Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-12-2004
josem josem is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 23
Poder: 0
josem Va por buen camino
Lightbulb Pintar Fila por medio en ub DBGrid

Hola Integrantes:
Alguien puede hecharme una mano con esto:
Como puedo pintar en una grilla las filas intermedias de un color y las otras de otro.??.
Las pares de azul y las impares de blanco. Por poner un ejemplo.
Gracias.

Saludos
Jose Miguel B.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-12-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Mira a ver si te puede servir este código:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.DBGrid1DrawDataCell(Sender: TObject; const Rect: TRect; Field: TField; State: TGridDrawState);
var
   iRowNumber : Integer;
begin
   with (Sender as TDBGrid), Canvas do begin
      iRowNumber := (Rect.Top + Rect.Bottom) div ((1+Rect.Bottom - Rect.Top)*2);
         if Odd(iRowNumber) then Brush.Color := clYellow
         else Brush.Color := clWhite;
      FillRect(Rect);
      DefaultDrawDataCell(Rect, Field, State);
   end;
end;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-12-2004
josem josem is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 23
Poder: 0
josem Va por buen camino
Hola MarcosZorrilla:

Agradesco tu codigo. Este funciono bien pero solo dentro del marco de la ventana. Si me muevo hacia arriba o abajo. al traer nuevas lineas a la grilla, estan aparecen en blanco.??

Tienes alguna idea de por que pasa esto.


Saludos
Jose Miguel B'
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-01-2005
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
El componente TJvDBGrid de la libreria JVCL tiene una propiedad AlternateRowColo q puedes tener este efecto sin escribir codigo, ademas tiene muchas otras caracteristicas interesantes, por ejemplo poder hacer un clic sobre los titulos y q aparezca una flechita del sort..
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:47:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi