Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-07-2008
Avatar de jbautista
jbautista jbautista is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Posts: 43
Poder: 0
jbautista Va por buen camino
Thumbs up Creando componentes rave report en tiempo de ejecucion???

hola que tal nuevamente yop y mis problemas con el rave report, an la red no hay mucho acerca de esta herramienta y se que muchos ya ni lo usan pero lamentablemente en mi trabajo tengo que hacerlo y aprender a usarlo en tiempo record.

bueno mi caso de hoy es que estoy creando en tiempo de ejecucion los componentes rave, incializo y ejecuto pero al momento de executar me sale el sig mensaje:

...The following reporting project does not exist: ""...

Bueno el rollo es que el reporte primero le genere un programa aparte donde tenia los componentes en el form, ahi mismo tenia el query que ocupe, entonces pues le daba doble clik al raveproject y me habria el rave para hacer mi diseño.

Pero al momento de crear los componentes y pasarle el nombre del archivo .rav que cree en mi version de prueba me sale el mensaje anterior.

El codigo que coupo es el sig:

var
rvsysMarbeteExt:TRvSystem;
rvprjMarbeteExt:TRvProject;
rvdsFormMarbeteEx:TRvDataSetConnection;
begin
rvsysMarbeteExt := TRvSystem.Create(Component);
rvprjMarbeteExt := TRvProject.Create(Component);
rvdsFormMarbeteEx := TRvDataSetConnection.Create(Component);
....
{Aqui creo el query que ocupo para el reporte}
Query.SQL.Add('select m.folio, m.id_localizacion, m.clave, m.ubicacion,');
....
rvdsFormMarbeteEx.DataSet:= Query;
rvsysMarbeteExt.TitlePreview := 'Marbete Extenso';
rvsysMarbeteExt.TitleSetup := 'Opciones de impresión';
rvsysMarbeteExt.TitleStatus := 'Estado de impresión';
rvprjMarbeteExt.Engine := rvsysMarbeteExt;
rvprjMarbeteExt.SetParam('pYear','2008');
rvprjMarbeteExt.ExecuteReport('Formato_Marbete_Extenso.rav');
rvprjMarbeteExt.Execute;


Aclaro que el archivo .rav esta en la carpeta donde se ejecuta el programa.

ojala alguien pudiera echarme la mano.

Última edición por jbautista fecha: 15-07-2008 a las 21:30:01.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-07-2008
Avatar de jbautista
jbautista jbautista is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Posts: 43
Poder: 0
jbautista Va por buen camino
Mas Informacion!!!

Hola que tal de nuevo ya solucione el mi primer problema y solo fue indicandole el archivo .rav con todo y su direccion de la sig manera:

rvdsFormMarbeteEx.DataSet := Query;
rvprjMarbeteExt.Engine := rvsysMarbeteExt;
rvprjMarbeteExt.ProjectFile :=(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Formato_Marbete_Extenso.rav');
rvprjMarbeteExt.SetParam('pYear','2008');
rvprjMarbeteExt.Open;
rvprjMarbeteExt.Execute;
rvprjMarbeteExt.Close;


Ahora me ya por lo menos ya me abre la ventanita de setup del rave report para imprmir o ver la vista previa.... cuando le doy imprmir o ver la vsita previa me sale una segunda ventina (La del estado de impresion) marcando

"Generating Page 1"

Despues de un rato de quedarse me sale el siguiente mensage:

"Error! Could not open data connection "nombre_rvDataSetConnecton". Aborting Report"

ovbiamente algo sucede con el DataSetConnection, no se si me falta incializar algo por el moento solo lo creo y le paso mi Query a la propiedad DataSet.

Algun idea???? Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-07-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola jbautista, has la prueba en el momento de crear tus componentes pasarle nil en vez de Component.

Código Delphi [-]
 rvsysMarbeteExt := TRvSystem.Create(nil);
 rvprjMarbeteExt := TRvProject.Create(nil);
 rvdsFormMarbeteEx := TRvDataSetConnection.Create(nil);

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-07-2013
jltorresbr jltorresbr is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jul 2013
Posts: 2
Poder: 0
jltorresbr Va por buen camino
Hola jbautista, una pregunta sobre este viejo tema,,,

tengo el mismo problema, y te queria preguntar si encontraste la forma de solucionarlo..


gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Componentes que no se ven en tiempo de ejecución Alcolea Varios 3 11-09-2006 02:18:03
Creando componentes en ejecucion JULIPO Varios 4 06-09-2006 00:05:16
componentes en tiempo de ejecución Maga84 OOP 13 21-05-2005 19:49:06
Componentes en Tiempo de Ejecucion Caro Varios 2 16-05-2005 16:49:01
Cargar imagen en tiempo de ejecucion en Rave PTW Impresión 0 06-05-2004 19:01:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:54:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi