Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-05-2006
Avatar de Nathan
Nathan Nathan is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: NeverLand
Posts: 35
Poder: 0
Nathan Va por buen camino
Unir Campos en una Consulta ?

Hola Gente,
bueno, la duda es la siguente es posible unir campos de una tabla para hacer una consulta por ejemplo : 'la tabla persona, con su campoA nombre y campoB apellidos'.
Es posible saber su Id si solo tengo una cadena cad = NombreCompleto(Nombre+Apellido).
Nombre = Carla; Apellido = Jimenez;
Intente haciendo asi :
Código SQL [-]
Select Id from persona as p where (p.Nombre + p.Apellido) = 'Carla Jimenez'

pero no sirve


De antemano gracias.


Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-05-2006
JELIRM JELIRM is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: EL SALVADOR
Posts: 124
Poder: 20
JELIRM Va por buen camino
Bueno pues creo que no te has dado a explicar mucho pero veremos si te entendi dices que si puedes saber al campo si tienes el otro campo perteneciente a una misma tabla, de ser Asi Claro que se puede, esa es la logica de una tabla..
la instruccion sql seria

Código:
Select id where nombre="juan" and apellido ="Ramírez"
y esa consulta la puedes tomar de un string si asi lo quisieras metiendole parametros a la consulta.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-05-2006
JELIRM JELIRM is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: EL SALVADOR
Posts: 124
Poder: 20
JELIRM Va por buen camino
Disculpa eso ya lo habias mira lo que tienes que hacer es lo siguiente,
abres la consulta con un query como lo que sigue:

Código:
 
Query1.Close;
Query1.SQL.Clear;
Query1.Add.Sql('Select Id from Tabla where nombre='''+(VariableNombreString)+'''and apellido='''+(VariableApellido)+ '''');
ExecuteSql;
Query1.Open;
incluso lo podes hacer por medio de un EditText en lugar de la variable que te menciono para lo que tomes como el valor que le queres meter a la consulta, eso es meter parametros a la consulta.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-05-2006
Avatar de Nathan
Nathan Nathan is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: NeverLand
Posts: 35
Poder: 0
Nathan Va por buen camino
Gracias por su respuesta pero creo que me falto explicar un poco mas
bueno, es que solo me dan el nombre completo(nombre y apellidos juntos) en una variable y me piden hallar su Id en la tabla persona.

TPersona
Id : int
Nombre : char
Apellidos : char


Sera que esto es posible
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-05-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
En principio puede resultarte como lo pensaste desde un principio. El problema es que en MySql no puedes concantenar dos cadenas con el operador +, tienes que usar la función concat:

Código SQL [-]
Select Id from persona as p where
concat(p.Nombre, ' ', p.Apellido) = 'Carla Jimenez'

Observa que, además, hay que insertar un espacio entre nombre y apellido.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-05-2006
Avatar de Nathan
Nathan Nathan is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: NeverLand
Posts: 35
Poder: 0
Nathan Va por buen camino
Gracias Roman es lo que andaba buscando.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
unir 2 consultas con campos diferentes.. sakuragi SQL 7 03-10-2005 10:12:28
Unir 2 campos string en 1 jmlifi SQL 4 12-09-2005 16:24:59
Unir 2 campos de una BD para mostrarlos Asshole Conexión con bases de datos 1 20-05-2005 16:02:55
Unir contenido de campos en sql o en la tabla el-otro SQL 3 16-09-2004 17:16:12
Unir dos campos (nombre + apellidos) Tomás Impresión 8 09-02-2004 16:56:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:37:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi