Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-03-2008
PabloZZZ PabloZZZ is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 20
Poder: 0
PabloZZZ Va por buen camino
Lista de objetos

Hola Amigos!

Este es mi primer mensaje, felicitaciones por este excelente web.

Voy con mi duda.
Tengo un objeto (o record) y quiero convertirlo en una lista donde pueda agregar y borrar elementos, y luego presentarla en una grilla. Nunca lo hice, quisiera saber qué componentes me recomiendan utilizar.

Los campos a guardar son:
Descripcion, cantidad, importe, iva, impuestos.
De los cuales, solo quiero mostrar en mi grilla los 3 primeros. (pero el objeto tiene más atributos)

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-03-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Bienvenido al club
Que base de datos usas?.
O
Vas a sacar los datos de un archivo text?.
De donde vas a sacar los datos?.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-03-2008
PabloZZZ PabloZZZ is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 20
Poder: 0
PabloZZZ Va por buen camino
Hola. Estoy trabajando con Firebird (caño!!) pero no es importante...
Yo lo que quiero hacer es:

TLista.Add( sDescrip, nCant, nTotal.... )

E ir representandolo en pantalla...

Poder acceder al renglón seleccionado (por si quiero hacer alguna operación sobre el objeto ya creado), etc.

Z
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-03-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Cita:
Empezado por PabloZZZ Ver Mensaje
Hola. Estoy trabajando con Firebird (caño!!) pero no es importante...
Yo lo que quiero hacer es:

TLista.Add( sDescrip, nCant, nTotal.... )

E ir representandolo en pantalla...

Poder acceder al renglón seleccionado (por si quiero hacer alguna operación sobre el objeto ya creado), etc.

Z
Bueno si dices que no es importante, entonces no lo es.
Por cierto no conozco el nuevo Firebird (caño!!), debe ser edición limitada
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-03-2008
PabloZZZ PabloZZZ is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 20
Poder: 0
PabloZZZ Va por buen camino
Jajaja.... "caño" es una expresión Argentina.. que significa... MUY BUENO...

Ahora.. pensandolo bien... hay algun componente que maneje una tabla en memoria? el TClientDataSet hace eso? No se como usarlo...
Porque estoy pensando que lo que quiero es manejar una tabla.. en memoria.. seleccionar los campos que quiero ver.. y que la tabla tenga más campos... Cómo lo puedo hacer? Dónde aprendo a manejar el TClientDataSet (si es que se ajusta a lo que necesito)

Gracias!!!
Z
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-03-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Enviemos este hilo al principio para que algun maestro lo vea.
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Objetos C# Cheswar .NET 1 10-03-2008 16:13:27
Persistir una lista de objetos miguel_e Varios 6 08-02-2007 22:29:13
¿Mejor heredar de una Lista o mejor introducir la Lista en un campo? Jome OOP 8 24-11-2005 17:11:16
Una lista de Objetos en .NET bustio .NET 1 11-10-2004 15:23:08
Objetos jfontane Varios 1 04-07-2003 15:39:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:37:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi