Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-03-2008
mario2000 mario2000 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 109
Poder: 18
mario2000 Va por buen camino
Question como cargar un tbitmap desde un recurso?

Hola estoy tratando de cargar un tbitmap con un bmp desde un recurso asi:

creo el recurso asi:
un archivo que llamo:
Imagenes.RC
el cual contiene lo siguiente:
1 RCDATA dibujo.jpg
2 RCDATA esponja.jpg
3 RCDATA imagen.bmp

compilo con el siguiente comando
BRC32.EXE -r -v Imagenes.RC

luego agrego en mi codigo:
implementation
{$R *.dfm}
{$R Imagenes.RES}

asta aca todo bien


en el codigo de un boton agrego:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
imagen:TBitmap;
begin
imagen:=TBitmap.Create;
imagen.LoadFromResourceName(hInstance,'imagen.BMP');
end;

me compila bien pero cuando presiono el boton me da error diciendo que
el recurso imagen.BMP no existe.
Yo Pregunto ¿que falta?
y como seria la mejor forma de cargar una imagen bmp en un TImage desde el mismo recurso.
gracias por su atencion.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-03-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Aquí te dice cómo hacerlo:
http://www.q3.nu/trucomania/truco.cgi?361&esp

El ejemplo es ocn un JPG, pero es aplicable a un BMP, un ICO....


Salu2
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-03-2008
mario2000 mario2000 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 109
Poder: 18
mario2000 Va por buen camino
Exclamation hola

Gracias por responder pero yo tambien tengo la trucomania de delphi de q3
y ya lo hise y me funciona con jpegs pero no es igual con bmps ya lo intente cambiando los jpegimages por bmps images y no los admite , entonses pienso que esa no es la forma
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-03-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Ahora mismo no tengo Delphi a mano, pero estoy seguro de que esto funciona:

Código Delphi [-]
procedure TfSplash.FormCreate(Sender: TObject);
 var
    Corriente   : TResourceStream;
    Imagen      : TBitmap;
 begin
   Imagen:=TBitmap.Create;
   Corriente:=TResourceStream.Create(hInstance, '#1', RT_RCDATA );
   Corriente.Seek(0,soFromBeginning);
   Imagen.LoadFromStream(Corriente);
   Image1.Canvas.Draw(0,0,Imagen);
   Imagen.Free;
   Corriente.Free;
 end;


Salu2.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-03-2008
mario2000 mario2000 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 109
Poder: 18
mario2000 Va por buen camino
Ok bien

Ahora si me funciono tal ves me falto algo pero no se que por que habia comenzado de nuevo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-03-2008
mario2000 mario2000 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 109
Poder: 18
mario2000 Va por buen camino
Wink Nesesito copiar un bmp en un tbitmap

No encuentro la forma de copiar un bmp de un recurso en un objeto tbitmap. Le cuento: es que estoy usando un truco que encontre en aca para colocar una imagen de fondo pero no queda bien que la imagen tenga que estar en un directorio si no mas bien en el propio ejecutable. La funcion coloca el bmp en un tbitmap y luego la pasa al form, asi que si logro copiar del recurso lo demas esta hecho. Espero me puedan ayudar.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-03-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
No lo entiendo. Si dices que el código que te he puesto funciona, ¿dónde está el problema? El recurso se carga en un Bitmap.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como cargar una DLL hecha en delphi desde c++? Ege API de Windows 0 03-03-2008 22:03:37
Como cargar un fichero .js desde PHP maro PHP 2 03-10-2007 19:31:02
¿Cómo cargar datos en un DBCombobox desde una BD? pyanqn Conexión con bases de datos 3 28-10-2005 02:04:18
Access Violation al cargar un Tbitmap en mi componente pepe2000 OOP 3 22-01-2005 13:27:59
Como puedo cargar un SQL DTS desde Delphi? Elektron Conexión con bases de datos 2 31-07-2003 11:03:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:57:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi