Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-11-2006
estopi estopi is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2006
Posts: 9
Poder: 0
estopi Va por buen camino
Modificar Datos con ADOQuery

Hola tengo el siguiente problema, ejecuto un ADOQuery que me trae un record de una tabla, asocio los campos del record a DBEdit pero cuando quiero editar el contenido de cada DBEdit no me deja. Quisiera saber que propiedad me permite hacer eso. Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-11-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.293
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Depende del tipo de consulta que estés utilizando. ¿Es actualizable?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-11-2006
estopi estopi is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2006
Posts: 9
Poder: 0
estopi Va por buen camino
Tengo este codigo para hacer la llamada al ADOQuery:
ADOQuery2.Close;
ADOQuery2.SQL.Clear;
ADOQuery2.SQL.Text:= 'Select * from Alumnos where nrodoc = :nrodoc';
ADOQuery2.Parameters.ParamByName('nrodoc').Value:= strtoint(Edit24.Text);
ADOQuery2.ExecSQL;
ADOQuery2.Open;
DBEdit1.Text:= inttostr(ADoQuery2.Fields.Fields[1].Value);
DBEdit2.Text:= ADOQuery2.Fields.Fields[2].Value;
DBEdit3.Text:= ADOQuery2.Fields.Fields[3].Value;
DBEdit11.Text:= ADOQuery2.Fields.Fields[4].Value;
DBEdit12.Text:= ADOQuery2.Fields.Fields[5].Value;
DBEdit13.Text:= ADOQuery2.Fields.Fields[6].Value;
DBEdit14.Text:= ADOQuery2.Fields.Fields[7].Value;
DBEdit15.Text:= ADOQuery2.Fields.Fields[9].Value;
DBEDit16.Text:= ADOQuery2.Fields.Fields[10].Value;


Lo que quiero hacer es que cuando haga clic en un DBEdit me permita editar y luego grabar los cambios. Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-11-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.293
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Sí que debería ser actualizable.
Lo que no entiendo es porqué pones "a mano" los valores en los controles. ¿No tienes los controles "enganchados"/"ligados" al TADOQuery (utilizando un TDataSource)?

Si los tienes conectados a otra tabla, tal vez debas poner el Dataset/Tabla/Consulta en modo Edit.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-11-2006
estopi estopi is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2006
Posts: 9
Poder: 0
estopi Va por buen camino
Muchas gracias por la ayuda ahora enganche los DBEDit con los Datafield del ADOQuery y listo. me quedo asi entonces:

ADOQuery2.Close;
ADOQuery2.SQL.Clear;
ADOQuery2.SQL.Text:= 'Select * from Alumnos where nrodoc = :nrodoc';
ADOQuery2.Parameters.ParamByName('nrodoc').Value:= strtoint(Edit24.Text);
ADOQuery2.ExecSQL;
ADOQuery2.Open;
DBEdit1.DataField := 'nrodoc';
DBEdit2.DataField:= 'apellido';
DBEdit3.DataField:= 'nombre';
DBEdit11.DataField:= 'nacimiento';
DBEdit12.DataField:= 'edad';
DBEdit13.DataField:= 'sexo';
DBEdit14.DataField:= 'nacionalidad';
DBEdit15.DataField:= 'telefono';
DBEDit16.DataField:= 'mail';


Con eso ya solucione la actualizacion de los datos. Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Modificar datos en un dbgrid Sick boy Conexión con bases de datos 3 17-12-2004 16:39:25
ADOquery insertar datos sakuragi Conexión con bases de datos 3 08-12-2004 14:10:23
Modificar datos de una grid gescoto99 Conexión con bases de datos 7 21-05-2004 03:02:26
Modificar datos de Conexion LAN Mauricio Correa API de Windows 4 01-10-2003 15:11:50
Pasar datos de un Adoquery a un ListBox1 danytorres Varios 6 09-05-2003 02:16:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:28:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi