Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 27-02-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por javimax182 Ver Mensaje
ok masa o menos te entiendo... pero mas o menos como se cuando es el primer dia del mes?
Les agradeceria si me pudieran mostrar como. Gracias
Desde donde yo lo veo, eso no es necesario, solo necesitas saber que mes es el que estas buscando, obviamente no tendrás mas ventas que del día actual, sin embargo , hay algo que falta en el código que te puse ya que te pudiera dar datos incorrectos, te lo dejo de tarea, es lo correcto, no?

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 27-02-2008
javimax182 javimax182 is offline
No confirmado
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Posts: 20
Poder: 0
javimax182 Va por buen camino
Exclamation

Gracias a todos por el apoyo que me estan dando. Pero ahora tengo dos errores


En el filtrado por por las ventas del dia actual, me salta este error Type mismatch in expresion
Este es el codigo que le puse:

Cita:
With QVentas do begin
Close;
sql.clear;
sql.add('select * from ResumenVentas where FechaCompra like :fecha');
parambyname('fecha').asdate:= date;
execsql;
Open;
end;

En el de las ventas del mes me salta este error invalid argument to date encode
Este es el codigo que le puse:

Cita:
DecodeDate(Now, AYear, AMonth, ADay);
FechaInicial := EncodeDate(AYear, AMonth, 1);
FechaFinal := EncodeDate(AYear, AMonth, 31);
With QVentas do begin
Close;
SQL.Clear;
sql.add('select * from ResumenVentas where FechaCompra between :fechainicio and :fechafin');
parambyname('fechainicio').asdate:= FechaInicial; //Primer dia del mes
parambyname('fechafin').asdate:= FechaFinal; //Final del mes
execsql;
Open;
end;
Yo no les exijo nada, solo les estoy pidiendo ayuda. Les agradesco por todo lo que me ayudaron hasta ahora. Si me pueden seguir ayudando, mejor.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 27-02-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por javimax182 Ver Mensaje
Gracias a todos por el apoyo que me estan dando. Pero ahora tengo dos errores

En el filtrado por por las ventas del dia actual, me salta este error [b]Type mismatch in expresion

En el de las ventas del mes me salta este error [b]invalid argument to date encode

Yo no les exijo nada, solo les estoy pidiendo ayuda. Les agradesco por todo lo que me ayudaron hasta ahora. Si me pueden seguir ayudando, mejor.
Ya viste la solución que te puse.......

Vaya,

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 27-02-2008
javimax182 javimax182 is offline
No confirmado
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Posts: 20
Poder: 0
javimax182 Va por buen camino
Question

si vi tu solucin pero tu solucion solo se pregunta por el mes
y tambien mostraria el mes de los años anteriores, yo solo quiero el del mes en progreso.
Gracias
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 27-02-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por javimax182 Ver Mensaje
si vi tu solucin pero tu solucion solo se pregunta por el mes
y tambien mostraria el mes de los años anteriores, yo solo quiero el del mes en progreso.
Gracias
Pues precisamente esa es la tarea que te puse,

Cita:
Empezado por YO MISMO
Desde donde yo lo veo, eso no es necesario, solo necesitas saber que mes es el que estas buscando, obviamente no tendrás mas ventas que del día actual, sin embargo , hay algo que falta en el código que te puse ya que te pudiera dar datos incorrectos, te lo dejo de tarea, es lo correcto, no?
Acaso no seria bueno que le pensaras un poco y solucionaras ese pequeño detalle.....

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 27-02-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Además, no es solo copiar y pegar... documentate bien antes de usar una función o procedimiento que no conozcas... Lee en la ayuda como usar EncodeDate y DecodeDate...

El código que puse lo escribí sin probarlo y por consiguiente puede que haya tenido algún error...



Saludos...
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 27-02-2008
javimax182 javimax182 is offline
No confirmado
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Posts: 20
Poder: 0
javimax182 Va por buen camino
Cool

Si es que me pueden seguir ayudando mi mail es javimax182@hotmail.com
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 27-02-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Hola de nuevo...

Solo para recordarte... aquí no se dan ayudas vía correo electrónico, y esto es así para que todo mundo se pueda beneficiar de las ayudas que aquí proporcionamos...



Saludos...
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 27-02-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por javimax182 Ver Mensaje
Si es que me pueden seguir ayudando mi mail es javimax182@hotmail.com
Mira javimax182, ya te ha dicho nuestro amigo Delphius que estas infringiedo nuestra guia de estilo, si no quieres esforzarte un poco para resolver TUS PROBLEMAS, yo no voy a hacer tu tarea, así que lo pensaré dos veces para contestar en tus hilos.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 27-02-2008
javimax182 javimax182 is offline
No confirmado
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Posts: 20
Poder: 0
javimax182 Va por buen camino
Exclamation

Disculpa si te ofendi. Pero me mate buscando una solucion pero no la encontre. Solo les pido que me ayuden a arreglar esos dos problemitas nomas. Gracias por todo
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 27-02-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Yo sigo sin entender.
Como se pretende sacar las ventas del mes empezando por el dia 1 asta el dia de hoy.
Contablemente no es correcto, las ventas se pueden cerrar uno o dos dias antes o despues de la fecha (calendario), por esa razon seria ilogico sacar un dato de venta si no es el correcto.
A mi solo se me ocurre poner una serie de variables con los datos año, mes y dia, que ademas tendran que actualizarse, y poner en este caso otras pero solo con el mes y el año, ya que el dia sera el que se defina.
Bueno asi lo veo yo.
En apariencia las fechas exactas no servirian.
A ver que pasa con esto.
Saludos
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 27-02-2008
javimax182 javimax182 is offline
No confirmado
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Posts: 20
Poder: 0
javimax182 Va por buen camino
Question

Yo quiero hacer esto para que el dueño sepa como van las ventas del mes en curso.
Ah y no saben porque me aparecen esos errores?
Graacias
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 27-02-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Vamos a ver como va esto.
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var  
 Mes  :Integer;
 FFecha: TDateTime;
 FechaAc, Fecha1, Mes1, Dia1: string;
begin
  Dia1:= '01'; // El primer dia del mes
  Mes:= MonthOfTheYear(Date); // el mes en curso
  FechaAc:= DateToStr(Now);  // la fecha actual completa
  FFecha:= Now;  // la fecha

  If Mes >= 10 then  // aqui genero una condicion
  begin
  Mes1:= '/';
  end
  else
  Mes1:= '/0';  // aqui termina

  // aqui hago string la fecha completa donde empieza el calculo.
  // tomara en cuenta el primer dia, el mes en curso y año.
  Fecha1:= Dia1 + Mes1 + IntToStr(Monthof(FFecha)) + '/'+ IntToStr(Yearof(FFecha));

// aqui empieza el codigo tuyo.
With QVentas do begin
Close;
SQL.Clear;
sql.add('select * from ResumenVentas where FechaCompra >= :fechainicio and FechaCompra <= :fechafin');
parambyname('fechainicio').Value:= StrToDate(Fecha1); //Primer dia del mes
parambyname('fechafin').Value:= StrToDate(FechaAc);  //Fecha actual del mes
//execsql;
Open;
Creo que esta claro, soy novato.
Saludos
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 27-02-2008
javimax182 javimax182 is offline
No confirmado
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Posts: 20
Poder: 0
javimax182 Va por buen camino
Exclamation

Disculpa pero no me reconoce las instruciones MonthOfTheYear Monthof Yearof.
Usan algun tipo de uses?

Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 27-02-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Perdon se me olvido decirte.
coloca este despues de implementacion:
Código Delphi [-]

implementation

uses DateUtils;

Saludos
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 27-02-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Así es... tienes que poner DateUtils en el uses de la forma... pero, solo si tienes Delphi 6 en adelante...


Saludos...
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 27-02-2008
javimax182 javimax182 is offline
No confirmado
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Posts: 20
Poder: 0
javimax182 Va por buen camino
Exclamation

Si funciona gracias. Pero el que me tira error es el de las ventas del dia.

Este es el codigo que le puse:

Cita:
With QVentas do begin
Close;
sql.clear;
sql.add('select * from ResumenVentas where FechaCompra like :fecha');
parambyname('fecha').asdate:= date;
execsql;
Open;
end;

Me tira este error Type mismatch in expresion

Sabes porque?
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 27-02-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Y ya probaste con:

Código Delphi [-]
sql.add('select * from ResumenVentas where FechaCompra = :fecha');
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 27-02-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Código Delphi [-]
var  
 FFecha: TDateTime;
begin
  FFecha:= Now;  // la fecha
// aqui empieza el codigo tuyo.
With QVentas do begin
Close;
sql.clear;
sql.add('select * from ResumenVentas where FechaCompra = :fecha');
parambyname('fecha').Value:= FFecha;
//execsql;
Open;
end;
Saludos
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 27-02-2008
javimax182 javimax182 is offline
No confirmado
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Posts: 20
Poder: 0
javimax182 Va por buen camino
Talking

SIIIIIIIIIIIIIII. GRACIAS TODOS. CON TODO LO QUE ME AYUDARON, CLUB DELPHI SE GANO UN FIEL USUARIO.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
fecha actual en interbase lledesma Firebird e Interbase 3 28-05-2006 23:34:20
Inserta fecha actual zvf OOP 4 06-04-2006 01:23:16
Fecha Actual en DateTimePicker Barzaugc Varios 1 15-11-2005 17:29:20
Comparar una fecha de n campo date contra fecha actual amadis SQL 2 27-06-2005 21:37:41
Datetime con fecha actual Luis Castillo Varios 1 08-07-2003 00:34:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:11:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi