Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 30-08-2012
daragor daragor is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Posts: 91
Poder: 12
daragor Va por buen camino
Amigos, una cosa mas.. este libro me sirve para encaminarme en la programacion con lazarus? entiendo que la base es pascal y "hereda" todo los referido a delphi tambien... NO se, uds. guienme, no hay guias asi para lazarus directamente, pero entiendo que es mas q nada un entorno
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 30-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por daragor Ver Mensaje
tu dices "un datamodule" .. donde está? minimamente me dirias como se usa? Ya que insertar muchos de esos objetos TSQLQuery en los forms me estropea un poco el diseño en tiempo de diseño.. por eso pense en reusar un query varias veces..
File|New|DataModule

No hay realmente ninguna ciencia en usarlos. Son como un Form pero sólo en diseño, en ejecución no se ven. Podría decirse que son una superficie donde colocar componentes no visuales como los datasets.

// Saludos
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 31-08-2012
daragor daragor is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Posts: 91
Poder: 12
daragor Va por buen camino
Hola amigos, como hago para la sintaxis de este caso en insersion SQL. Aclaro que estoy usando un datamodule llamado DM y la instruccion sql del query es:

Código:
INSERT INTO articulos (nom,pc,pv,stk) VALUES (:NOM,:PC,:PV,:STK)
El codigo, A y M son variables del caso:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.grabaClick(Sender: TObject);
begin
  case oper of
  'A': DM.QAlta_art.ParamByName('NOM').AsString:= Trim(nom.Text);
       DM.QAlta_art.ParamByName('PC').AsFloat:= StrToFloat(pc.Text);
       DM.QAlta_art.ParamByName('PV').AsFloat:= StrToFloat(pv.Text);
       DM.QAlta_art.ParamByName('STK').AsInteger:= StrToInt(stk.Text);
       DM.QAlta_art.ExecSQL;
  'M': ShowMessage('Codigo de Edicion de articulo.');
  end;
end

Me da el siguiente error al compilar:
unit1.pas(34,35) Hint: Parameter "Column" not used
unit1.pas(79,68) Error: Constant and CASE types do not match
unit1.pas(79,68) Error: Constant Expression expected
unit1.pas(79,68) Fatal: Syntax error, ":" expected but ";" found
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 01-09-2012
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Código Delphi [-]
procedure TForm1.grabaClick(Sender: TObject);
begin
       DM.QAlta_art.text:= 'INSERT INTO articulos (nom,pc,pv,stk) VALUES (:NOM,:PC,:PV,:STK)';
       DM.QAlta_art.ParamByName('NOM').AsString:= Trim(nom.Text);
       DM.QAlta_art.ParamByName('PC').AsFloat:= StrToFloat(pc.Text);
       DM.QAlta_art.ParamByName('PV').AsFloat:= StrToFloat(pv.Text);
       DM.QAlta_art.ParamByName('STK').AsInteger:= StrToInt(stk.Text);
       DM.QAlta_art.ExecSQL;
       ShowMessage('Codigo de Edicion de articulo.');
end;
No me suena mucho que los nombres de los parametros sean iguales al de los campos.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 01-09-2012
daragor daragor is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Posts: 91
Poder: 12
daragor Va por buen camino
ok, CARAL hola! lo del nombre de parametros no hay problema, si es mejor los cambio. Lo que pasa es q no me sirve este codigo xq yo en un boton Grabar tengo 2 opciones: Nuevo o Modificacion y las instruccion SQL del query a usar esta en un datamodule.. por eso pense en un CASE, pero no se quizas con un IF ELSE.. podria, Ya que mi problema es que no se como se ponen varias instrucciones en una sola opcion del CASE.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 01-09-2012
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Creo que seria mejor con if.
Saludos
PD: La sentencia sql la pondria por codigo, asi es mas manejable y se puede usar el query varias veces.
__________________
Siempre Novato

Última edición por Caral fecha: 01-09-2012 a las 00:45:14.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 01-09-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por daragor Ver Mensaje
Hola amigos, como hago para la sintaxis de este caso en insersion SQL. Aclaro que estoy usando un datamodule llamado DM y la instruccion sql del query es:

Código:
INSERT INTO articulos (nom,pc,pv,stk) VALUES (:NOM,:PC,:PV,:STK)
El codigo, A y M son variables del caso:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.grabaClick(Sender: TObject);
begin
  case oper of
  'A': DM.QAlta_art.ParamByName('NOM').AsString:= Trim(nom.Text);
       DM.QAlta_art.ParamByName('PC').AsFloat:= StrToFloat(pc.Text);
       DM.QAlta_art.ParamByName('PV').AsFloat:= StrToFloat(pv.Text);
       DM.QAlta_art.ParamByName('STK').AsInteger:= StrToInt(stk.Text);
       DM.QAlta_art.ExecSQL;
  'M': ShowMessage('Codigo de Edicion de articulo.');
  end;
end

Me da el siguiente error al compilar:
unit1.pas(34,35) Hint: Parameter "Column" not used
unit1.pas(79,68) Error: Constant and CASE types do not match
unit1.pas(79,68) Error: Constant Expression expected
unit1.pas(79,68) Fatal: Syntax error, ":" expected but ";" found
En realidad, hay algo que no nos muestras, porque no se sabe a qué se refiere eso de Column. Por otra parte, múltiples sentencias en un mismo caso de un case deben ir en un bloque begin-end.

No tengo claro que intentas hacer. ¿Porqué juntar en un mismo botón el código de inserción y el de modificado?

pd: el nombre de los parámetros es indistinto.

// Saludos
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 03-09-2012
daragor daragor is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Posts: 91
Poder: 12
daragor Va por buen camino
Gracias roman, mi ignorancia con la sintaxis de pascal me juega malas pasadas. el begin y el end son los faltantes.

Lo del boton seria.. que tengo 3 botones: Nuevo - Modificar - Grabar, si el usuario presiona Nuevo, se activan los Tedit necesarios y el Boton Grabar, una vez llenado los datos, presiona Grabar y el programa reconoce q esta haciendo un Alta. Si presiona Modificar, lo mismo, pero el programa reconoce q es una modificacion de datos. Esta mal planteado roman?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como insertar comilla simple en mysql server granodetoro MySQL 1 03-05-2011 03:12:41
Como insertar y Guardar registro en MySql con Delphi of PHP kurono Varios 2 23-10-2010 00:18:47
Como insertar y Guardar registro en MySql con Delphi of PHP kurono Varios 0 21-08-2010 03:49:12
insertar datos en mysql con zeos Stanley Conexión con bases de datos 1 04-05-2007 22:46:01
No puedo insertar datos (por parámetros) en una tabla - Zeos, Mysql belen MySQL 2 13-10-2006 00:16:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:39:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi