Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #81  
Antiguo 18-11-2016
Reasen Reasen is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2015
Ubicación: Barcelona
Posts: 140
Poder: 9
Reasen Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Hola a todos,

Realmente, yo no sé qué hacía este hombre en la DLL para "cracker" el programa. Me propuse descomprimirla (está comprimida con UPX si no me equivoco) y echar un vistazo, pero, la verdad, creo que no sabría manejarme. Lo que yo supongo es que, de alguna forma, el "cracker" puede cambiar cierta variable del programa que, en efecto, determina si está registrado o no lo está. Esta variable no debería valer "True" excepto si el usuario registra el programa con los datos de una licencia válida. Esta operación se realiza "online". Bueno, en realidad "online" se comprueba que la licencia introducida es válida, pero, nada más.

Ahora bien, mis programas no requiren del usuario que lo registren cada vez que lo utilizan, como es lógico y normal. Cuando se lleva a cabo la comprobación antes mencionada, si resulta correcta, se guarda en el PC del usuario un archivo de licencia cifrado por el programa. Quiere esto decir, que, al ejecutarse el programa, si existe dicho archivo y su contenido es el correcto, la variable en cuestión se torna "True" y el programa aparecerá registrado. Ahora bien, si conseguimos cambiar la mencionada variable al principio del programa, por ejemplo, si conseguimos ponerla a "True", el programa aparecerá registrado sin más.

Tal vez no ande lo dicho muy lejos de lo que el "cracker" hacía. Pero lo que dice el compañero Reasen va más allá. En efecto, si el programa descarga algo (ciertas cadenas de texto) de internet que al cabo le hace funcionarr bien, hasta que no se descarguen dichas cadenas no funcionará bien. ¿Podrá el "cracker" atacar el asunto de otro modo? A bote pronto se me ocurre que depende del uso de las "cadenas" descargadas... si dichas cadenas se usan, como en el caso de mis programas, para establecer cierta variable, entonces el "cracker" acaso podría igualmente establecer dicha variable.

Lo que me parece interesante es que dichas cadenas formen parte de alguna manera del código del programa... porque entonces no veo yo cómo se puede atacar eso... ahora bien, ¿no hay forma de ataque posible entonces? No digo eso, sino que a mí no se me ocurre ahora, pero, si el método en cuestión fuese infalible... ¿cómo es que no está extendido entre los programadores como tal método infalible? Aunque claro está que tampoco hace falta que fuese infalible: bastaría con dejar a determinados "crackers" fuera de juego ante el necesario ataque. En fin,... tal vez el compañero Reasen quiera dar algunos detalles más.
Como tú dices, es raro que ese método no sea hablado en ningún lado (o sea el único al que se le ha ocurrido), para mí eso garantiza una gran seguridad.


Voy a abrir un tema en el foro al respecto mostrando algunos ejemplos, próximamente.
Responder Con Cita
  #82  
Antiguo 18-11-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Reasen Ver Mensaje
Voy a abrir un tema en el foro al respecto mostrando algunos ejemplos, próximamente.
Eso sería estupendo!

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #83  
Antiguo 18-11-2016
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.112
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Eso sería estupendo!

LineComment Saludos
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #84  
Antiguo 18-11-2016
Reasen Reasen is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2015
Ubicación: Barcelona
Posts: 140
Poder: 9
Reasen Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Eso sería estupendo!

LineComment Saludos
Dicho y hecho.
Responder Con Cita
  #85  
Antiguo 18-11-2016
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.323
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
..si el programa descarga algo (ciertas cadenas de texto) de internet que al cabo le hace funcionarr bien, hasta que no se descarguen dichas cadenas no funcionará bien.
Hay que tener en cuenta que yo puedo no estar conectado a internet y el programa debe funcionar.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #86  
Antiguo 18-11-2016
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.112
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola a todos,

Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Hay que tener en cuenta que yo puedo no estar conectado a internet y el programa debe funcionar.
Así es la verdad. Lo cierto es que ahora mismo registrar mis programas requiere de una conexión a internet... pero una vez validado el registro, ya no será necesaria dicha conexión. No es igual que no requerir conexión a internet en absoluto, pero, en fin, al fin y al cabo mis programas se compran a través de internet... por usuarios de internet... pero es cierto que no compruebo ni se me ocurre (al menos ahora mismo) comprobar el registro a cada ejecución del programa.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #87  
Antiguo 18-11-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Me conecto, luego existo.

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #88  
Antiguo 19-11-2016
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.112
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Me conecto, luego existo.

LineComment Saludos
Algo así... pero te queda existir fuera de todo esto... ¡y anda que te ibas a aburrir!

P.D. Pesimista: pero es que internet... es MUCHO internet...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #89  
Antiguo 21-11-2016
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.323
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Lo cierto es que ahora mismo registrar mis programas requiere de una conexión a internet... pero una vez validado el registro, ya no será necesaria dicha conexión.
Eso es lo habitual. Requerirla al registrar, pero que no sea necesarios de forma constante.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #90  
Antiguo 21-11-2016
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.112
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
¡Hola a todos!

Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Eso es lo habitual. Requerirla al registrar, pero que no sea necesarios de forma constante.
Así es. De hecho todo esto comenzó no por evitar a los "piratas", sino porque, tras años sin hacerlo, por fin reuní todas las licencias de mis programas en una base de datos. Esto daba pie a poder validar las licencias "en línea", pero, también a ofrecer también "en línea" algunos otros servicios a mis clientes: posibilidad de adquirir actualizaciones, descarga de licencias, en fin, lo que se nos pueda ocurrir alrededor de la base de datos en cuestión. Todo esto es es muy viejo, ciertamente, pero ahí estoy yo reinventando la rueda una vez más.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como evitar q se ejecute el Explorer.exe ing_arismendy API de Windows 3 02-02-2009 06:13:08
Como evitar que una apicacion se ejecute dos veces. manitoba C++ Builder 4 28-05-2007 16:50:04
Como evitar que se ejecute el msn JODELSA Varios 7 26-12-2005 14:17:22
Cualquier cosa me puede servir cmgenny Conexión con bases de datos 1 02-07-2003 22:27:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:34:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi