Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-05-2006
Aldo Aldo is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 46
Poder: 0
Aldo Va por buen camino
¿ Cómo saber que cliente de correo está instalado por defecto en un PC ?

Hola a todos:

De antemano agradezco vuestra atención a mi pregunta.

Estoy desarrollando una aplicación que utilizará el cliente de correo que esté intalada en el ordenador del usuario cliente y no sé como saber cual de todos los correos instalados en ese PC es el que está definido como correo predeterminado.

Ej: En un ordenador donde está como predeterminado el Microsoft Outlook y se intenta ejecutar el Outlook Express, sale un mensaje de advertencia y confirmación indicándote lo siguiente:

Outlook Express no es actualmente el cliente de correo predeterminado.
¿Desea hacerlo cliente de correo predeterminado?.


Bueno mi pregunta es como saber ( en que entrada del registro de windows encontrar esta información ) ¿cuál es el correo cliente predeterminado?.

Estuve buscando información en le Foro, pero no encontré esto específicamente. Si alguien me pudiera decir como encontralo os lo agradeceré de antemano.

Muchas gracias por el tiempo prestado.

Saludos Aldo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-05-2006
Avatar de Sotrono
Sotrono Sotrono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Posts: 396
Poder: 20
Sotrono Va por buen camino
Hola, si haces esto:
Código Delphi [-]
ShellExecute(Handle, 'open', 'mailto:direccion@servidor.com?subject=Titulo', nil, nil, SW_SHOW);

Se va a abrir el cliente de correos por defecto.

Bytes...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-05-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Aunque la solucion de Sotrono me parece muy adecuada, puede que lo que tu necesites saber, por algun motivo, es el nombre del cliente de correo. Pues entonces podemos utilizar algo asi:

Código Delphi [-]
uses Registry;

function Correo: string;
var
  Cliente: String;
begin
  Result:= '';
  with TRegistry.Create do
  try
    RootKey:= HKEY_LOCAL_MACHINE;
    Cliente:= '';
    if OpenKey('\SOFTWARE\Clients\Mail' ,FALSE) then
    begin
      Cliente:= ReadString('');
      CloseKey;
    end;
    if OpenKey('\SOFTWARE\Clients\Mail\' + Cliente + '\shell\open\command' ,FALSE) then
    begin
      Result:= ReadString('');
      CloseKey;
    end;
  finally
    Free;
  end;
end;

Última edición por seoane fecha: 18-05-2006 a las 14:25:54.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-05-2006
Aldo Aldo is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 46
Poder: 0
Aldo Va por buen camino
Muchas Gracias

Hola Seoane. Era justo lo que necesitaba. Muchas gracias por tu tiempo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-06-2013
petete2008 petete2008 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Posts: 109
Poder: 16
petete2008 Va por buen camino
¿seria posible asignar por delphi directamente que el cliente predeterminado que quiero es el outlook?
Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-06-2013
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por petete2008 Ver Mensaje
¿seria posible asignar por delphi directamente que el cliente predeterminado que quiero es el outlook?
Gracias
No lo he probado, pero, tal vez sería posible cambiando las claves del Registro de Windows que seoane mostró más arriba. No obstante, a simple vista, tu aplicación necesitaría de "privilegios de administrador". Tal vez exista otra forma de hacer lo que quieres, no obstante.

Edito: Lo que a lo mejor sí puedes hacer es ejecutar, directamente, el programa "outlook". Tal como propuso Sotrono más arriba, pero, proporcionando la ruta del programa que quieres ejecutar, cosa que puedes hacer con la misma función "ShellExecute".
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como Saber si una Dirección de Correo es Válida???? AGAG4 Internet 30 19-07-2011 19:36:48
saber si esta php instalado coulthard Internet 4 20-04-2006 20:56:43
cliente de correo instalado fjcg02 OOP 2 14-11-2005 16:35:47
como comprobar que está instalado el BDE? lemon-club Conexión con bases de datos 1 14-06-2003 19:49:20
Como saber si esta instalado el BDE en un ordenador Jose Manuel Conexión con bases de datos 6 13-05-2003 11:07:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:27:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi