Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-10-2007
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 614
Poder: 17
ingabraham Va por buen camino
realizar copia de seguridad de bd interbase desde delphi

Necesito un codigo
para crear copias de seguridad desde delphi
de una bd de interbase 6

agradezco de ante mano la ayuda
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-10-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola,

creo recordar que con Delphi6 tienes componentes de manejo de Interbase, no es así?
Allí tienes dos componentes (backup y restore). La verdad es que son muy sencillos de usar. En la ayuda de Delphi tendría que haber un ejemplo.

No tengo ninguno amano, lo siento.
Lo esencial es desconectar la base de datos y usar los componentes.

Tambien puedes usar las funciones CopyFile (habiendo desconectado la base de datos antes). Tambien sirve sin problemas

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-10-2007
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 614
Poder: 17
ingabraham Va por buen camino
gracias y ayuda

el cod backup es este


with IBBackupService1 do begin
Active := True;
try
DatabaseName := edtOrigen.Text;
BackupFile.Add(edtDestino.Text);
ServiceStart;
while not EOF do Memo1.Lines.Add(GetNextLine);
finally
Active := False;
end;
end;


ok. q me dices?
pero necesito el del restaurrar,
y no se sobre el copy
si tienes un cod te lo agradezco

Última edición por ingabraham fecha: 12-10-2007 a las 16:07:20.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-10-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Vaya, Vaya, vaya¡¡¡, parece que estamos de vuelta http://www.clubdelphi.com/foros/show...ht=SMTP&page=2, ¿No se suponia que aqui nadie te colaboraba?
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-10-2007
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 614
Poder: 17
ingabraham Va por buen camino
Tobo Bien Jonny- Compadre Clud Delphi Es Lo Mejor

SI NO Q HAY VECES Q UNO COJE RABIA.

PERO LO RECONOSCO ES UN PORTAL DE CONOCIMIENTOS.
AHORA LO SGTE:

REALIZO MI BACKUP CON EL SGTE COD:
1. PARA Q ES EL BENDITO MEMO?
2. ESTE COD REALIZA COMPRENSION DE LA BD?
3. NECESITO AHORA RESTAURARLA.
Código Delphi [-]
with IBBackupService1 do begin
  Active := True;
   try
    DatabaseName := 'C:\SOFTWARE_NOMINA\NOMINA_GOBERNACION.GDB';
    BackupFile.Add('D:\NOMINA_GOBERNACION.GDB');
    ServiceStart;
    while not EOF do Memo1.Lines.Add(GetNextLine);
   finally
      Active := False;
   end;


COMO HAGO PARA RESTAURAR ESTA COPIA

CON EL IBRESTORESERVICE1

Última edición por ingabraham fecha: 12-10-2007 a las 17:48:57.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-10-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Bueno, solo una cosa... no quiero entrar en problemas contigo, por el contrario, me pareceria interesante que tus diferencia para con nosotros y la de nosotros para contigo fueran aclaradas y en un futuro todos nos estuvieramos riendo del asunto... yo se que esto te lo han dicho muchas veces pero considero que sería muy bueno para vos y para nosotros que leas la guia de estilo y que la apliques, por ejemplo... si escribes con mayusculas es sinonimo de que nos estas gritando y la verdad es que asi sepamos la respuesta hasta miedo nos da contestarte. Ademas no he visto una disculpa de parte tuya, ¿Me entiendes?
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-10-2007
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 614
Poder: 17
ingabraham Va por buen camino
q tal y ayuda pliss

Hola en realidad,

Para q me conozcan

Yo trabajo con la Gobernación de Cordoba como desarrollador en java y oracle, delphi no lo domino mucho., pero me ha tocado, por eso pido tanta ayuda.

Deben enterderme q trabajo bajo presión y no jusgarme tanto, todos somos diferentes.

Lo q necesito ahora es restaurar una copia.

Bicho agradezco mucho tu colaboraciòn
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-10-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Bueno si, eso es cierto, pero lo que sucede es que la mayoria tambien tenemos trabajos bajo presión, problemas familiares, economicos, sociales, matrimoniales, etc, etc, etc... y pasamos por aqui para ayudar a las demas personas con sus trabajos, tareas, inquietudes o lo que sea, sin pedir algo a cambio y fuera de todo eso, aguantamos que algunos como vos, nos digan cosas absurdas como las del otro dia y que se resistan a seguir las normas de convivencia del foro... pero como realmente son pocos los que hacen eso, entonces sus nombres y en mi caso hasta sus IPs, se nos quedan grabados en el cerebro o en el disco duro, realmente es molesto ese asunto porque ya tenemos una imagen tuya y por culpa de esa imagen creemos que cuando te demos una respuesta satisfactoria, terminaras ofendiendonos y/o diciendo que somos unos estupidos (O quiza algo peor) por haberte ayudado gratis. ¿vez?
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-10-2007
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 614
Poder: 17
ingabraham Va por buen camino
Help ya tengo el codigo

backup
Código Delphi [-]
  with IBBackupService1 do
  begin
    Params.Clear;
    BackupFile.Clear;
    ServerName := 'localhost';
    LoginPrompt := False;
    Params.Add('user_name=SYSDBA');
    Params.Add('password=masterkey');
    Active := True;
    try
      Verbose := True;
      Options := [NonTransportable, IgnoreLimbo];
      DatabaseName := 'C:\SOFTWARE_NOMINA\NOMINA_GOBERNACION.GDB';//feBanco.FileName;
      BackupFile.Add(deBackup.Text+'NOMINA_GOBERNACION.gdk');
      ServiceStart;
      While not Eof do
        mmBackup.Lines.Add(GetNextLine);
      ShowMessage('Copia de Seguridad realizada!.');
    finally
      Active := False;
    end;
  end;

restore

Código Delphi [-]
  with IBRestoreService1 do
  begin
    Params.Clear;
    BackupFile.Clear;
    ServerName := 'localhost';
    LoginPrompt := False;
    Params.Add('user_name=SYSDBA');
    Params.Add('password=masterkey');
    Active := True;
    try
      Verbose := True;
      Options := [Replace, UseAllSpace];
      PageBuffers := 3000;
      PageSize := 4096;
      DatabaseName.Add(feRestBanco.FileName);
      BackupFile.Add(feRestaurar.FileName);
      ServiceStart;
      While not Eof do
        mmRestaurar.Lines.Add(GetNextLine);
    finally
      Active := False;
    end;
  end;
  Showmessage('La Copia de Seguridad Fue Restaurada!.');


me aparece un error
cannot restore operation --service is attache

es algo asi como q el servicio esta corriendo.


alguien me ayude, ya tengo el queso me falta el pan.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Copia de seguridad Delphi luna Varios 15 12-10-2007 17:19:31
Copia Seguridad (DELPHI) Iskariote0087 Varios 1 09-01-2006 13:28:45
Realizar copia de seguridad de una base de datos alt126 C++ Builder 0 17-11-2005 09:27:39
Problemas al realizar copia de seguridad CFPA86 Varios 1 25-07-2004 10:24:59
Copia de seguridad Delphi luna Varios 6 16-05-2004 03:34:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:05:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi