Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-10-2019
shinopeat87 shinopeat87 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2018
Posts: 21
Poder: 0
shinopeat87 Va por buen camino
filtrar por fecha

hola amigos como estan quisiera pedirles su ayuda, he creado un formlistadoventas donde muestro el listado de todas las ventas que he guardado en la base de datos mysql medidante un dbgrid1ventas enlazado con su respectivo datasource1...lo que quier hacer es tener dos filtros, uno por cliente de venta (que me funciona correctamente) y otro por fecha de venta el cual no me funciona o no me esta filtrando ya que no me sale ningun error. les muestro mi codigo, aclaro que quiero hacerlo mediante un datetimepicker en el evento onclick de un boton1 y que tengo los FDquery para cada consulta...


Código Delphi [-]
procedure TFormLISTADOVENTAS.btn1Click(Sender: TObject);
begin
    with ModuloDatos.FDQueryfiltrofechaventa do
          begin
           SQL.Clear;
           SQL.Add ('SELECT *FROM ventas WHERE fecha_venta = :FECHA ');
           params.ParamByName('FECHA').AsDatetime := dtp1.DateTime;
           Open();
          end;
    dbgrd1ventas.DataSource :=  ModuloDatos.DataSource1;
end;

podrian decirme que es lo que le falta a mi codigo porque no me filtra y tampoco me tira error.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-10-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿El campo de la tabla es datetime?
En ese caso tendrás almacenado fecha y hora, por lo que tendrás que hacer un cast(el campo de la tabla) para tomar solamente la fecha y no la hora, o también puedes hacer el where entre las 00:00:00 y las 23:59:59 por ejemplo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-10-2019
shinopeat87 shinopeat87 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2018
Posts: 21
Poder: 0
shinopeat87 Va por buen camino
solucionado

tenias razon amigo te agradezco tu respuesta, lo que hice fue poner como DATE el dato de fecha en la tabla y en la consulta datetimepicker.date y solo me filtro la fecha que era lo que buscaba..

ahora necesito otra consulta: como hago para que el datetimepicker se actualize automaticamente?, lo pregunto porque la fecha que me muestra es la fecha de ayer que fue cuando lo agregue. "14\10\2019".
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-10-2019
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Mira nuestra guía de estilo, saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-10-2019
Arturo.Molina Arturo.Molina is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2018
Posts: 28
Poder: 0
Arturo.Molina Va por buen camino
Cita:
Empezado por shinopeat87 Ver Mensaje
tenias razon amigo te agradezco tu respuesta, lo que hice fue poner como DATE el dato de fecha en la tabla y en la consulta datetimepicker.date y solo me filtro la fecha que era lo que buscaba..

ahora necesito otra consulta: como hago para que el datetimepicker se actualize automaticamente?, lo pregunto porque la fecha que me muestra es la fecha de ayer que fue cuando lo agregue. "14\10\2019".

Buenos días,
como bien te ha comentado el compañero Casimiro, según aparece en nuestra guía de estilo, no debrías incluir una nueva pregunta en un hilo abierto.

Dicho esto, y sin que sirva de precedente, te contesto.

Para actualizar el DateTimePicker, en el OnShow o el OnActivate del formulario que lo contiene, puedes agregar la línea:

Código Delphi [-]
TuDateTimePicker.Date := Date();

Así, cada vez que lo muestres tendrás la fecha actualizada al día actual.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Filtrar busquedas por fecha jose001 OOP 2 24-10-2016 06:12:43
Filtrar por fecha un Dbgrid giulichajari C++ Builder 2 27-06-2013 05:14:02
Filtrar Ztable por fecha. forgiveness Conexión con bases de datos 4 03-02-2010 16:33:57
Filtrar por dos Fecha???? Zakio14 Firebird e Interbase 6 23-02-2008 03:00:04
Filtrar fecha al vuelo JorgeBec Varios 1 04-11-2003 19:33:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:36:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi