Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-06-2007
atapia atapia is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 22
Poder: 0
atapia Va por buen camino
Alguna funcion para redondear??

Disculpen,alguien sabe de alguna funcion q redonde una variable de tipo flotante a una cantidad de decimales deseada y cual es su formato???espero alguien sepa,me ahorraria una larga validacion.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-06-2007
Gregory Mazon Gregory Mazon is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 22
Poder: 0
Gregory Mazon Va por buen camino
Intenta con la fusion RoundTo, debes de incluir la unidad Math
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-06-2007
Avatar de Spynosa
Spynosa Spynosa is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Ecija - Sevilla
Posts: 99
Poder: 20
Spynosa Va por buen camino
Código Delphi [-]
function Redondear(Numero:real; Decimales:integer):real;
var signo : integer;
begin
  if Numero>=0 then
    signo:= 1
  else
    signo:= -1;
  if Decimales <>0 then
    Result:= signo * Trunc((Abs(Numero)*Power(10,Decimales)) + 0.5) / Power(10,Decimales)
  else
    Result:= signo * Trunc((Abs(Numero)+ 0.5));
end;
Igualmente tienes que usar la unit Math

Última edición por Spynosa fecha: 30-06-2007 a las 14:36:11.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-06-2007
gabrielkc gabrielkc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Chihuahua Mexico
Posts: 118
Poder: 17
gabrielkc Va por buen camino
Saludos

si es para mostrarla puedes usar:

Format('%f',[variable_float]);////2 decimales por default

Format('%.nf',[variable_float]);////n decimales


Solo asegurate que si es un valor con punto flotante, si tienes un entero te marca error, por seguridad yo siempre multiplico por 1.0:

Format('%f',[variable_float*1.0]);

PD:

dicha funcion te devuelve un string.

Perdon, no leí bien tu pregunta, luego de que la analice caí en cuenta de lo que querias.
Igual dejo la respuesta por si a alguien le sirve

Última edición por gabrielkc fecha: 30-06-2007 a las 19:10:30.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Alguna funcion como la Strtok h2o_mx OOP 6 08-01-2007 17:15:10
Funciones para Redondear EmsA-Tec Varios 19 23-12-2006 13:31:40
hay alguna utilería para abrir Quick Reports para una posterior impresión? akela Impresión 3 30-01-2006 21:40:42
Función para redondear números reales Dexter182 Varios 6 13-10-2005 03:58:33
hay alguna funcion en delphi que te ponga los puntos a los miles y millones?... soyhugo Varios 1 24-02-2004 20:52:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:06:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi