Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-07-2006
Ledian_Fdez Ledian_Fdez is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Ciudad Habana, Cuba
Posts: 242
Poder: 18
Ledian_Fdez Va por buen camino
Post Crear procedimiento !!!

Holas amigos de este foro:
Lo que me propongo es lo siguiente:

Este código lo repito en casi todos los formularios en el evento FormShow.

Código Delphi [-]
procedure TTallerForm.FormShow(Sender: TObject);
begin
 DM.QrProv.Open;
 DM.QrProv.First;
 While not DM.QrProv.Eof do
    begin
     ComboBox1.Items.Add(DM.QrProvcodp.AsString);
     DM.QrProv.Next;
    end;
 DM.QrProv.Close;
end;

Intento hacer un procedimiento en el DM (Data Module) para llamarlo desde cualquier lugar, pero no hallo cómo hacerlo ya que no se como referirme a cada uno de los formularios.

nota: A los formularios les asigno memoria dinámica.

gracias de antemano
saludos Ledian
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-07-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Ese código lo tienes que poner en el DataModulo correspondiente y luego hacer un "Uses", en cada formulario en donde pienses utilizarlo y despues símplemente llamarlo por su nombre:

Código Delphi [-]
 procedure Carga_Cuadro_Combinado();
begin
 DM.QrProv.Open;
 DM.QrProv.First;
 While not DM.QrProv.Eof do
    begin
     ComboBox1.Items.Add(DM.QrProvcodp.AsString);
     DM.QrProv.Next;
    end;
 DM.QrProv.Close;
end;

y en los formularios, símplemente:
Código Delphi [-]
 Carga_Cuadro_Combinado();

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-07-2006
Ledian_Fdez Ledian_Fdez is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Ciudad Habana, Cuba
Posts: 242
Poder: 18
Ledian_Fdez Va por buen camino
Exclamation Error !!!

Al crear el procedimiento en el Data Module da el error undeclared identifier:'ComboBox1' y tampoco puedo decir
Código Delphi [-]
TallerForm.ComboBox1
por que va a ser usado no solo por TallerForm, sino por varios formularios.

Espero que me hallan entendido ahora.

Gracias de todas formas.
Saludos Ledian
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-07-2006
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 679
Poder: 21
yusnerqui Va por buen camino
Está claro, creo que lo que puedes hacer es pasar el combo como parámetro del prcedimiento. Entonces:

Código Delphi [-]
procedure DM.Carga_Cuadro_Combinado(MyCombo:TComboBox);
begin
 QrProv.Open;
 QrProv.First;
 While not QrProv.Eof do
    begin
      MyCombo.Items.Add(DM.QrProvcodp.AsString);
      QrProv.Next;
    end;
 QrProv.Close;
end;

y para llamarlo desde el form

Código Delphi [-]
  DM.Carga_Cuadro_Combinado(ComboBox1);

Saludos.
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-07-2006
Ledian_Fdez Ledian_Fdez is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Ciudad Habana, Cuba
Posts: 242
Poder: 18
Ledian_Fdez Va por buen camino
Angry Continua el Error !!!

Hola amigos:
Despues de guiarme por el consejo de yusnerqui me da el siguiente error: Undeclared identifier: TComboBox

Alguien pudiera ayudarme por favor.

gracias
Saludos Ledian.

Última edición por Ledian_Fdez fecha: 17-07-2006 a las 17:02:53.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-07-2006
[basti] basti is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Posts: 388
Poder: 20
basti Va por buen camino
Cuando te de un tipo de error como ese, busca la unidad donde está definido en la ayuda de delphi y ponla en el uses del formulario o Datamodule. En este caso tienes que añadir en el uses de tu TDataModule la unidad 'stdCtrls'.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-07-2006
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 679
Poder: 21
yusnerqui Va por buen camino
ojo

Debes declarar la unit StdCtrls en el uses de tu DM.

Saludos
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-07-2006
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 679
Poder: 21
yusnerqui Va por buen camino
Caramba Basti te me adelantaste, jejeje.

saludos
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-07-2006
Ledian_Fdez Ledian_Fdez is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Ciudad Habana, Cuba
Posts: 242
Poder: 18
Ledian_Fdez Va por buen camino
Question Casi lo logramos!!!

Amigos:
Ya no da el error, magnifico. He aprendido mucho aca con ustedes hoy, pero ... a la hora de llamar al procedimiento
Código Delphi [-]
DM.Carga_Cuadro_Combinado(ComboBox1);
en cualquiera de los formularios me da el error undeclared identifier:'Carga_Cuadro_Combinado'. Les aclaro que tengo en uso el DM


Con otra ayuda soluciono el problema.

Saludos Ledian

Última edición por Ledian_Fdez fecha: 17-07-2006 a las 17:58:31.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear secuencia numerica con un procedimiento almacenado DobleSiete SQL 9 15-04-2005 22:28:25
como crear un Procedimiento JODELSA Varios 1 14-02-2005 13:11:40
Como crear un procedimiento almacenado Javi2 SQL 1 11-02-2005 13:32:40
Como crear un procedimiento JODELSA Varios 1 12-01-2005 17:41:18
crear vistas en procedimiento almacenado cahosoft Firebird e Interbase 2 26-08-2003 00:05:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:37:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi