Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-08-2006
beatriz g beatriz g is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 21
Poder: 0
beatriz g Va por buen camino
Instruccion ShellExecute

Hola, tengo el siguiente problema, estoy creando una base de datos con mysql donde tengo una tabla de personas, dode cada persona debe almacenar una ficha de seguimiento. He añadido a la tabla un campo de tipo varchar donde almaceno la ruta del fichero de cada persona. Cuando necesito acceder la ficha de la persona recupero la ruta de esta con un select y abro el fichero con la instruccion ShellExectute, el problema que tengo es que me dice que existe una imcompatibilidad de tipos con en el tercer parametro de esta instruccion donde hay que pasarle un PAnsiString y no un string, este es el codigo:
ShellExecute(Handle, 'open',queryHOJA_SEGUIMIENTO.Text,nil,nil,SW_SHOW);

y el error: " Incompatible Types: String and PAnsiString"

¿Como se podria hacer esta conversion de tipos u otra manera de abrir este fichero?
Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-08-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola beatriz,

prueba a pasarle el texto como PChar de esta forma:

ShellExecute(Handle, 'open',PChar(queryHOJA_SEGUIMIENTO.Text),nil,nil,SW_SHOW);

Espero te sirva,

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-08-2006
beatriz g beatriz g is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 21
Poder: 0
beatriz g Va por buen camino
mas problemas

Muchas gracias, ahora ya no me da el error.
Tengo otro problema y este no se si tiene solucion. Explico: cuando se cree una persona nueva en la base de datos tambien se crea un ficha de seguimiento nueva en un documento word, esta ficha de seguimiento se guardara con el nombre que el usuario quiera, es decir con la que el usuario indique al cerrar el documento word, ¿es posible recuperar esta ruta de aguna forma?
De paso otra pregunta, la instruccion anterior me abre ficheros ya creados, ¿existe otra instruccion que cree un fichero nuevo pasandole la ruta y lo abra?
Muchas gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-08-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Beatriz, te recomiendo crear hilos nuevos para preguntas de distinta naturaleza. Por otro lado sería bueno saber que herramientas estas utilizando para crear estas fichas.. ¿Un OleContainer?

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-10-2006
fpenaranda fpenaranda is offline
No confirmado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 4
Poder: 0
fpenaranda Va por buen camino
ShellExecute

Hola como estan, yo también tengo un problema con el comando shellexecute, tengo una aplicación que la ejecuto en forma externa a mi programa, el problema es que mi programa debe esperar a que shellexecute finalice y luego continuar con las lineas de codigo restantes, como logro eso???

Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-10-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola puedes pasarte por la sección de trucos, allí puedes echarle un vistazo a estos dos que hacen lo que pides.

Ejecutar un programa esperando o no a que termine
Ejecutar una aplicación y, opcionalmente, esperar a su termino

Espero te sirva,

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
instruccion WITH... armadillo Varios 4 08-05-2006 16:48:07
Acreca de la instruccion ShellExecute quake2420 Varios 1 06-08-2005 21:47:38
Problemilla con instrucción Last android_beat Conexión con bases de datos 5 26-05-2005 17:35:11
instruccion CHECK CHiCoLiTa MS SQL Server 3 01-03-2005 18:12:58
instruccion sql rqc Firebird e Interbase 4 21-01-2005 14:59:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:34:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi