Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-08-2003
Alejo Alejo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 37
Poder: 0
Alejo Va por buen camino
campo AutoIncremental en Interbase

ke tal; pues esa es la pregunta:

estoy trabajando con InterBase 6 y necesito ke un campo de una tabla se autoincremente solito; estoy lo puedo hacer por codigo desde delphi pero me gustaria saber si existe alguna forma de ke lo haga la BD; por ejemplo desde la definicion de la BD

Gracias!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-08-2003
victork_py victork_py is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 54
Poder: 21
victork_py Va por buen camino
Podes hacerlo usando un generador dentro de un trigger before insert.
Suponiendo que tenes un campo CLI_ID en un tabla CLIENTES, y queres que sea autoincrementado, entonces:

- Creas un generador
CREATE GENERATOR GEN_CLIENTES

- Creas un trigger de tipo BEFORE INSERT en la tabla CLIENTES, y agregas esta linea:

NEW.CLI_ID = GEN_ID(GEN_CLIENTES, 1);

- Y en tu aplicación cuando haces el insert, simplemente omitís el campo CLI_ID.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-08-2003
Geron Geron is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: La Plata - Argentina
Posts: 5
Poder: 0
Geron Va por buen camino
Hola que tal a todos este es mi primer mensaje!!!

Yo necesito saber además como puedo hacer para que el campo incremental tenga siempre el primer valor posible, dicho de otra manera el max(campo identificador)...
probe con un trigger, pero no acepta el comando set Generator
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-08-2003
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 24
kinobi Va por buen camino
Hola,

el cambio del valor de un generador en triggers y procedimientos almacenados se ha tratado varias veces en estos foros. Una de ellas puede verse en este hilo ...

http://www.clubdelphi.com/foros/arch...ic.php?t=17685

Saludos.

Última edición por kinobi fecha: 28-08-2003 a las 00:42:11.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:04:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi