Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-10-2007
rzf1983 rzf1983 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 26
Poder: 0
rzf1983 Va por buen camino
convertir string a pchar

Hola tengo una funcion que tiene como parámetros de entrada 2 variables de tipo Pchar, entonces el usuario introduce un texto que se le pasa a esa función. La forma que se me a ocurrido es pasar de string a pchar pero no se como.

A ver si me exais una mano o me desis otra forma de aserlo gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-10-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Algunas funciones, efectivamente, requieren que sus parámetros sean "PChar", pero, si estamos tratando de cadenas... es posible entregar cadenas tal cual:

Código Delphi [-]
// Llamada a Foo()
Foo('parametro1', 'parametro2');

Y, cuando, como en tu caso, cuentes con "strings" que hayas de pasar a una función que requiera parámetros "PChar", basta con lo siguiente:

Código Delphi [-]
// Llamada a Foo()
Foo(PChar(parametro1), PChar(parametro2));

Es decir, las cadenas y los "PChar" son en realidad lo mismo, excepto que el compilador puede quejarse si una función requiere "PChar" y se entrega un "string". Pero, como has visto, basta con "promocionar" el "string" a "PChar".
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-10-2007
rzf1983 rzf1983 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 26
Poder: 0
rzf1983 Va por buen camino
concretamente, que hace la funcion foo?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-10-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Je, je, je... es un ejemplo, nada más. La función "Foo()" sirve en el mensaje para "ejemplificar" cómo se hace algo... pero en realidad no hay tal función "Foo()" ni existe ni sirve para nada... Bueno, salvo que leas tutoriales y otros textos (no sólo de Delphi), puesto que entonces verás a la función "Foo()" más de una vez, ya lo verás, porque se usa para eso, precisamente, para "ejemplificar".
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 22-10-2007 a las 19:15:20.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-10-2007
rzf1983 rzf1983 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 26
Poder: 0
rzf1983 Va por buen camino
jaja, si, ya me di cuenta justo despues de postear , q tonto he estado jaja gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-10-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No creas... la verdad es que revisando el mensaje veo que la función "Foo()" puede llevar a confusión, como así ha sido. Nadie nace sabiendo, así que, dar por supuesto que la función "Foo()" es conocida... pues como que no.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
String, PChar y UNICODE Ñuño Martínez Varios 5 04-06-2007 19:39:20
CopyFile String Pchar FGarcia Varios 7 14-08-2006 18:12:07
pasar contenido de pchar a string coletaun Varios 14 25-07-2006 17:46:09
Compatibilidad entre PChar y String vick Conexión con bases de datos 5 24-10-2005 21:50:35
Pchar y String superhopi Varios 8 19-08-2004 09:54:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:57:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi