Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 28-12-2015
Avatar de Osorio
Osorio Osorio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 251
Poder: 22
Osorio Va por buen camino
Efectivamente no hay congruencia por que estas en en evento BEFORE osea que en este punto los datos no han sido insertados en la tabla por lo tanto no se ha producido ninguna excepcion por lo tanto

Código SQL [-]
WHEN GDSCODE unique_key_violation DO BEGIN
    EXCEPTION USUARIO_CONECTADO;
  END

Nunca entra por que hasta este punto no ha ocurrido ninguna excepcion.


Resulta que cuando se intentan escribir los datos sobre la tabla (despues de haber pasado por este triggger) es cuando realmente se produce la excepcion y por eso el mensaje que se lanza es el nativo de FB no el personalizado.

Te sugiero que revises el mensaje anterior que te escribi. Para que valides en el trigger (antes de... ) y desde alli dispares la excepcion personalizada.

Saludos.
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 28-12-2015
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.354
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Pero... si usas el mismo caracter para señalizar el inicio y el final del mensaje, nunca lo va a mostrar !, revisa nuevamente el código C++.

Saludos
Sí hombre, sí. Es tan fácil como cambiar el código que me has sugerido por este:
Código:
int p1 = EI->Message.Pos("~");
int p2 = EI->Message.LasteDelimiter("~");
Es que,a demás, como decía antes aun poniendo ese carácter "fantasma" tal cual estaba escrito el trigger sólo me saca el mensaje por defecto de Firebird. He encontrado otra manera; no sé si será la mejor o no, pero me funciona.
1. He definido la excepción como he comentado antes, incluyendo ese carácter ~ al principio y al final del mensaje.
2. He redefinido el trigger así:
Código:
CREATE TRIGGER CONEXION_NEW FOR Conexion
ACTIVE BEFORE INSERT
POSITION 0
AS
BEGIN
  IF (NEW.Nombre IN (SELECT Nombre FROM Conexion)) THEN
    EXCEPTION USUARIO_CONECTADO;
   
  NEW.Id_Conexion = GEN_ID(ID_Conexion, 1);
END
Dado que ese campo Nombre es clave única para la tabla, tan fácil como mirar si ya existe en la tabla. Escrito así el mensaje que me devuelve FB es este:
Cita:
exception 16\r\nUSUARIO_CONECTADO\r\n~Usuario activo en otro terminal~\r\nAt trigger 'CONEXION_NEW' line: 2, col: 52
Y bsucando el trozo que interesa se queda sólo el mensaje que yo genero. También puedo eliminar el último ~ y sacar más información.
Cita:
Empezado por Osorio Ver Mensaje
Efectivamente no hay congruencia por que estas en en evento BEFORE osea que en este punto los datos no han sido insertados en la tabla por lo tanto no se ha producido ninguna excepcion por lo tanto
¿Ves? De ese matiz no me había dado cuenta.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Duda Sobre Excepciones - Propagar Excepciones entre los formularios Neeruu Varios 2 26-02-2010 20:36:50
Gestionar contraseñas ?????????? david_uh Varios 11 04-01-2008 18:46:17
Como gestionar un proyecto Aprendiendo Varios 1 30-06-2007 00:28:14
Gestionar excepciones Angel.Matilla C++ Builder 0 29-01-2007 13:41:54
Gestionar Base de Datos tarco35 Conexión con bases de datos 1 22-11-2003 15:55:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:00:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi