Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 02-03-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 26
Caral Va por buen camino
Hola
Opcion jhonny:
Código Delphi [-]
ADOQuery1.Parameters[0].Value:= StrToDate(DateToStr(DTP1.Date));
Opcion vtdeleon:
Código Delphi [-]
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('fecha').value := StrToDate(DateToStr(DTP1.Date)); 
    ADOQuery1.Parameters.ParamByName('fecha').DataType:=ftDate ;
La dos funcionan igual.
Muchas gracias por estar ayudandome.
Saludos
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 02-03-2007
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
StrToDate(DateToStr(DTP1.Date))
No creo que sea necesario hacer todas esas conversiones, con solo poner DTP1.date, debería bastar.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 02-03-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 26
Caral Va por buen camino
Hola vtdeleon
Gracias por estar ayudandome;
No vasta, me da un error dice que no coinciden los tipos, si pongo todo eso si funciona bien.
Saludos
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 02-03-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 26
Caral Va por buen camino
Hola
Muchisimas Gracias a todos, ya lo solucione, con la opcion de jhonny modificada, ya me da todos los datos.
Nota: La opcion de vtdeleon funciona a la perfecion tambien.
Sois unos verdaderos Maestros.
Muchas Gracias de nuevo y que paseis un buen fin de semana.
Saludos
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 02-03-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Me alegra que todo vaya bien , Pero me da curiosidad y seria bueno que nos mostraras cómo quedo finalmente la cosa .
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 02-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Yo también quiero verlo. La verdad es que la opción de Van Troi fue lo que intenté pero intercambiando el orden: primero el DataType y luego la sustitución, y simplemente no me encuentra ningún registro.

// Saludos
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 02-03-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 26
Caral Va por buen camino
Hola
Gracias jhonny
Asi Quedo:
Código Delphi [-]
procedure TFReporteDiario.DTP1Change(Sender: TObject);
begin
   ADOQuery1.Active:= False;
   ADOQuery1.SQL.Text:= 'SELECT DISTINCTROW Factura.Fecha, Factura.Terminos, Sum(Factura.MntTotal) AS SumaDeMntTotal '+
                        ' FROM Factura '+
                        ' WHERE Factura.Fecha = :Fecha AND Factura.Terminos = "Contado" '+
                        ' GROUP BY Factura.Fecha, Factura.Terminos ';
    ADOQuery1.Active:= True;
    ADOQuery1.Parameters[0].Value:= StrToDate(DateToStr(DTP1.Date));
   // esta opcion tambien sirve
  //  ADOQuery1.Parameters.ParamByName('fecha').value := StrToDate(DateToStr(DTP1.Date));
  //  ADOQuery1.Parameters.ParamByName('fecha').DataType:=ftDate ;
    ADOQuery2.Active:= False;
   ADOQuery2.SQL.Text:= 'SELECT DISTINCTROW Factura.Fecha, Factura.Terminos, Sum(Factura.MntTotal) AS SumaDeMntTotal '+
                        ' FROM Factura '+
                        ' WHERE Factura.Fecha = :Fecha AND Factura.Terminos = "Credito" '+
                        ' GROUP BY Factura.Fecha, Factura.Terminos ';
    ADOQuery2.Active:= True;
    ADOQuery2.Parameters[0].Value:= StrToDate(DateToStr(DTP1.Date));

   ADOQuery3.Active:= False;
   ADOQuery3.SQL.Text:= 'SELECT DISTINCTROW PagosAdelanto.FechaTransac, Sum(PagosAdelanto.MontoCompra) AS [Suma De MontoCompra], Sum(PagosAdelanto.Abono) AS [Suma De Abono] '+
                        ' FROM PagosAdelanto'+
                        ' WHERE PagosAdelanto.FechaTransac = :FechaTransac'+
                        ' GROUP BY PagosAdelanto.FechaTransac ';
    ADOQuery3.Active:= True;
    ADOQuery3.Parameters[0].Value:= StrToDate(DateToStr(DTP1.Date));

    ADOQuery4.Active:= False;
   ADOQuery4.SQL.Text:= 'SELECT DISTINCTROW BancoNac.FechaTransac, Sum(BancoNac.Retiros) AS [Suma De Retiros], Sum(BancoNac.Depositos) AS [Suma De Depositos] '+
                        ' FROM BancoNac'+
                        ' WHERE BancoNac.FechaTransac = :FechaTransac'+
                        ' GROUP BY BancoNac.FechaTransac ';
    ADOQuery4.Active:= True;
    ADOQuery4.Parameters[0].Value:= StrToDate(DateToStr(DTP1.Date));

    ADOQuery5.Active:= False;
   ADOQuery5.SQL.Text:= 'SELECT DISTINCTROW BancoSanJoseco.FechaTransac, Sum(BancoSanJoseco.Retiros) AS [Suma De Retiros], Sum(BancoSanJoseco.Depositos) AS [Suma De Depositos] '+
                        'FROM BancoSanJoseco'+
                        ' WHERE BancoSanJoseco.FechaTransac = :FechaTransac'+
                        ' GROUP BY BancoSanJoseco.FechaTransac ';
    ADOQuery5.Active:= True;
    ADOQuery5.Parameters[0].Value:= StrToDate(DateToStr(DTP1.Date));

    ADOQuery6.Active:= False;
   ADOQuery6.SQL.Text:= 'SELECT DISTINCTROW BancoSanJosedol.FechaTransac, Sum(BancoSanJosedol.Retiros) AS [Suma De Retiros], Sum(BancoSanJosedol.Depositos) AS [Suma De Depositos] '+
                        ' FROM BancoSanJosedol'+
                        ' WHERE BancoSanJosedol.FechaTransac = :FechaTransac'+
                        ' GROUP BY BancoSanJosedol.FechaTransac ';
    ADOQuery6.Active:= True;
    ADOQuery6.Parameters[0].Value:= StrToDate(DateToStr(DTP1.Date));

   ADOQuery7.Active:= False;
   ADOQuery7.SQL.Text:= 'SELECT DISTINCTROW CxPDetalle.FechaPago, CxPDetalle.TipoTransac, Sum(CxPDetalle.Monto) AS [Suma De Monto] '+
                        ' FROM CxPDetalle'+
                        ' WHERE CxPDetalle.FechaPago = :FechaPago AND CxPDetalle.TipoTransac ="PA" '+
                        ' GROUP BY CxPDetalle.FechaPago, CxPDetalle.TipoTransac';
    ADOQuery7.Active:= True;
     ADOQuery7.Parameters[0].Value:= StrToDate(DateToStr(DTP1.Date));

      ADOQuery8.Active:= False;
   ADOQuery8.SQL.Text:= 'SELECT DISTINCTROW CxCDetalle.FechaCobro, CxCDetalle.TipoTransac, Sum(CxCDetalle.Monto) AS [Suma De Monto] '+
                        ' FROM CxCDetalle'+
                        ' WHERE CxCDetalle.FechaCobro = :FechaCobro AND CxCDetalle.TipoTransac ="PA" '+
                        ' GROUP BY CxCDetalle.FechaCobro, CxCDetalle.TipoTransac';
    ADOQuery8.Active:= True;
    ADOQuery8.Parameters[0].Value:= StrToDate(DateToStr(DTP1.Date));

end;
Si no se ve bien, por favor arreglenlo.
Roman, jhonny, vtdeleon, delphi.com.ar y todos muchas gracias
Saludos
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 02-03-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Si le quitamos unas cuantas lineas al principio también te funcionaria?:

Código Delphi [-]
   ADOQuery1.Active:= False;
   ADOQuery1.SQL.Text:= 'SELECT DISTINCTROW Factura.Fecha, Factura.Terminos, Sum(Factura.MntTotal) AS SumaDeMntTotal '+
                        ' FROM Factura '+
                        ' WHERE Factura.Fecha = :Fecha AND Factura.Terminos = :Termino '+
                        ' GROUP BY Factura.Fecha, Factura.Terminos ';
   ADOQuery1.Active:= True;
   ADOQuery1.Parameters[0].Value:= StrToDate(DateToStr(DTP1.Date));
   ADOQuery1.Parameters[1].Value:= 'Contado';

   ADOQuery2.Active:= False;
   ADOQuery2.Active:= True;
   ADOQuery2.Parameters[0].Value:= StrToDate(DateToStr(DTP1.Date));
   ADOQuery2.Parameters[1].Value:= 'Credito';

   ADOQuery3.Active:= False;
   ADOQuery3.SQL.Text:= 'SELECT DISTINCTROW PagosAdelanto.FechaTransac, Sum(PagosAdelanto.MontoCompra) AS [Suma De MontoCompra], Sum(PagosAdelanto.Abono) AS [Suma De Abono] '+
                        ' FROM PagosAdelanto'+
                        ' WHERE PagosAdelanto.FechaTransac = :FechaTransac'+
                        ' GROUP BY PagosAdelanto.FechaTransac ';
   ADOQuery3.Active:= True;
   ADOQuery3.Parameters[0].Value:= StrToDate(DateToStr(DTP1.Date));
   ADOQuery4.Active:= False;
   ADOQuery4.SQL.Text:= 'SELECT DISTINCTROW BancoNac.FechaTransac, Sum(BancoNac.Retiros) AS [Suma De Retiros], Sum(BancoNac.Depositos) AS [Suma De Depositos] '+
                        ' FROM BancoNac'+
                        ' WHERE BancoNac.FechaTransac = :FechaTransac'+
                        ' GROUP BY BancoNac.FechaTransac ';
   ADOQuery4.Active:= True;
   ADOQuery4.Parameters[0].Value:= StrToDate(DateToStr(DTP1.Date));
   ADOQuery5.Active:= False;
   ADOQuery5.SQL.Text:= 'SELECT DISTINCTROW BancoSanJoseco.FechaTransac, Sum(BancoSanJoseco.Retiros) AS [Suma De Retiros], Sum(BancoSanJoseco.Depositos) AS [Suma De Depositos] '+
                        'FROM BancoSanJoseco'+
                        ' WHERE BancoSanJoseco.FechaTransac = :FechaTransac'+
                        ' GROUP BY BancoSanJoseco.FechaTransac ';
   ADOQuery5.Active:= True;
   ADOQuery5.Parameters[0].Value:= StrToDate(DateToStr(DTP1.Date));
   ADOQuery6.Active:= False;
   ADOQuery6.SQL.Text:= 'SELECT DISTINCTROW BancoSanJosedol.FechaTransac, Sum(BancoSanJosedol.Retiros) AS [Suma De Retiros], Sum(BancoSanJosedol.Depositos) AS [Suma De Depositos] '+
                        ' FROM BancoSanJosedol'+
                        ' WHERE BancoSanJosedol.FechaTransac = :FechaTransac'+
                        ' GROUP BY BancoSanJosedol.FechaTransac ';
   ADOQuery6.Active:= True;
   ADOQuery6.Parameters[0].Value:= StrToDate(DateToStr(DTP1.Date));
   ADOQuery7.Active:= False;
   ADOQuery7.SQL.Text:= 'SELECT DISTINCTROW CxPDetalle.FechaPago, CxPDetalle.TipoTransac, Sum(CxPDetalle.Monto) AS [Suma De Monto] '+
                        ' FROM CxPDetalle'+
                        ' WHERE CxPDetalle.FechaPago = :FechaPago AND CxPDetalle.TipoTransac ="PA" '+
                        ' GROUP BY CxPDetalle.FechaPago, CxPDetalle.TipoTransac';
   ADOQuery7.Active:= True;
   ADOQuery7.Parameters[0].Value:= StrToDate(DateToStr(DTP1.Date));
   ADOQuery8.Active:= False;
   ADOQuery8.SQL.Text:= 'SELECT DISTINCTROW CxCDetalle.FechaCobro, CxCDetalle.TipoTransac, Sum(CxCDetalle.Monto) AS [Suma De Monto] '+
                        ' FROM CxCDetalle'+
                        ' WHERE CxCDetalle.FechaCobro = :FechaCobro AND CxCDetalle.TipoTransac ="PA" '+
                        ' GROUP BY CxCDetalle.FechaCobro, CxCDetalle.TipoTransac';
   ADOQuery8.Active:= True;
   ADOQuery8.Parameters[0].Value:= StrToDate(DateToStr(DTP1.Date));
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/

Última edición por jhonny fecha: 02-03-2007 a las 23:31:47.
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 02-03-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 26
Caral Va por buen camino
Hola
Tienes toda la razon jhonny y queda mas claro el codigo y legible.
Muchas gracias por el tiempo que me disteis, la verdad ya me tenia un poco loco esto.
Gracias Maestro.
Saludos
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 02-03-2007
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
No entiendo como funciona al reves.
Código Delphi [-]
    ADOQuery1.Active:= True;
    ADOQuery1.Parameters[0].Value:= StrToDate(DateToStr(DTP1.Date));
Es decir, primero activas el Query y despues el parametro , No sabía que se podía hacer así.

Saludos
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 02-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pues a mi que me aspen pero no entiendo nada. ¿Cómo está eso de que primero activan la consulta y luego sustituyen los parámetros? ¿ESO funciona? ;

// Saludos
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 02-03-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por vtdeleon
No enteindo como funciona al revez.
No se porque no había preguntado eso antes, pues de hecho cuando puse ese código al revés inmediatamente caí en cuenta lo edite y lo coloque al derecho, pero luego Caral dijo que funciono y bueno yo también me quede medio enredado.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 02-03-2007
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Estamos todos enliado. Caral danos luz!
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 03-03-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 26
Caral Va por buen camino
Hola
Pues cosas de la vida insolitas, cuando me disteis el codigo pense exactamente lo mismo, aun asi lo coloque como estaba y funciona, como, no se, revisando mi codigo en otros form, cuando uso parametros, primero uso el parametro y luego activo la consulta, asi:
Ejemplo de un codigo:
Código Delphi [-]
 begin
      try
         QRTransPend:=TQRTransPend.Create(self);
          begin
          QRTransPend.ADOQuery1.Parameters[0].Value := Edit3.Text;
          QRTransPend.ADOQuery1.Parameters[1].Value := Edit4.Text;
         end;
         QRTransPend.ADOQuery1.Open;
         If RadioGroup1.ItemIndex = 0 then QRTransPend.Print
         else QRTransPend.Preview;
      finally
         QRTransPend.Free;
      end;
Preguntais a este novato , que dificil.
Para mi es que me quiere tanto delphi que hace todo lo posible para servir sea como sea.
Saludos
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 03-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pero además, me parece que DEBERÍA funcionar sin tanta conversión:

Código Delphi [-]
ADOQuery1.Parameters[0].Value:= StrToDate(DateToStr(DTP1.Date));
ADOQuery1.Active:= True;

esto es, como mencionaba Van Troi:

Código Delphi [-]
ADOQuery1.Parameters[0].Value:= DTP1.Date;
ADOQuery1.Active:= True;

pues en el primer caso regresamos a un tipo TDate.

Pero, ¡no funciona! ¿Y saben por qué? ¡Porque el valor de DTP1.Date no es un Date! Tiene la parte fracionaria del tiempo. ¿No se supone que debería estar truncado? ¿Será que me falta aplicar algún parche al Delphi?

// Saludos
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 03-03-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 26
Caral Va por buen camino
Nota curiosa:
Acabo de invertir el parametro en una consulta y tambien funciona, osea al reves y al derecho.
Delphi, eres genial.
Hay que preguntar esto a Borland.
Saludos
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 03-03-2007
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Tienes razon, lo trae todo. Lo probe con el Turbo.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 03-03-2007
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Me dá, que si se aplica esto:
Código Delphi [-]
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('fecha').DataType:=ftDate
deberia funcionar sin la conversión.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 03-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pues no. Al menos en mi caso, si pongo

Código Delphi [-]
ADOQuery1.Active := false;

ADOQuery1.Parameters.ParamByName('fecha').DataType := ftDate;
ADOQuery1.Parameters.ParamValues['fecha'] := DateTimePicker1.Date;

ADOQuery1.Active := true;

no funciona. Pero si pongo

Código Delphi [-]
ADOQuery1.Active := false;

ADOQuery1.Parameters.ParamByName('fecha').DataType := ftDate;
ADOQuery1.Parameters.ParamValues['fecha'] := Trunc(DateTimePicker1.Date);

ADOQuery1.Active := true;

funciona bien. Incluso puedo quitar la asignación del tipo de datos:

Código Delphi [-]
ADOQuery1.Active := false;

ADOQuery1.Parameters.ParamValues['fecha'] := Trunc(DateTimePicker1.Date);

ADOQuery1.Active := true;

pero entonces me falla si quiero una segunda consulta con otro parámetro.

// Saludos
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 03-03-2007
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Pero, ¡no funciona! ¿Y saben por qué? ¡Porque el valor de DTP1.Date no es un Date! Tiene la parte fracionaria del tiempo. ¿No se supone que debería estar truncado? ¿Será que me falta aplicar algún parche al Delphi?
Lo mismo sucede con MonthCalendar.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problema extraño con ciclo for Johnny Q OOP 4 18-11-2006 21:27:46
Problema extraño con showmodal =S Ken_Masters Varios 3 15-11-2006 01:57:11
Problema extraño en FireBird Sick boy Firebird e Interbase 4 20-10-2006 12:39:54
Problema extraño con imagen en PDF (Rave) RaulRuiz Impresión 0 12-05-2006 21:20:53
Extraño problema con Quick Report cone220 Impresión 3 13-05-2004 16:29:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:46:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi