Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-12-2005
Luis Castillo Luis Castillo is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 102
Poder: 16
Luis Castillo Va por buen camino
Procesos lentos....,

Colegas....

Estoy desarrollando una aplicacion en interbase...y tengo una ventana donde se hacen ediciones, inserciones,

etc. a una tabla. El problema es que cuando hago Table.Insert o Table.Edit o luego, Table.Post, Cuando

presiono el boton que ejecuta alguna de estas acciones, se demora para reaccionar...algo asi como:

Cita:
1. Presiono el boton Edit:
2....1...2...3...4...5 y a los cinco segundos es que se ponde en modo Edit.
Igual al hacer post o cancel...

Les digo que en mi tabla tengo aproximadamente 10 campos de busqueda y estan abiertas tambien 10 tablas que en

su creacion se les configuro integridad referencial a la tabla principal.

Hay algo para saber que pasa....como puedo evitar esa lentidud...

Gracias...

Luis Castillo
Código:
PD:Hay algo que talvez deban saber.  En la tabla tengo un campo cedula(no es la llave primaria) que le hice un 

campo de busqueda, para que saliera a especie de listado.  Pero a diferencia de los campos de busqueda que uno 

hace, en los cuales uno tiene un codigo y quiere mostrar un nombre; este muestra la misma cedula (pero a nivel 

de listado) y hace referencia a la misma tabla...me hago entender?
Hay algun problema por eso...podria ser la causa?
__________________
LK
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-12-2005
aledieb aledieb is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Posts: 109
Poder: 14
aledieb Va por buen camino
Te recomiendo que utilizes IBDATASET, es mucho mejor que utilizar tablas y querys para inserción y edición y el manejo es muy similar, ademas podes utilizar consultas SQL parametrizadas.
__________________
Suerte
Alejandro
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-12-2005
neosyoshiran neosyoshiran is offline
Registrado
 
Registrado: Oct 2004
Posts: 8
Poder: 0
neosyoshiran Va por buen camino
Lightbulb sobre lentititud

mm bueno, yo tube un problema similar
utilizo el firebird que es = al interbase
el IBtable te facilita el acceso a un tabla en especial
ahora si tu creas dentro de ibtable componeetes como calcfields o lookup para llamar a otra tabla, al hacer el commit , post cancel, etc, lo que hace es recorre aparte de tu tabla las otras donde esta relacionada, lo que incremente la lentitud.
si quieres mostrar una tabla donde te muestre la descripcion de otras tablas mas te recomiendo o que crees una VISTA en el motor, o utilizes el ibdataset, o que las modificaciones que las hagas al IBtable sean a traves de IBquerys.

2. otra posible lentitud, es si tienes activado un spyware residente en memoria.

saludos

Última edición por neosyoshiran fecha: 21-12-2005 a las 15:15:29.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-12-2005
Luis Castillo Luis Castillo is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 102
Poder: 16
Luis Castillo Va por buen camino
Pregunta...

Pero si hago una vista....(que intenté), no me deja editar ni insertar (como que no es editable).

Y esta vista tiene varios Left Join, y cuando agot Vista.Insert, me sale error diciendo que no es actualizable.

que me dicess...
__________________
LK
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-12-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 22
jachguate Va por buen camino
Una vista con joins no es actualizable en ningún motor que no sea Oracle, hasta donde se.

Desde hace mucho tiempo, en delphi, suelen utilizarse objetos "update" para realizar actualizaciones directamente sobre alguna o varias de las tablas que componen la vista, pero eso es en delphi.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:16:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi