Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-04-2013
jonydread jonydread is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 157
Poder: 13
jonydread Va por buen camino
conexion sqlite con mi aplicación

amigos, estoy en un dilema es primera vez que hago esto de bd y he averiguado pero me estanque

tengo la sgte app muy sencilla y quiero usar sqllite y se almacenen datos agregados a mi listview me explico,
Código Delphi [-]
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
 nItem: TListItem;
begin
  nItem := ListView1.Items.Add;
  nItem.Caption := DateToStr(DateTimePicker1.Date);
  nItem.SubItems.Add(ComboboxEx1.Text);
  nItem.SubItems.Add(edit1.Text);
  nItem.SubItems.Add(edit2.Text);
end;

tengo delphi 2010 embarcadero y sqlliteexpert personal y uso windows 7
cree una tabla y datos esto aparece en el apartado dll de sqllite expert y el archivo que guarda es de extension .db
Código SQL [-]
CREATE TABLE "Datos" (
  [fecha] DATETIME, 
  [area] CHAR, 
  [tipo] CHAR, 
  [detalle] CHAR);
ahora mi problema no se como hacer que esto funcione xD
he visto sobre conectar con ADO pero no se los parametros que debo colocar
y en DBexpress al parecer es mas simple pero tampoco se como hacerlo
si me pudieran dar un ejemplo de como realizar esto como agrego los datos a la BD seria de mucha ayuda


saludos y muchas gracias!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-04-2013
jonydread jonydread is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 157
Poder: 13
jonydread Va por buen camino
amigos estoy usando sqlite wrapper de itwriting tengo esto
Código Delphi [-]
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
 nItem: TListItem;
slDBpath: string;
sldb: TSQLiteDatabase;
sltb: TSQLIteTable;
sSQL: String;
id1,id2,id3,id4: String;
begin
  nItem := ListView1.Items.Add;
  nItem.Caption := DateToStr(DateTimePicker1.Date);
  id1 := DateToStr(DateTimePicker1.Date);
  nItem.SubItems.Add(ComboboxEx1.Text);
  id2 := ComboboxEx1.Text;
  nItem.SubItems.Add(edit1.Text);
  id3 := edit1.Text;
  nItem.SubItems.Add(edit2.Text);
  id4 := edit2.Text;
  begin
slDBPath := ExtractFilepath(application.exename)
+ 'bd\dbdatos.db';
sldb := TSQLiteDatabase.Create(slDBPath);
//begin a transaction
sldb.BeginTransaction;
//do the insert
sSQL := 'INSERT INTO Datos VALUES ("id1",id2,"id3","id4");';
sldb.ExecSQL(sSQL);
//end the transaction
sldb.Commit;
end

end;

pero al recuperar asi los valores "id1",id2,"id3","id4" sale error como logro recuperar los datos??
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-04-2013
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jonydread Ver Mensaje
amigos estoy usando sqlite wrapper de itwriting tengo esto
Código Delphi [-]
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
 nItem: TListItem;
slDBpath: string;
sldb: TSQLiteDatabase;
sltb: TSQLIteTable;
sSQL: String;
id1,id2,id3,id4: String;
begin
  nItem := ListView1.Items.Add;
  nItem.Caption := DateToStr(DateTimePicker1.Date);
  id1 := DateToStr(DateTimePicker1.Date);
  nItem.SubItems.Add(ComboboxEx1.Text);
  id2 := ComboboxEx1.Text;
  nItem.SubItems.Add(edit1.Text);
  id3 := edit1.Text;
  nItem.SubItems.Add(edit2.Text);
  id4 := edit2.Text;
  begin <--- Este te sobra.
slDBPath := ExtractFilepath(application.exename)
+ 'bd\dbdatos.db';
sldb := TSQLiteDatabase.Create(slDBPath);
//begin a transaction
sldb.BeginTransaction;
//do the insert
sSQL := 'INSERT INTO Datos VALUES ("id1",id2,"id3","id4");';
sldb.ExecSQL(sSQL);
//end the transaction
sldb.Commit;
end

end;

pero al recuperar asi los valores "id1",id2,"id3","id4" sale error como logro recuperar los datos??
Hay un begin que te sobra.

Un saludo
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-04-2013
jonydread jonydread is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 157
Poder: 13
jonydread Va por buen camino
ahora me dice No such column n1
Código Delphi [-]
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
 nItem: TListItem;
slDBpath: string;
sldb: TSQLiteDatabase;
sltb: TSQLIteTable;
sSQL: String;
n1,n2,n3,n4: String;
begin
slDBPath := ExtractFilepath(application.exename)
+ 'bd\dbdatos.db';
sldb := TSQLiteDatabase.Create(slDBPath);
  nItem := ListView1.Items.Add;
  nItem.Caption := DateToStr(DateTimePicker1.Date);
  n1 := DateToStr(DateTimePicker1.Date);
  nItem.SubItems.Add(ComboboxEx1.Text);
  n2 := ComboboxEx1.Text;
  nItem.SubItems.Add(edit1.Text);
  n3 := edit1.Text;
  nItem.SubItems.Add(edit2.Text);
  n4 := edit2.Text;
//begin a transaction
sldb.BeginTransaction;
//do the insert
sSQL := 'INSERT INTO Datos VALUES (n1,n2,n3,n4);';
sldb.ExecSQL(sSQL);
//end the transaction
sldb.Commit;
end;

saludos

Última edición por jonydread fecha: 03-04-2013 a las 03:34:39.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-04-2013
jonydread jonydread is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 157
Poder: 13
jonydread Va por buen camino
me respondo y ha funcionado por lo tanto dejo un codigo funcional si sirve a alguien
Código Delphi [-]
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
 nItem: TListItem;
slDBpath: string;
sldb: TSQLiteDatabase;
sltb: TSQLIteTable;
sSQL: String;
id1,id2,id3,id4: String;
begin
  nItem := ListView1.Items.Add;
  nItem.Caption := DateToStr(DateTimePicker1.Date);
  id1 := DateToStr(DateTimePicker1.Date);
  nItem.SubItems.Add(ComboboxEx1.Text);
  id2 := ComboboxEx1.Text;
  nItem.SubItems.Add(edit1.Text);
  id3 := edit1.Text;
  nItem.SubItems.Add(edit2.Text);
  id4 := edit2.Text;
  begin
slDBPath := ExtractFilepath(application.exename)
+ 'bd\dbdatos.db';
sldb := TSQLiteDatabase.Create(slDBPath);
//begin a transaction
sldb.BeginTransaction;
//do the insert
sSQL := 'INSERT INTO Datos VALUES (' +QuotedStr(id1)+',' +QuotedStr(id2)+',' +QuotedStr(id3)+',' +QuotedStr(id4)+');';
sldb.ExecSQL(sSQL);
//end the transaction
sldb.Commit;
end

end;
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conexion Inno Setup y SQLite luisete.serrano Conexión con bases de datos 1 28-02-2013 17:18:28
conexion sqlite con delphi xe mmulet45 Conexión con bases de datos 0 14-01-2013 17:48:18
Conexion a BD en RedLocal + Zeos + SQLite martini002 Conexión con bases de datos 1 04-12-2012 18:24:17
Conexión a BD Sqlite a través de DbExpress jocaro Conexión con bases de datos 1 16-11-2011 16:52:17
Conexion SQLite Panasys Conexión con bases de datos 1 27-09-2011 22:10:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:04:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi