Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-08-2007
Cecilio Cecilio is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 140
Poder: 17
Cecilio Va por buen camino
Comienzo de una aplicación con SQL

Hola.

Estoy intentando hacer un pequeño TPV de prueba, con una tabla cabecera y otra de detalle en Interbase 7.5. (uso Delphi 2007)

Objetivos: Todos los elementos desconectados, todo vía SQL, sin filtros, etc.

El problema es que no se como o qué componente usar para recoger el resultado de una consulta que me devuelva el Nº de ticket más alto. Asi lo incremento y creo el nuevo ticket.

He creado un DataModule, donde he creado demasiados componentes:
IBDatabase1: TIBDatabase;
IBQuery1: TIBQuery;
IBSQL1: TIBSQL;
IBTquery: TIBTransaction;
DataSource1: TDataSource;
IBTsql: TIBTransaction;
IBDataSet1: TIBDataSet;
IBQtc: TIBQuery;
TC: TDataSource;

La idea era el IBQuery1 para la consulta de las lineas de detalle.
IBSQL para altas y actulización de datos.
TC conectado IBQtc a para recoger consultas.

¿ Podeis darme un empujoncito para empezar ?

Y si me recomendais un tutorial.. estaré muy agradecido.
__________________
Saludos Cordiales.
------------------

Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Si vas a usar los IBX y vas a usarlo todo como lo estas planteando entonces hazlo asi:

A la propiedad SQL del IBQuery1, colocale el script correspondiente a traer el numero maximo de la tabla que es:

Código SQL [-]
select Max('NombreDelCampo') NombreDelCampo from NombreDeLaTabla

Hagamos un ejemplo sencillo de como capturar ese dato, asi:

Código Delphi [-]
with NombreDelDataModulo do
begin
  IBQuery1.Close;
  IBQuery1.Open;
  ShowMessage(IntToStr(IBQuery1.FieldByName('NombreDelCampo').AsInteger));
end;

Claro que ese IBQuery1 debe tener amarrada su conexión a la BD, con el componente TIBDatabase correspondiente.

Espero que esto te haya ayudado a aclarar algo.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-08-2007
Cecilio Cecilio is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 140
Poder: 17
Cecilio Va por buen camino
Me ha ido estupendamente. Te estoy muy agradecido.

Sino te importa puedo poner en este mismo hilo las dudas que me vaya saliendo ?

Ya con este empujoncito, puedo continuar.
Gracias de nuevo.
__________________
Saludos Cordiales.
------------------

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Cecilio Ver Mensaje
Sino te importa puedo poner en este mismo hilo las dudas que me vaya saliendo ?
Pues lo ideal es que abras un hilo para las distintas dudas que tengas, siempre y cuando no sea la misma, pero no lo digo yo, lo dice la guia de estilo
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
AJAX, el comienzo. papulo HTML, Javascript y otros 10 02-07-2007 10:49:25
Cómo cerrar otra aplicacion desde mi aplicacion en Delphi 7 Gaby123 API de Windows 5 04-01-2007 22:44:51
Subtotales al comienzo yusnerqui Varios 6 08-06-2006 16:02:20
Por que leguaje Comienzo? CmCaronte .NET 2 31-01-2006 15:45:51
Buscar texto en ComboBox conociendo el comienzo Tomás OOP 13 24-03-2004 22:09:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:39:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi