Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 18-01-2013
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Neftali yo comencé a usar Access desde la versión Office 97. De hecho lo empecé a tocar yo solo, sin tener idea de para que me podría servir... para cuando me dieron el curso de Access en la secundaria ya estaba más adentrado y tenía mi bases de datos para manejar la biblioteca de mi casa y otra en donde contaba con el registro de mis notas para hacer el seguimiento de como iba.
En verdad a mi nunca se me ha pasado por la cabeza llamar a eso un lenguaje de programación.
Mi primer lenguaje de programación que he tocado con pleno cocimiento como muchos ya saben fue Pascal cuando ingresé a la facultad (podría llegar a decir que fue Logo cuando estaba en 5to de primaria pero para ese entonces para mi era un juego y no un lenguaje), de allí pase a Delphi, VB y .NET.
Incluso en la cátedra de base de datos y en lenguajes jamás se nos dió por hacer el intento de llamar a Access (que si lo usábamos) como un lenguaje o de compararlo con uno.

Se puede aceptar, con las debidas licencias, que Access es una base de datos y mal que bien no hay drama en eso ya que estamos acostumbrado a que se lo llame así. Pero jamás se puede decir que es un lenguaje de programación porque no lo es. Tiene ciertas cosas que quieren parecerse a uno pero no lo es.
Fíjate que por algo lo he llamado Editor y no IDE. Porque lo que conocemos por IDE es mucho más de lo que es capaz de hacer el Editor que ofrece Access. De Desarrollo no tiene, pero de Diseño si que tiene. Parece cosa de semántica pero es más que eso.

Que para los 90 o 2000 no había demasiadas cosas con las cuales uno se las pudiera ingeniar y que mal que bien Access, (incluso junto con Excel) se las aguanta quiere decir que supo (y aún sabe) demostrar su utilidad y puede funcionar. Pero el punto es que nunca fue pensado para algo demasiado profesional ni hacer verdaderas aplicaciones. Después de todo en el no desarrollas, diseñas.

Access es de uso ofimático, por algo viene en la suite y así fue concebido. Si fuera en verdad algo más serio cabría preguntarnos ¿Entonces y para que es que existe MS SQL Server y Visual Basic? Y convengamos que Acccess (o quizá sea más apropiado MS Office), VB y MS SQL Server entraron en popularidad casi a la par y nacieron casi en simultáneo.
Entonces, era en claro que ya se entendía la diferencia entre uno y otro para ese entonces. No por falta de algo más "moderno" en esos años podemos asegurar que Access en fue (y sigue siendo), un lenguaje de programación. Cuanto mucho podemos entenderlo como un entorno de diseño para base de datos con extensiones y capacidad de colaborar con lenguajes de programación.

Es como decir que por utilizar GameMaker ya estás programando en serio un video juego... cuando sabemos que eso no es más que un utilitario. Ofrece cierta gramática de lenguaje (basado en scripts) conocida como GML pero es limitada. GameMaker es clasificado como un RAD, pero en serio ¿Harías un video juego profesional en él? Antes, ahora y mañana.

Lo cierto es que independiente del tiempo... hay cosas que no se pueden tomar con ciertas licencias.. y una de ellas es estar diciendo que Access sirve para programar. No fue pensado para eso ni lo será. No tiene sustento semejante cosa.

Y volviendo al hilo... Lo que tiene Kurono no es un .MDB; es un .MDE. Que está pensado para no habilitar el modo diseño y evitar que por accidente se altere algún formulario, informe o scripts. Esta característica fue pensada para aportar más seguridad desde la versión 2000. Hay ciertos utilitarios que permiten desbloquear el modo de diseño y poder ver los forms e informes de un .MDE. pero no es posible recuperar el código de los scripts ya que en realidad lo que se almacena en el archivo .MDE es ya el script compilado por Visual Basic. El "código" está en el script metido en el .MDB original. Si no tiene el .MDB imposible saber el código.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 18-01-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.339
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
...Lo que tiene Kurono no es un .MDB; es un .MDE.
Pero eso no se ha comentado.
Yo había entendido que tenía un archivo normal, simplemente con la macro autoexec creada y por lo tanto no entra en "diseño". Creo que no comenta eso en ningún sitio.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 18-01-2013
Avatar de kurono
[kurono] kurono is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 1.126
Poder: 18
kurono Va por buen camino
el archivo que tengo es un ACCDB que es el equivalente al MDB e conseguido ver las tablas con la combinacion de las teclas Shitf/bloq Mayus pero todavia no puedo modificarlas
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 18-01-2013
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.918
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
Pero jamás se puede decir que es un lenguaje de programación porque no lo es. Tiene ciertas cosas que quieren parecerse a uno pero no lo es.
Fíjate que por algo lo he llamado Editor y no IDE. Porque lo que conocemos por IDE es mucho más de lo que es capaz de hacer el Editor que ofrece Access. De Desarrollo no tiene, pero de Diseño si que tiene. Parece cosa de semántica pero es más que eso.

Que para los 90 o 2000 no había demasiadas cosas con las cuales uno se las pudiera ingeniar y que mal que bien Access, (incluso junto con Excel) se las aguanta quiere decir que supo (y aún sabe) demostrar su utilidad y puede funcionar. Pero el punto es que nunca fue pensado para algo demasiado profesional ni hacer verdaderas aplicaciones. Después de todo en el no desarrollas, diseñas.

Access es de uso ofimático, por algo viene en la suite y así fue concebido. Si fuera en verdad algo más serio cabría preguntarnos ¿Entonces y para que es que existe MS SQL Server y Visual Basic? Y convengamos que Acccess (o quizá sea más apropiado MS Office), VB y MS SQL Server entraron en popularidad casi a la par y nacieron casi en simultáneo.

Me parece que estas reformulando la definicion de IDE, editor, lenguage y base de datos para que no coincida con lo que esperas que es cada cosa.

Acces, definitivamente, es un IDE (IDE= Entorno integrado de desarrollo).

- Puedes hacer Bases de datos (muchos otros IDES no puden, o necesitan un plugin)
- Puedes editor codigo (sql & VB)
- Puedes hacer formularios, sequencias de navegacion, GUIs y demas. Algunos IDES no son TAN buenos para ello (*cough* XCode *cough*). Quienes estan acostumbrados a Delphi no saben lo malo que es esto en otros lares. Cuanto desearia que los demas IDES fueran tan buenos como Acces para hacer GUIS (ni siquiera Visual Studio!)
- Puedes depurar codigo
- Puedes hacer reportes de forma nativa. Muchos IDES no pueden y requieren controles externos
- Y muchas mas cosas

Obvio es pobre en otras cosas. Pero en el area de entorno *integrado* de desarrollo Acces/FoxPro es mas IDE que muchos otros.

Como programador en mis inicios de FoxPro & Visual Foxpro, en mis 15 años de estar en esto no ha salido NADA que sea mas productivo que Fox (que definitivamente, es el hermano "mayor" de Acces). En ningun otro entorno era posible ir de principio a fin de un programa sin integrar NI UN CONTROL ni CODIGO de terceros, y poder liberar un proyecto de complejidad mediana, completo, funcional y auto-contenido.

Para quienes no han usado algo de eso, no pueden apreciar lo mucho que se pierde con Visual Studio, Eclipse y XCode (que son los 3 grandes ahora).

Acces incluye un lenguaje de programacion, no solo VB:

SELECT * FROM Tabla

Lo anterior? ES un lenguaje de programacion.

Es claro, y no se discute, que Acces es una herramienta para un tipo de programador mas basico y que no se pueden hacer ciertos tipos de proyectos mas complejos. Tambien que no es nada practico si estamos hablando de un equipo de varios en un mismo proyecto (basicamente, es solo util para un unico programador - al contrario, Fox si se presta para un equipo pequeño).

Esta bien que Acces/VB tenga mala fama entre los programadores como nosotros, todo profesionales y eso. Pero de ahi a decir que no es un IDE, o no es un lenguaje, y todo eso? Es exagerar Delphius.

Hay todo un *universo* de lenguajes y entornos. Algunos son 100% visuales, sin nada de "codigo" a mano. Hay lenguajes de programacion basados en sonido (!). Hay lenguajes de programacion desde ANTES que existieran computadores. Una calculadora es un lenguaje de programacion. Excel es un lenguaje de programacion.

Que ciertos lenguajes sean mas o menos "pobres" es capacidades o funcionalidad? Pues obvio.

Un palo es una herramienta. Un computador tambien. Que el palo sea cientos de veces mas simple no le quita que sea herramienta. Que Acces sea un entorno mas simple y limitado a ciertos tipos de programas no le quita que efectivamente:

- Puedes programar, de forma imperativa, procedural, semi-oo con VB
- Puedes programar declarativamente con sql
- Se pueden hacer guis
- Se pueden hacer modelos, eventos, vistas, controladores y simular casi todo el rango de patrones de diseño y programacion
- Se puede hacer un lenguaje de programacion usando Acces
- Y todo, en la misma herramienta


-----

Lo ultimo que me gustaria alegar, es lo de que no se pueden hacer "verdaderas aplicaciones". Diantre, si se hacen aplicaciones con el adefesio que es JavaScript o PHP, porque decir que no es verdadero que una app en acdces le resuelve problemas reales a gente real? Que no sirve para hacer una app para manejar cientos de usuarios concurrentes (lo cual, es falso: Se puede acceder a Sql Server y otros motores con Acces y usarlo como fabricador de GUI)?

Delphi no sirve para hacer apps reales: No sirve para trabajar con kernels, drivers y demas.

Pues si limitamos que es real en base a casos de uso particulares, pues asi es muy facil. Pues eso explica "Y para que sirve Sql Server o VB" y todo lo demas? Porque nada sirve para todo.

Hay herramientas que se prestan para ser usadas de forma mas casual. Acces. FoxPro. JavaScript. GameMaker. HyperCard. Y otros no. C++ es una pesima forma de introducir gente a la programacion, o de hacer una aplicacion para la oficina (no le veo el estigma de que hayan aplicaciones para la oficina).

Elegir bien la herramienta es algo vital, y entender sus pros-contras. A veces hay que usar la maquinaria pesada, otras veces es hacer algo en 2 dias, venderlo muy bien, y no recibir en 7 años ni una queja del sistema (el unico que me ha pasado algo asi, y coincidencialmente, fue hecho en Acces! La app se quedo en la empresa hasta que crecio al punto que necesitaban un ERP completo, pero, de seguro ningun ERP va a ser tan simple, eficaz como esa app)
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 18-01-2013
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por kurono Ver Mensaje
el archivo que tengo es un ACCDB que es el equivalente al MDB e conseguido ver las tablas con la combinacion de las teclas Shitf/bloq Mayus pero todavia no puedo modificarlas
Aquí hay algo raro... si en verdad es ACDB/MDB al hacer uso del Shif para saltarse el macro de inicio inmediatamente debiera ser posible entrar al diseño y ver todo. A menos que se las pueda bloquear de alguna otra forma, no veo el porque no debieras poder modificar algo.

¿No estará conectada a un sitio de confianza o si?
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 18-01-2013
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 454
Poder: 22
Combat-F2D Va por buen camino
Cita:
En parte creo que tienes razón Combat-F2D; Por una lado sí que tal vez hemos divagado un poco, pero por otro lado sí se ha contestado a lo que ha pedido el usuario.
no me refería a eso si al tono que algunas veces empleamos para expresarnos, me incluyo; creo que ya sabemos lo que quiero decir; yo lo leo así.

en lo que a mi se refiere: punto y final del tema.
__________________
online
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 18-01-2013
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
mamcx,

Cita:
Empezado por mamcx
Acces, definitivamente, es un IDE...
Cita:
Empezado por mamcx
Hay todo un *universo* de lenguajes y entornos...
Cita:
Empezado por mamcx
Elegir bien la herramienta es algo vital, y entender sus pros-contras.
Excelente

Nelson.

Última edición por nlsgarcia fecha: 18-01-2013 a las 19:54:33.
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 18-01-2013
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Me parece que estas reformulando la definicion de IDE, editor, lenguage y base de datos para que no coincida con lo que esperas que es cada cosa.
Pues no, no lo estoy reformulando.

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Acces, definitivamente, es un IDE (IDE= Entorno integrado de desarrollo).

- Puedes hacer Bases de datos (muchos otros IDES no puden, o necesitan un plugin)
- Puedes editor codigo (sql & VB)
- Puedes hacer formularios, sequencias de navegacion, GUIs y demas. Algunos IDES no son TAN buenos para ello (*cough* XCode *cough*). Quienes estan acostumbrados a Delphi no saben lo malo que es esto en otros lares. Cuanto desearia que los demas IDES fueran tan buenos como Acces para hacer GUIS (ni siquiera Visual Studio!)
- Puedes depurar codigo
- Puedes hacer reportes de forma nativa. Muchos IDES no pueden y requieren controles externos
- Y muchas mas cosas
A ver... partamos del hecho de que Access es un utilitario para usar y explotar base de datos del motor Jet4. Pues bien, como utilitario tiene que ofrecer herramientas que faciliten y haga eso. Ni más ni menos.
Naturalmente que de algún modo debe:
1) crear y admnistrar base de datos
2) ofrecer la posibilidad de escribir scripts sql
3) ofrecer alguna interfaz, ya sea del tipo consola o algo más visual con menues, etc para ejecutar tanto el punto 2 como el punto 2.
Lo demás ya son agregados. No es fundamental que tenga Informes, o Formularios.
Si haces SQL entonces debes ahora ofrecer de algún modo la posibilidad de depurar esto y corregir. Esto no hace de Access un lenguaje ¿verdad?

Si les pusieron esas cosas fue un buen logro y le ha dotado de capacidades que para una oficina chica a mediana les hará más fácil la vida y no tener que comprar mil y un cosas. Es interesante que tenga eso. El uso de esos asistentes no lo convierte en un IDE. Responden a una necesidad mediana que en una oficina, el hogar o emprendimiento mediano quisiera tener... como los informes.

Access responde, con más o menos chiches, y se limita al área de base de datos.
¿Porqué debiera de tener más, y sólo porque se puede comunicar con VB se llama IDE?

A un Manzano le vas a pedir manzanas, no peras. A Delphi no le voy a pedir que me cree base de datos... para eso hay algo ya pensado.
Al final resulta ser que Access es un IDE porque lo han "inflado" y se mete en otras áreas. Menuda cosa. Bajo esa premisa entonces resulta que Delphi es un IDE porque además de programar puede servir para hacer UML.
Asi que resulta que IDE = aplicaciones infladas con muchos chiches integrados para hacer lo que no deben hacer.

A ver... el hilo comenzó con la pifia de que en Access se programa, entonces es un IDE de programación. Vengo demostrando que no lo es... que justamente tal programación se hace vía script en un IDE/Lenguaje, externo, llamado Visual Basic.

Parece que se han olvidado que el concepto de IDE hace en exclusiva a los lenguajes de programación general y de desarrollo.

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Acces incluye un lenguaje de programacion, no solo VB:

SELECT * FROM Tabla

Lo anterior? ES un lenguaje de programacion.
Vaya... recién me entero que a partir de la última actualización del estándar resulta que SQL es un lenguaje de programación general. Que yo sepa SQL es un lenguaje de programación de propósito especial. Para el caso, en exclusiva para los sistemas de gestión de base de datos.

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Esta bien que Acces/VB tenga mala fama entre los programadores como nosotros, todo profesionales y eso. Pero de ahi a decir que no es un IDE, o no es un lenguaje, y todo eso? Es exagerar Delphius.
Es que no exagero. Ni estoy inventando... Estoy separando las cosas. Una cosa es un lenguaje de programación y otra es ser un utilitario que explote a uno. Si debiera de entender a Access como un lenguaje porque entiende de SQL entonces ¿Firebird también lo es? Una cosa es el Lenguaje estandarizado y otra son los motores que deben soportarlo lo más fiel posible.

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Hay todo un *universo* de lenguajes y entornos. Algunos son 100% visuales, sin nada de "codigo" a mano. Hay lenguajes de programacion basados en sonido (!). Hay lenguajes de programacion desde ANTES que existieran computadores. Una calculadora es un lenguaje de programacion. Excel es un lenguaje de programacion.
A ver... por empezar ya estás confundiendo Paradigma con Lenguajes. En 2do lugar no interesa si es visual, o por sonido. O si los lenguajes vienen desde antes de los picapiedras.
Existe una distinción entre lo que es programar de lo que es diseñar, y lo se lo ha hecho justamente para sea posible al día de hoy en cierto modo separar la parte lógica de la interfaz.
Antiguamente los lenguajes de programación no tenían demasiadas opciones y no era posible (capaz que hasta ni se imaginaban) separar lógica de interfaz puesto que el paradigma de ese entonces no les daba la posibilidad.
Con el mismo avance de la informática los paradigmas fueron madurando y han ido paulatinamente haciendo claras separaciones. Una de esas distinciones fue justamente lo que se entiende por lenguaje de programación general del lenguaje de programación de propósito especial como SQL. Cómo lo implemente o de soporte, cada utilitario, o IDE ya es secundario.

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Un palo es una herramienta. Un computador tambien. Que el palo sea cientos de veces mas simple no le quita que sea herramienta.
Yo no dije que Access no sea una herramienta. De hecho lo vengo diciendo cada vez que digo utilitario. Simplemente acoto que Access no es para programar aplicaciones.

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
- Puedes programar, de forma imperativa, procedural, semi-oo con VB
Si para "programar" con dicho paradigma debes emplear de forma externa otra cosa que fue diseñada justamente para eso entonces quiere decir que la primera no está pensada para eso. Ergo: Repito y sostengo al infnito: EN ACCESS NO SE PROGRAMA, ¡que lo están haciendo en el entorno de Visual Basic!

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
- Puedes programar declarativamente con sql
Este... si no tiene soporte de alguna forma para SQL ¿de que sirve entonces? Este... Access es un utilitario para realizar y diseñar bases de datos que trabaje con el motor Jet4. Y como el motor Jet4 está soportado y basado en SQL ergo, Access debe tenerlo.
Sin el Access pierde sentido.

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
- Se pueden hacer guis
Opcional. Y ya lo he explicado.

Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
- Se pueden hacer modelos, eventos, vistas, controladores y simular casi todo el rango de patrones de diseño y programacion
- Se puede hacer un lenguaje de programacion usando Acces
- Y todo, en la misma herramienta
Si fantástico... pero eso no lo convierte en un IDE. Repito se están olvidando del contexto en el cual descansa el concepto de IDE.


-----
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Lo ultimo que me gustaria alegar, es lo de que no se pueden hacer "verdaderas aplicaciones". Diantre, si se hacen aplicaciones con el adefesio que es JavaScript o PHP, porque decir que no es verdadero que una app en acdces le resuelve problemas reales a gente real? Que no sirve para hacer una app para manejar cientos de usuarios concurrentes (lo cual, es falso: Se puede acceder a Sql Server y otros motores con Acces y usarlo como fabricador de GUI)?
Si en verdad Access genera aplicaciones, ¿entonces porqué se abre este o se necesita que esté ejecutándose EN Access? Access es un utilitario y fachada. No genera una aplicación como tal... administra un archivo .mdb/.accdb y te hace creer que se comporta como una aplicación... pero no lo es.
Que uno utilice esos archivos como si fuera una aplicación y así se convenza ya es otra cosa. Pero siendo precisos... no es una aplicación. En tu cabeza y a tu percepción porque te ha logrado permitir resolver de una forma más o menos elegante (que si, admito que pueden ser muy chulas las "ventanitas" que uno consigue en Access) le llamas aplicación, y así lo ven muchos usuarios. Pero se supone que somos informáticos y debemos ser lo más precisos, y decirlo en claro: access no genera programas, no compila exes. ¡Basta por favor!

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]

Última edición por Delphius fecha: 18-01-2013 a las 20:25:45.
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 18-01-2013
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.492
Poder: 21
MAXIUM Va camino a la fama
OK, propongo castración y lapidación pública al creador de este tema
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 18-01-2013
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 30
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Creo que lo mejor sería que Delphius abriera, en la sección Debates, un nuevo hilo para disertar sobre si Microsoft Access es o no es lo que sea que sea o no sea. Después de todo, demuestra ser el mayor interesado en debatir sobre ello y el menos interesado en ayudar al compañero que hizo la consulta inicial.
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 18-01-2013
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Ande no, y yo que siempre creí que Delphi era un IDE...




Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 18-01-2013
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
kurono,

Cita:
Empezado por kurono
El archivo que tengo es un ACCDB que es el equivalente al MDB e conseguido ver las tablas con la combinacion de las teclas Shitf/bloq Mayus pero todavia no puedo modificarlas.
Cita:
What are MDB / ACCDB files:

MDB and ACCDB files are Microsoft Access Database files. ACCDB is the newer format to the original MDB file. Both Accdb and MDB files can be opened with MDB Viewer Plus.
Revisa estos links:
Cita:
1- What is an ACCDB File?
http://pcsupport.about.com/od/fileex.../accdbfile.htm

2- Access File Formats: ACCDB vs MDB
http://databases.about.com/od/access/a/accdb.htm

3- Welcome to Allen Browne's tips for Microsoft Access
http://allenbrowne.com/tips.html

4- Portable database utility: MDB Viewer Plus
http://www.alexnolan.net/software/mdb_viewer_plus.htm

MDB Viewer Plus is a free viewer plus editor for opening Microsoft Access MDB and ACCDB database files. It does not need to be installed to run. It uses Microsoft Data Access Components (MDAC) which is installed as part of Windows.

5- Convert a database to the .accdb file format
http://office.microsoft.com/en-001/a...010341552.aspx

6- Save an Access 2010 database in an earlier file format
http://office.microsoft.com/en-001/a...010341553.aspx
Quizás puedas considerar salvar el archivo ACCDB de Access 2007/2010 a MDB como se indica en el Link 6.

Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 18-01-2013
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Se puede cambiar la BD access de 2007 a 2003, luego se cambia de nombre, se entra, se sigue con contraseña se baja un programita gratis para que te diga cual es, despues se puede hacer lo que sea.
No me acuerdo si se podia ver como estaban hechos los formularios con access, creo que no se puede, pero una vez teniendo la BD lista sera facil ver que hace el programa y copirlo en delphi.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 18-01-2013
Avatar de kurono
[kurono] kurono is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 1.126
Poder: 18
kurono Va por buen camino
ya e intentado guardar el archivo como documento de office 2003 y la opcion de guardar esta desabilitada

se que en este club no se realiza tarea y tampoco estoy pidiendo que me la hagan pero al que quiere darle un vistaso al archivo aqui se lo dejo y si alguien encuentra la solucion que me la explique y yo lo hare

http://pc-master.99k.org/ALMACEN.rar
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 18-01-2013
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No se que es lo que necesitas revisar al abrir el archivo esta la BD con sus tablas a las cuales tengo acceso completo, modificar y todo, luego estan los formularios los cuales no se pueden modificar o no se como hacerlo y los informes.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 19-01-2013
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
Kurono,

Te comento:

1- Abrí la BD de ALMACEN.accdb con MS Access 2010 presionado las teclas Shift+Mayúsculas y tengo acceso total a las Tablas, Formularios y Reportes.

2- Salve la BD en formato MDB de Access 2002-2003 y esta conserva aparentemente las características de seguridad del formato ACCDB, pero presionado las teclas Shift+Mayúsculas tengo acceso total a las Tablas, Formularios y Reportes.

Cita:
La BD en formato MDB esta dispobible en el Link: https://www.box.com/s/qq7mt5d5g79u2z74mti5
Duda: ¿Que versión de Access utilizas?, asumo que Access 2003 según el Msg #34.

Verifica si la BD Almacen en el formato MDB del Link anterior es modificable en tu versión de Access.

Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 19-01-2013
Avatar de kurono
[kurono] kurono is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 1.126
Poder: 18
kurono Va por buen camino
tengo el Office 2007 ustedes me dicen que lo pueden abrir en modo de diseno y modificar los campos agregar quitar etc...

a mi no me abre en vista de diseno eso esta raro bueno el caso es que baje la version en MDB y si esa si me abre en vista de diseno gracias por la ayuda

Última edición por kurono fecha: 19-01-2013 a las 02:52:44.
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 19-01-2013
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
Kurono,

Te comento:

1- Subí nuevamente la BD Almacen en formato MDB al mismo Link del Msg #36 pero en esta oportunidad deshabilite la ejecución del formulario inicial ADMIN y habilite el menú de Access completo.

Cita:
La BD en formato MDB esta dispobible en el Link: https://www.box.com/s/qq7mt5d5g79u2z74mti5
2- Usando Access 2010 la BD Almacen en formato MDB Access 2002-2003 es totalmente modificable y tengo acceso total a las Tablas, Querys, Formularios y Reportes.

3- La tecla para hacer Bypass de las opciones iniciales predeterminadas en Access es Shift mientras se carga la aplicación.

4- Si quieres iniciar manualmente la aplicación en Forms selecciona ADMIN y con el boton derecho abre el formulario, esto iniciara el programa.

5- Revisa este link:
Cita:
Bypass startup options when you open a database
http://office.microsoft.com/en-001/a...in=HA010336239
Cita:
Empezado por Kurono
Tengo el Office 2007 ustedes me dicen que lo pueden abrir en modo de diseno y modificar los campos agregar quitar etc...
En Access 2010 tanto en formato ACCDB como MDB tengo acceso total a la BD, debería ser igual en Access 2007 y más aun con la BD en formato MDB de Access 2002-2003 y sin opciones iniciales de ejecución.

Espero sea útil

Nelson.

Última edición por nlsgarcia fecha: 19-01-2013 a las 02:57:48.
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 19-01-2013
Avatar de kurono
[kurono] kurono is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 1.126
Poder: 18
kurono Va por buen camino
me autorespondo de nuevo resulta que ahora el archivo original accdb al abrirlo con la combinacion de tecla me permite verlo en vista de diseno cosa que no me lo hacia horas atras eso es algo raro pero ya solucione me problema gracias nuevamente a todos
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 22-01-2013
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
Creo que lo mejor sería que Delphius abriera, en la sección Debates, un nuevo hilo para disertar sobre si Microsoft Access es o no es lo que sea que sea o no sea. Después de todo, demuestra ser el mayor interesado en debatir sobre ello y el menos interesado en ayudar al compañero que hizo la consulta inicial.
No tengo interés en debatirlo, cuando no tiene sentido. Les podrá haber parecido pesada mi actitud pero es que lo que he dicho desde el comienzo sobre Access es cierto. Y si hay algo en que voy a poner énfasis es justamente en decir las cosas como son: en Access no se programa, Access es para diseñar base de datos del motor Jet4 y administrarlas. Ofrece un entorno con buenos asistentes que permiten explotar dichas base de datos, pero este entorno no es un IDE.
El concepto de IDE es exclusivo a los lenguajes de programación general. Y así ha quedado definido desde hace ya un buen tiempo, no lo he adaptado a mi gusto como comenta Mamx. Más bien yo diría que son otros quienes están tomando y abusando del concepto de IDE.

Un error muy frecuentemente visto en la colectividad de informáticos es la expresión "voy a programar una base de datos". Eso es muy hablado, y se supone que hay que ser lo más correctos y precisos. Lo sabemos, pero algunos tienen esa mala costumbre muy arraigada, y entendemos perfectamente que en realidad estamos diseñando una base de datos. Las bases de datos se diseñan, por más que SQL sea un lenguaje de programación (y para ser más precisos, habría que decirle el 2do apellido... programación especial [o también hay quienes prefieren el término dedicada]) no quiere decir inmediatamente estamos programando [en] una. Lo que si podría ser aceptado y catalogado como programación en el contexto de las bases de datos es cuando uno escribe los disparadores y procedimientos almacenados; es decir la parte procedimental ya que allí si reside el aspecto lógico/procedimental que caracteriza a un lenguaje de programación. Allí si sería válida una posible discusión; y bienvenida sea puesto que si hay una comunidad dividida en este punto... los hay quienes llaman a esto programación, y los hay quienes prefieren seguir llamándolo diseño.

Pero fuera de lo que es lo procedimental (triggers, procedimientos almacenados) no es válido hablar de programación. Access justamente al no tener soporte para esto ofrece otros medios que le permitan reemplazar, sustituir, complementar y equipararlo. Uno de esos medios es aprovechar algo hecho en un lenguaje de programación, de forma externa. Más eso no hace ni convierte de Access un lenguaje de programación.

Que en el pasado, y aún ahora, Access haya sido capaz de ofrecer una buena respuesta a ciertas necesidades que podrían equipararse a un sistema propiamente dicho no lo discuto. Entiendo que así lo quieran ver, pero el punto es que es necesario, y disculpen mi pesadez, pero es muy hablado en llamar a eso una aplicación cuando es en realidad un archivo con nuestra base de datos, para usarla debemos emplear Access. En todo caso Access es la aplicación.

Yo no tengo ganas de discusión, simplemente he tenido el debido interés en señalar algo muy mal hablado y visto en el área de informática. Y siendo honesto me cuesta creer que proviniendo de Neftali y Mamx que son 2 de algunos ejemplos de los profesionales que se destacan en el foro no hagan un esfuerzo mayor en haber dicho las cosas como son y separar Access de VB.
Yo no soy el mejor, ni pretendo serlo; ni me lo considero; pero mientras voy haciéndome de conocimientos, me estoy dando cuenta de que hay muchas cosas que hay que ir corrigiendo y sacando. Si ha mi se me intenta corregir, ¿porqué no ha otros más?
En serio, a ver díganme que en ésta estoy equivocado y todo lo que he dicho no goza de un sustento alguno ¿Me he arrebatado el concepto de IDE? ¿Confundo lo que es SQL con un lenguaje de programación general? ¿Que acaso ya no hay distinción entre Diseño y Desarrollo?
Venga... no sabía que era el único mal hablado.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Llamar un programa hecho en otro ronald_tro Gráficos 5 23-02-2009 22:28:26
Ejecutar un programa hecho en turbo c++ eljose C++ Builder 2 06-09-2007 19:36:05
Opinen sobre este programa que he hecho. REHome .NET 3 05-08-2007 16:55:59
Problema Ejecutando un programa hecho en delphi wpolanco Varios 2 05-05-2005 07:39:58
Como introducir un programa hecho en delphi, en un PDA URBANO Varios 0 05-08-2003 09:53:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:53:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi