Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #61  
Antiguo 16-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 22
enecumene Va por buen camino
Hola, muy bueno para ser el primero jeje, revisando me encontré con un problema, y es en la parte de la facturación, al darle click al botón IVA y Descuento sale el error:

Cita:
---------------------------
proyectofinal1
---------------------------
'' is not a valid floating point value.
---------------------------
OK
---------------------------
Revísalo, pero todo lo demás está bien

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #62  
Antiguo 16-06-2008
Avatar de kbaby
kbaby kbaby is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Granada
Posts: 178
Poder: 17
kbaby Va por buen camino
A ver, alomejor te pasa esto. El iva y/o descuento se aplica una vez que tenemos un total "X". Así que primero elejimos los días que pasó en el hospital, el tipo de operación y luego ponemos por ejemplo:

16 -> IVA
5 -> DESCUENTO

Y verás como automaticamente el total cambia a "X+IVA-DESCUENTO".

^^
Responder Con Cita
  #63  
Antiguo 16-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 22
enecumene Va por buen camino
Hola, yo quise decir esteticamente hablando, el mensaje no es nada agradable y poco informativo, podrías usar el Try...Except para capturar ese error y personalizar el mensaje que diga algo como:

Código Delphi [-]
ShowMessage('El valor que has ingresado no es válido, por favor digite el valor de la siguiente forma: bla, bla...');

Así quedaría mejor ¿no crees?, otra cosa, deberías centralizar el form principal o que cuando incies se maximize automaticamente.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #64  
Antiguo 16-06-2008
Avatar de kbaby
kbaby kbaby is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Granada
Posts: 178
Poder: 17
kbaby Va por buen camino
¿Me podrías explicar como usar el Try...Except?

La verdad es que no tengo ni idea y me gustaría hacer eso que me dices. Yo se usar el comando showmessage('blabla'); pero no sé hacer que cuando ponga por ejemplo en descuento "quince" salga un mensaje diciendo que sólo ponga números del 0-9.

Cita:
Así quedaría mejor ¿no crees?, otra cosa, deberías centralizar el form principal o que cuando incies se maximize automaticamente.
Explica que eso me interesa :P Ya que yo lo ajusté al tamaño de la pantalla del ordenador que tengo en mi colegio, y ahora, al abrirlo en mi ordenador. paf! Se ve muy chico jajaja.
Responder Con Cita
  #65  
Antiguo 16-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 22
enecumene Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure TForm.Button1click(sender: TObject);
begin
    try
      //las sentencias normales que tienes
    Except
       Showmessage('mensaje');
       Exit; //para detener el proceso
    end;
end;

Saludos
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #66  
Antiguo 16-06-2008
Avatar de kbaby
kbaby kbaby is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Granada
Posts: 178
Poder: 17
kbaby Va por buen camino
Mi código a quedado así:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button16Click(Sender: TObject);
var iva,total,a:real;
begin
  try
  iva:=strtofloat(edit21.text);
  total:=strtofloat(edit23.text);
  iva:= (iva / 100)*total;
  a:= total + iva;
  edit23.text:=floattostr(a);
  button16.enabled:=false;
  except
  showmessage('Introduzca un valor válido. Carácteres permitidos 0-9.');
  Exit;
end;
end;

Pero ahora cuando en IVA pongo quince (en vez de 15) no me sale ese mensaje, sino el error que a ti te daba. Algo hago mal...
Responder Con Cita
  #67  
Antiguo 16-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 22
enecumene Va por buen camino
Hola, lo que tienes que hacer es esto:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button16Click(Sender: TObject);
var iva,total,a:real;
begin
 if Edit21.Text > '9' then
   Begin
     ShowMessage('El Mensaje');
     Exit;
   end;
  try
  iva:=strtofloat(edit21.text);
  total:=strtofloat(edit23.text);
  iva:= (iva / 100)*total;
  a:= total + iva;
  edit23.text:=floattostr(a);
  button16.enabled:=false;
  except
  showmessage('Introduzca un valor válido. Carácteres permitidos 0-9.');
  Exit;
end;
end;

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #68  
Antiguo 16-06-2008
Avatar de kbaby
kbaby kbaby is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Granada
Posts: 178
Poder: 17
kbaby Va por buen camino
Hola! Jajaja perdona la molestia. Puse ese código y resulta que si en edit21.text pongo (por ejemplo: pepe) me sale:
1º->
'El Mensaje'

2º->

El error de antes.

Queda feo el error que tira... ¿no se podría sustituir ese error por un mensaje que el usuario lo entienda?.
Responder Con Cita
  #69  
Antiguo 16-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 22
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por kbaby Ver Mensaje
Hola! Jajaja perdona la molestia. Puse ese código y resulta que si en edit21.text pongo (por ejemplo: pepe) me sale:
1º->
'El Mensaje'

2º->

El error de antes.

Queda feo el error que tira... ¿no se podría sustituir ese error por un mensaje que el usuario lo entienda?.
A ver, ¿cual fue el error feo que te tira?, y por casualidad el Edit21 no debe ser numérico?

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #70  
Antiguo 16-06-2008
Avatar de kbaby
kbaby kbaby is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Granada
Posts: 178
Poder: 17
kbaby Va por buen camino
El error que da es: '' is not a valid floating point value.

Y claro que debe ser numerico. La cadena pepe la puse como si pusieramos dieciseis u ocho en el edit. Lo que quiero que haga es que si los introducido no es un numero del 0-9 (no hay mas numero que paranoya xD) pues salga un mensaje que diga que introduzca un valor del 0-9.
Responder Con Cita
  #71  
Antiguo 16-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 22
enecumene Va por buen camino
Vamos a ver, prueba este, no te aseguro que funcione porque lo hice al vuelo:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button16Click(Sender: TObject);
var iva,total,a:real;
    Numeros: Packed array[0..9] of integer;
    Valor: Integer;
begin
Valor := SrtToInt(Edit21.text);
 if Valor <> Numeros then
   Begin
     ShowMessagge('El Mensaje');
     Exit;
   end;
 if Edit21.Text > '9' then
   Begin
     ShowMessage('El Mensaje');
     Exit;
   end;
  try
  iva:=strtofloat(edit21.text);
  total:=strtofloat(edit23.text);
  iva:= (iva / 100)*total;
  a:= total + iva;
  edit23.text:=floattostr(a);
  button16.enabled:=false;
  except
  showmessage('Introduzca un valor válido. Carácteres permitidos 0-9.');
  Exit;
end;
end;

Intenta ahora.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #72  
Antiguo 16-06-2008
Avatar de kbaby
kbaby kbaby is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Granada
Posts: 178
Poder: 17
kbaby Va por buen camino
Gracias, el retoque un nada y ya funciona. Pues venga muchas gracias a ver que opina mi maestro Delphius xD
Responder Con Cita
  #73  
Antiguo 16-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 22
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por kbaby Ver Mensaje
Gracias, el retoque un nada y ya funciona. Pues venga muchas gracias a ver que opina mi maestro Delphius xD
A ver, al estar tu de comelón te comiste algunas palabras y no entiendo , ¿cual fue el retoque? ¿lo último que te propuse funcionó?

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #74  
Antiguo 16-06-2008
Avatar de kbaby
kbaby kbaby is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Granada
Posts: 178
Poder: 17
kbaby Va por buen camino
A mi me funcionó, lo que retoqué fue mi codigo, el que ya tenía
Responder Con Cita
  #75  
Antiguo 18-06-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola kbaby,
Estuve fuera estos últimos días. Recien vuelvo.
Me alegro de que hayas aprobado el proyecto. Se ve que tienes muchas ganas y energías. No pierdas ese entusiasmo... no es por ser malito pero puede que más adelante te haga falta.

Disculpa que no haya visto tus proyectos. Es que estas semanas ando corto de tiempo y tengo obligaciones que me van a obligar ausentarme mucho.

Veo que enecumene tomó mi lugar en la cátedra. No temas pedir ayuda a alguien más. Somos muchos los profes aqui. Y si te le animas... puedes sumartenos, aportando lo que vayas aprendiendo.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #76  
Antiguo 18-06-2008
Avatar de kbaby
kbaby kbaby is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Granada
Posts: 178
Poder: 17
kbaby Va por buen camino
Las obligaciones primero, yo ahora estoy liado porque estoy quedando para salir todo el rato con los amigos porque algunos se van ya del instituto y claro es una pena. Bueno ya me avisarás cuando estes menos ocupado o bueno, ya notarás mi presencia por aqui jajaja.

Que te sea todo leve... un besazo*


diego


*no pienses mal eh xD
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda con código. wofox Varios 6 11-12-2007 00:16:21
Ayuda con un codigo JoNieve C++ Builder 0 21-04-2007 12:27:33
Ayuda con error en codigo :-( jorgegetafe Varios 6 07-02-2007 19:29:04
Codigo de Barras.... Ayuda!!!!! adolfoz Varios 14 15-11-2006 17:13:55
Ayuda con código de barras ramiretor Varios 0 28-06-2003 00:42:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:56:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi