT *". En su lugar utilizar un TZQuery aunque de inicio ocupes de todos modos una sentencia "SELECT *" pues más adelante cuando requieras ya filtrados o algo similar podrás cambiarlo sin mucho problema y sin tener que cambiar tu código. Ahora, si tienes la seguridad de que tu tabla nunca pasará de unos cuantos registros es una buena opción pero te repito es lo mismo que un TZQuery con SELECT *
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-03-2008
golf2008 golf2008 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 151
Poder: 17
golf2008 Va por buen camino
Para Poliburro

Me gustaría saber en que tipo de aplicación tuviste tu "gran experiencia" de trabajar tablas con un millón de registros.
Espero tu respuesta.

Azidrain: gracias por tu respuesta, fué la mejor.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Migrar de Paradox a otra base de datos Colgueit Conexión con bases de datos 6 03-07-2007 10:04:53
Migrar DELPHI 2 con PARADOX..... a QUE?? ingechile Tablas planas 2 10-06-2007 18:07:28
migrar dbf a mysql vroa74 Conexión con bases de datos 2 22-05-2007 23:04:12
migrar *.gdb a mysql detybel MySQL 0 23-04-2006 16:09:27
Migrar de Paradox a Interbase k2k2k2 Firebird e Interbase 1 22-03-2004 05:51:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:53:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi