Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-11-2005
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.410
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
cliente de correo instalado

Hola a todos,
tengo una pequeña necesidad, he buscado por los foros y no encuentro nada parecido.
El caso es el siguiente, tengo una aplicación con un dato que es dirección de correo electrónico. Quisiera que pulsando un botón, me abra el cliente de correo que tenga el usuario en ese pc configurado con la dirección de correo como destino. El usuario escribiría el cuerpo del mensaje.

Mi pregunta es, ¿ como puedo saber el cliente de correo instalado y configurado por defecto, y lanzarlo ? rizando el rizo, ¿ como puedo rellenar el campo destino si ya se la dirección a la que voy a mandarlo ?

Gracias por su ayuda, un cordial saludo
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-11-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por fjcg02
Quisiera que pulsando un botón, me abra el cliente de correo que tenga el usuario en ese pc configurado con la dirección de correo como destino. El usuario escribiría el cuerpo del mensaje.
Mi pregunta es, ¿ como puedo saber el cliente de correo instalado y configurado por defecto, y lanzarlo ? rizando el rizo, ¿ como puedo rellenar el campo destino si ya se la dirección a la que voy a mandarlo ?
Y todo eso con sólo una línea,

Código Delphi [-]
   ShellExecute(Handle, 'open', 'mailto:direccion@server.com?subject=Hola', nil, nil, SW_SHOW);

Te abrirá el cliente de correo predeterminado, te colocará la dirección direccion@server.com en el Para, el texto Hola en el asunto, y el cursor en la parte del cuerpo para que escribas y lo envíes...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 14-11-2005 a las 17:02:34.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-11-2005
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.410
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Muchisimas gracias,

en cuanto pueda lo pruebo. La juerga !

Un saludo
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:40:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi