Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-07-2024
unomasmas unomasmas is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 125
Poder: 5
unomasmas Va por buen camino
Fecha emisión / operación

A efectos fiscales (IVA, IRPF) ¿Qué fecha hemos de considerar? ¿La de emisión o la de operación?

Recibo una factura con fecha de emisión 02/04/2024 y fecha de operación 30/03/2024. ¿A qué trimestre corresponde? ¿Sabéis?

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-07-2024
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 1.049
Poder: 5
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por unomasmas Ver Mensaje
A efectos fiscales (IVA, IRPF) ¿Qué fecha hemos de considerar? ¿La de emisión o la de operación?

Recibo una factura con fecha de emisión 02/04/2024 y fecha de operación 30/03/2024. ¿A qué trimestre corresponde? ¿Sabéis?

Gracias
La fecha de emisión es la que prevalece, a no ser que te paguen el día del servicio total o parcialmente, en ese caso hay que declarar en el día 30 el pago y en la emisión se resta la parte que se haya pagado.
Un ejemplo:
Estas de copas a las 11 de la noche del dia 30 en un local y finalizar a las 00.05 del dia 1. El servicio te lo han dado el día anterior pero la dactura se emite y registra el dia 1.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-07-2024
sglorka sglorka is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 162
Poder: 8
sglorka Va por buen camino
Cita:
Empezado por unomasmas Ver Mensaje
A efectos fiscales (IVA, IRPF) ¿Qué fecha hemos de considerar? ¿La de emisión o la de operación?

Recibo una factura con fecha de emisión 02/04/2024 y fecha de operación 30/03/2024. ¿A qué trimestre corresponde? ¿Sabéis?

Gracias
Con carácter general, los modelos de autoliquidación del Iva y IRPF deben incluir todas las operaciones realizadas atendiendo a su fecha de operación, momento en que se produce la prestación del servicio o la entrega de bienes. Si la factura se emite en un trimestre posterior, debe liquidar el Iva en el trimestre anterior ( si la declaración es mensual ocurre lo mismo). Por lo tanto, una operación realizada el 30/03/2024 y emitida el 02/04/2024, devengará el Iva en el periodo 1T si la declaración es por trimestre, en caso de declaración mensual, lo devengará en el mes de marzo.
Hay que tener en cuenta que las facturas rectificativas devengan el impuesto en su fecha de emisión y no de operación, ya que ésta (fecha de operación) , es la fecha en que se realizó la operación que se quiere rectificar. Por último, para abundar más en el tema, si la fecha de operación de una factura es el 31/12/2024 y la emites en 01/01/2025, ocurriría lo mismo, habría que devengar el Iva en el trimestre 4T de 2024.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-07-2024
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 1.049
Poder: 5
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por sglorka Ver Mensaje
Con carácter general, los modelos de autoliquidación del Iva y IRPF deben incluir todas las operaciones realizadas atendiendo a su fecha de operación, momento en que se produce la prestación del servicio o la entrega de bienes. Si la factura se emite en un trimestre posterior, debe liquidar el Iva en el trimestre anterior ( si la declaración es mensual ocurre lo mismo). Por lo tanto, una operación realizada el 30/03/2024 y emitida el 02/04/2024, devengará el Iva en el periodo 1T si la declaración es por trimestre, en caso de declaración mensual, lo devengará en el mes de marzo.
Hay que tener en cuenta que las facturas rectificativas devengan el impuesto en su fecha de emisión y no de operación, ya que ésta (fecha de operación) , es la fecha en que se realizó la operación que se quiere rectificar. Por último, para abundar más en el tema, si la fecha de operación de una factura es el 31/12/2024 y la emites en 01/01/2025, ocurriría lo mismo, habría que devengar el Iva en el trimestre 4T de 2024.
Llevas razón
El caso que yo he puesto coincidiremos la fecha de operación con la de expedición al día 1. Por el poco margen de tiempo en lss operaciones y tendría que dividir las consumiciones cerrando las operaciones justo a las 12 de la noche si siguen consumiendo, no siento operativo
Lo que si tienes que tener en cuenta que ai es una emisión a una persona física, no autónomo, el mes de emisión no puede ser distinto al de la operación y eln las facturas b2b tienes hasta el día 16 del siguiente mes, pero como bien dices pertenecen al mes anterior tributariamente.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-07-2024
unomasmas unomasmas is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 125
Poder: 5
unomasmas Va por buen camino
Mi pregunta:
Cita:
Empezado por unomasmas Ver Mensaje
A efectos fiscales (IVA, IRPF) ¿Qué fecha hemos de considerar? ¿La de emisión o la de operación?
Recibo una factura con fecha de emisión 02/04/2024 y fecha de operación 30/03/2024. ¿A qué trimestre corresponde? ¿Sabéis?
Gracias
Vuestras respuestas:
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
La fecha de emisión es la que prevalece, a no ser que te paguen el día del servicio total o parcialmente, en ese caso hay que declarar en el día 30 el pago y en la emisión se resta la parte que se haya pagado.
Un ejemplo: Estas de copas a las 11 de la noche del dia 30 en un local y finalizar a las 00.05 del dia 1. El servicio te lo han dado el día anterior pero la dactura se emite y registra el dia 1.
Cita:
Empezado por sglorka Ver Mensaje
Con carácter general, los modelos de autoliquidación del Iva y IRPF deben incluir todas las operaciones realizadas atendiendo a su fecha de operación, momento en que se produce la prestación del servicio o la entrega de bienes. Si la factura se emite en un trimestre posterior, debe liquidar el Iva en el trimestre anterior ( si la declaración es mensual ocurre lo mismo). Por lo tanto, una operación realizada el 30/03/2024 y emitida el 02/04/2024, devengará el Iva en el periodo 1T si la declaración es por trimestre, en caso de declaración mensual, lo devengará en el mes de marzo.
Hay que tener en cuenta que las facturas rectificativas devengan el impuesto en su fecha de emisión y no de operación, ya que ésta (fecha de operación) , es la fecha en que se realizó la operación que se quiere rectificar. Por último, para abundar más en el tema, si la fecha de operación de una factura es el 31/12/2024 y la emites en 01/01/2025, ocurriría lo mismo, habría que devengar el Iva en el trimestre 4T de 2024.
Cita:
Empezado por antoine0 Ver Mensaje
Los colegas han dado las respuestas. Solo voy a resaltar que si te pones del lado del receptor, no estas en el foro adecuado. Los SIF solo se preocupan de las facturas y concretamente de su emisión. Y el periodo para una factura emitida en base las fechas de emisión y de operación es un problema que compete al emisor, no al receptor.
Cita:
Empezado por bilbur Ver Mensaje
de cara al IVA
Emisor: mes 03 periodo 1T (lo ha de ingresar en 1T)
Receptor: mes 04 periodo 2T (se lo deduce en 2T)
Muchas gracias a todos. Ha quedado perfectamente claro para mi. Dejadme que subraye la respuesta de sglorka por ceñirse a mi ejemplo, pero agradezco también las demás precisamente por no ceñirse a mi ejemplo y haberme permitido así ampliar mi planteamiento inicial más limitado: por el ejemplo de las copas de ermandalenda y la visión de parte del receptor de antoine0, que no había tenido en cuenta y que aclara perfectamente bilbur; en fin: muchas gracias a todos. :-)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-07-2024
antoine0 antoine0 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2021
Posts: 182
Poder: 3
antoine0 Va por buen camino
Cita:
Empezado por unomasmas Ver Mensaje
A efectos fiscales (IVA, IRPF) ¿Qué fecha hemos de considerar? ¿La de emisión o la de operación?

Recibo una factura con fecha de emisión 02/04/2024 y fecha de operación 30/03/2024. ¿A qué trimestre corresponde?
Los colegas han dado las respuestas. Solo voy a resaltar que si te pones del lado del receptor, no estas en el foro adecuado. Los SIF solo se preocupan de las facturas y concretamente de su emisión. Y el periodo para una factura emitida en base las fechas de emisión y de operación es un problema que compete al emisor, no al receptor.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-07-2024
bilbur bilbur is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 61
Poder: 5
bilbur Va por buen camino
Cita:
Empezado por antoine0 Ver Mensaje
Los colegas han dado las respuestas. Solo voy a resaltar que si te pones del lado del receptor, no estas en el foro adecuado. Los SIF solo se preocupan de las facturas y concretamente de su emisión. Y el periodo para una factura emitida en base las fechas de emisión y de operación es un problema que compete al emisor, no al receptor.

de cara al IVA

Emisor: mes 03 periodo 1T (lo ha de ingresar en 1T)

Receptor: mes 04 periodo 2T (se lo deduce en 2T)
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-07-2024
bmfranky bmfranky is offline
Miembro
 
Registrado: may 2024
Posts: 59
Poder: 1
bmfranky Va por buen camino
Acentos y Ñ

Hola, recuerdo que alguien ya lo menciono, pero para tenerlo claro:
Al pasar los datos , tanto a el xml de una factura electronica, como a los registros de facturacion de verifactu, tengo que convertir las tildes , acentos, dieresis y demas a este formaro:


"á" => "á"
Código:
strnTmp = strnTmp.Replace("á", "á");

Seria algo asi verdad?
Perdonad por estas preguntas, pero como lo voy viendo poco a poco, se me pasan algunas cosillas.
Gracias.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-07-2024
unomasmas unomasmas is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 125
Poder: 5
unomasmas Va por buen camino
Cita:
Empezado por bmfranky Ver Mensaje
Hola, recuerdo que alguien ya lo menciono, pero para tenerlo claro:
Al pasar los datos , tanto a el xml de una factura electronica, como a los registros de facturacion de verifactu, tengo que convertir las tildes , acentos, dieresis y demas a este formaro:


"á" => "á"
Código:
strnTmp = strnTmp.Replace("á", "á");

Seria algo asi verdad?
Perdonad por estas preguntas, pero como lo voy viendo poco a poco, se me pasan algunas cosillas.
Gracias.
No sé si no te estoy entendiendo bien; disculpa si es así, pero no veo la necesidad de esto. Es un xml. Deberás respetar la codificación señalada (<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>); nada más.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 22-07-2024
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 1.049
Poder: 5
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por bmfranky Ver Mensaje
Hola, recuerdo que alguien ya lo menciono, pero para tenerlo claro:
Al pasar los datos , tanto a el xml de una factura electronica, como a los registros de facturacion de verifactu, tengo que convertir las tildes , acentos, dieresis y demas a este formaro:


"á" => "&aacute;"
Código:
strnTmp = strnTmp.Replace("á", "&aacute;");

Seria algo asi verdad?
Perdonad por estas preguntas, pero como lo voy viendo poco a poco, se me pasan algunas cosillas.
Gracias.
Si usas un software antiguo y tienes que escribir a pelo los nodos en un output debes convertir a utf8 los caracteres más especiales, ñ, á,à,â,âçć.... pero si no solo tienes que indicar que es UTF8 para que se haga todo automáticamente. Igual para leer los xmls utf8, si tu software no los interpretas tendrás que convertirlo.
Yo no lo hago como has indicado, tengo los caracteres utf8 equivalentes de los más usados y del resto de caracteres demasiado especiales los cambio a un espacio.

De esta forma me va bien a mí:
Cita:

ascii desde (123-160) (58-63) (91-94)(96)(0-39)(42)= (Espacio)

Reemplazos:
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "/", " ")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "=", " ")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "!", " ")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Ã", "Ã")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Ä", "Ä")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Å", "Ã…")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "À", "À")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Á", "Ã")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Â", "Â")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Á", "Ã")

sql_buff1 = replace(sql_buff1, "¡", "¡")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "¢", "¢")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "£", "£")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "¤", "¤")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "¥", "Â¥")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "¦", "¦")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "§", "§")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "¨", "¨")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "©", "©")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "ª", "ª")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "«", "«")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "¬", "¬")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "*", "Â*")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "®", "®")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "¯", "¯")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "°", "°")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "±", "±")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "²", "²")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "³", "³")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "´", "´")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "µ", "µ")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "¶", "¶")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "·", "·")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "¸", "¸")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "¹", "¹")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "º", "º")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "»", "»")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "¼", "¼")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "½", "½")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "¾", "¾")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "¿", "¿")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Æ", "Æ")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Ç", "Ç")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "È", "È")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "É", "É")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Ê", "Ê")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Ë", "Ë")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Ì", "ÃŒ")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Í", "Ã")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Î", "ÃŽ")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Ï", "Ã")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Ð", "Ã")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Ñ", "Ñ")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Ò", "Ã’")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Ó", "Ó")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Ô", "Ô")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Õ", "Õ")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Ö", "Ö")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "×", "×")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Ø", "Ø")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Ù", "Ù")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Ú", "Ú")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Û", "Û")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Ü", "Ãœ")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Ý", "Ã")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Þ", "Þ")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "ß", "ß")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "à", "Ã")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "á", "á")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "â", "â")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "ã", "ã")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "ä", "ä")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "å", "Ã¥")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "æ", "æ")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "ç", "ç")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "è", "è")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "é", "é")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "ê", "ê")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "ë", "ë")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "ì", "ì")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "í", "Ã*")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "î", "î")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "ï", "ï")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "ð", "ð")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "ñ", "ñ")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "ò", "ò")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "ó", "ó")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "ô", "ô")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "õ", "õ")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "ö", "ö")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "÷", "÷")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "ø", "ø")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "ù", "ù")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "ú", "ú")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "û", "û")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "ü", "ü")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "ý", "ý")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "þ", "þ")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "ÿ", "ÿ")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "á", "á")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "É", "É")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "é", "é")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Í", "Ã")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "í", "Ã*")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Ó", "Ó")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "ó", "ó")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Ú", "Ú")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "ú", "ú")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "Ñ", "Ñ")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "ñ", "ñ")
sql_buff1 = replace(sql_buff1, "¿", "¿")


Última edición por ermendalenda fecha: 22-07-2024 a las 20:27:16.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 22-07-2024
unomasmas unomasmas is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 125
Poder: 5
unomasmas Va por buen camino
Cita:
Empezado por bilbur Ver Mensaje
de cara al IVA
Emisor: mes 03 periodo 1T (lo ha de ingresar en 1T)
Receptor: mes 04 periodo 2T (se lo deduce en 2T)
O sea, que sí es importante poder modificar la fecha de emisión y es justo y necesario que se permita desde veri*factu. La situación que proponía sglorka hace ya algún tiempo (https://www.clubdelphi.com/foros/sho...?p=554228#1229) de alguien que siempre factura a final de mes los albaranes del mes pero casualmente un 31 de marzo era festivo y no fue hasta el día 1 de abril cuando pudo ponerse con este proceso... Poder establecer la fecha de emisión permite que el receptor también declare las compras hechas en el periodo en que realmente se hicieron.

Entiendo que de cara al IRPF no sabes cómo es ¿Sabe alguien si también es así? Por ejemplo, en el modelo 130 ¿Se considera la fecha de operación en las ventas y la de emisión en las compras?

Y si en la factura también se indica la fecha de operación ¿El comprador puede utilizar esta fecha o necesariamente ha de atenerse a la fecha de emisión?
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 23-07-2024
antoine0 antoine0 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2021
Posts: 182
Poder: 3
antoine0 Va por buen camino
Cita:
Entiendo que de cara al IRPF no sabes cómo es ¿Sabe alguien si también es así? Por ejemplo, en el modelo 130 ¿Se considera la fecha de operación en las ventas y la de emisión en las compras?
El modelo 130 es para determinar una provisión. Solo importa lo que está en la contabilidad de la empresa, en gastos y ingresos, en el momento de hacer la declaración. Es perfectamente posible que para las compras, se considere la fecha de operación de cada una de las recepciones (que no tiene por qué ser la única fecha de operación indicada en la factura recapitulativa). Para las ventas nacionales, normalmente si vendes con portes pagados debes esperar la confirmación de la entrega de parte del transportista para registrar el ingreso; pero puedo entender que se registre con la fecha del albarán de salida del almacén.

Cita:
Y si en la factura también se indica la fecha de operación ¿El comprador puede utilizar esta fecha o necesariamente ha de atenerse a la fecha de emisión?
No puedes registrar en tu contabilidad una factura recibida con una fecha anterior a la fecha de emisión (lo que decía Bilbur).
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 23-07-2024
sglorka sglorka is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 162
Poder: 8
sglorka Va por buen camino
Cita:
Empezado por unomasmas Ver Mensaje
O sea, que sí es importante poder modificar la fecha de emisión y es justo y necesario que se permita desde veri*factu. La situación que proponía sglorka hace ya algún tiempo (https://www.clubdelphi.com/foros/sho...?p=554228#1229) de alguien que siempre factura a final de mes los albaranes del mes pero casualmente un 31 de marzo era festivo y no fue hasta el día 1 de abril cuando pudo ponerse con este proceso... Poder establecer la fecha de emisión permite que el receptor también declare las compras hechas en el periodo en que realmente se hicieron.

Entiendo que de cara al IRPF no sabes cómo es ¿Sabe alguien si también es así? Por ejemplo, en el modelo 130 ¿Se considera la fecha de operación en las ventas y la de emisión en las compras?

Y si en la factura también se indica la fecha de operación ¿El comprador puede utilizar esta fecha o necesariamente ha de atenerse a la fecha de emisión?
Tengo que hacerte una observación. La posibilidad de emitir rectificativa por error en fecha de expedición era porque el destinatario es un particular, y sólo en este caso, estamos OBLIGADOS a emitir la factura a final de mes. Si es un empresario o profesional, se puede emitir la factura antes del 16 del mes siguiente.
Si un empresario recibe físicamente, una factura con fecha de expedición 01/04/2024, el día 10/04/2024 (porque venía por correo ordinario) por las operaciones realizadas en el mes de marzo, el empresario puede deducirse el Iva en el periodo 1T ya que tiene hasta el día 20 de abril para hacerlo. El derecho a deducción nace en el mismo momento en que se produce el devengo del impuesto, siempre y cuando, tengas físicamente la factura recibida en tu poder. Si por algún motivo se te olvida deducírtela en 1T puedes hacerlo el las declaraciones posteriores hasta un margen de 4 años. El IRPF funciona igual, si un gasto es deducible lo podrás imputar si se ha producido el devengo del impuesto.

Cita literal

"El devengo es el momento en el que nace el ingreso o gasto. En derecho tributario, el devengo de un impuesto es el momento en el que nace la obligación tributaria aunque todavía no sea exigible. El pago es el momento en el que dicha obligación tributaria es exigible"
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Hijo de Informáticos gluglu Humor 3 13-03-2007 11:05:35
Adictos informaticos ... Trigger Humor 2 11-10-2004 12:18:32
Nosotros los Informáticos Trigger Humor 1 10-10-2004 14:58:09
Patrón de los Informáticos. obiwuan Varios 20 10-09-2003 14:44:54
Chistes Informaticos jhonny Humor 2 11-08-2003 21:59:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:40:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi