Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-03-2004
jpcancino jpcancino is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 47
Poder: 0
jpcancino Va por buen camino
sumar columna de un dbgrid

como puedo sumar una columna de un dbgrid, es posible.

PD: no quiero usar sql.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-03-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Tené en cuenta que no sumas una columna de un dbgrid... sumas una columna en un dataset. Podes hacerlo con algo como:

Código:
Var
  Suma : Double;

Begin
  Suma := 0;
  Tabla.DisableControls;
  Tabla.First;
  while not tabla.eof do
  Begin
    Suma := Suma + TablaCampo.Value;
    Tabla.Next;
  End;
  ShowMessage('la suma es de ' + FloatToStr(suma));
  Tabla.EnableControls;
Hasta luego.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-03-2004
Avatar de Nuria
Nuria Nuria is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 531
Poder: 22
Nuria Va por buen camino
Hola!

Otra opción:

Puedes hacer un Query de la Tabla que tengas relacionado con el DBGrid.

Código:
  Query.Active := False;
  Query.Sql.Text :=  "select sum(NombreCampo) from tabla "
  Query.Active := True;
  ShowMessage('la suma es de ' + Query.FieldByName(NombreCampo).AsString);
Salu2!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-03-2004
Julià T. Julià T. is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en el teclado
Posts: 314
Poder: 22
Julià T. Va por buen camino
Si además trabajas con un TClientDataset puedes poder un campo agregado, colocar en la expresión de este nuevo campo agregado "sum (campo_x)", poner active a true del campo agregado y el valor del ClientDataset AggregatesActive a true y, ya tienes un campo "suma"
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-03-2004
jpcancino jpcancino is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 47
Poder: 0
jpcancino Va por buen camino
muchas gracias por su ayuda me srivio bastante
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:18:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi