Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-03-2008
Avatar de StartKill
StartKill StartKill is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 299
Poder: 21
StartKill Va por buen camino
Trigger - evitar borrado de registro

Saludos Foro

Tengo experiencia con Delphi - Interbase/Firebrird y ahora trabajando con PHP - MySQL 5.0

Como es comun denominador -- Los que tenemos cierta experiencia siempre tratamos de aplicar lo aprendido en otras circunstancias.

Mi duda es la siguiente:
  • Necesito hacer un trigger "Antes de borrar" donde yo pregunte por una condicion y si la condicion se cumple continue el trigger su ejecucion - caso contrario no haga el delete
  • Ademas, de alguna forma el programa que ejecutó la sentencia delete se entere de que hubo un error.

A la espera de sus noticias.

Your friend

StartKill
Lima-Perú
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-03-2008
Avatar de StartKill
StartKill StartKill is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 299
Poder: 21
StartKill Va por buen camino
Buenas foro, encontré una solucion provicional,

Código SQL [-]
CREATE TRIGGER `unidades_before_del_tr` BEFORE DELETE ON `unidades`
  FOR EACH ROW
BEGIN
declare ncodi varchar(100);
if condicion1 then
  select error_en_delete_cond1 into ncodi from unidades ;
end if;
if condicion2 then
  select error_en_delete_cond2 into ncodi from unidades ;
end if;
if condicion3 then
  select error_en_delete_cond3 into ncodi from unidades ;
end if;

END;

Los campos de los select
  • error_en_delete_cond1
  • error_en_delete_cond2
  • error_en_delete_cond3
No existen en la tabla unidades

Entonces, si no se cumple la condicion mysql tratará de hacer un select y mysql tendra un error, ese error dice + o -:

Campo error_en_delete_cond3 no existe en la tabla unidades.
Al menos tengo el mensaje por que del no borrado del registro.

Alguna otra idea?

Saludos

StartKill
Lima-Perú
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Borrado de registro perillan Conexión con bases de datos 5 19-01-2006 20:10:37
¿Borrado masimo o registro a registro? CHiCoLiTa SQL 0 21-03-2005 16:14:39
No refresca registro borrado noe Firebird e Interbase 2 04-01-2005 19:58:06
Evitar borrado de archivo Patakon Windows 1 15-11-2004 15:34:37
Borrado de un registro Dante666 SQL 1 02-11-2004 12:23:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:28:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi