Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-06-2003
lemon-club lemon-club is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 19
Poder: 0
lemon-club Va por buen camino
como comprobar que está instalado el BDE?

Saludos de nuevo!

He leido un comentario en TRUCOMANIA sobre comprobar si el BDE está instalado al ejecutar nuestro programa pero soy un mar de dudas. No sé implementarlo porque está incompleto.

La forma que explica para comprobar si está instalado el BDE es la siguiente:
_______________________________________________
1. Leyendo el registro de Windows:

RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
OpenKey('SOFTWARE\Borland\Database Engine', False);
try
s := ReadString('CONFIGFILE01');
{BDE Instalada}
{BDE Installed}
finally
CloseKey;
end;

2. Intentar incializar la BDE.

IsBDEExist := (dbiInit(nil) = 0)

NOta: Personalmente yo prefiero el segundo metodo porque el otro no es bueno ya que una desintalación podría remover los archivos de la BDE pero no registro de Windows...
__________________________________________________

¿Sabeis la forma de implementar cualquiera de estas líneas en un programa?
No me reconoce muchas de las variables como "dbiInit" y "IsDBEExist" no sé qué tipo de variable es.


En resumen,
¿¿sabeis la forma de comprobar si está instalado el BDE antes de que se lance nuestro programa??
y
¿¿sabeis la forma de instalar el bde de una forma manual sin utilizar el InstallShield??
Para esta segunda pregunta me han dicho haciendo una llamada al

gracias mil de nuevo

Jorge
Spaña
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-06-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Por qué no pruebas con esto:

Incluye Db, BDE en el Uses.
Código:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ThisVersion : SYSVersion;
begin
  DbiGetSysVersion(ThisVersion);
  ShowMessage('Versión del B.D.E. Utilizada = ' + IntToStr(ThisVersion.iVersion));
end;

O más ampliado según la ayuda de Delpni al respecto.

Código:
Get BDE system version information. This function can return the SYSVersion structure or clear and add the information to the SysVerList TStringList. If nil is passed in, only the SYSVersion structure is returned. This example uses the following input:

  Ver := fDbiGetSysVersion(MyList);

The function is:

function fDbiGetSysVersion(SysVerList: TStringList): SYSVersion;

var
  Month, Day, iHour, iMin, iSec: Word;
  Year: SmallInt;
begin
  Check(DbiGetSysVersion(Result));
  if (SysVerList <> nil) then begin
    with SysVerList do begin
      Clear;
      Add(Format('ENGINE VERSION=%d', [Result.iVersion]));
      Add(Format('INTERFACE LEVEL=%d', [Result.iIntfLevel]));
      Check(DbiDateDecode(Result.dateVer, Month, Day, Year));
      Add(Format('VERSION DATE=%s', [DateToStr(EncodeDate(Year, Month,

        Day))]));
      Check(DbiTimeDecode(Result.timeVer, iHour, iMin, iSec));
      Add(Format('VERSION TIME=%s', [TimeToStr(EncodeTime(iHour, iMin,
        iSec div 1000, iSec div 100))]));
    end;
  end;
end;

DBIERR_NONE The system version information was returned successfully.

Teniendo en cuenta que si esta variable retorna algo es que ha habido error y no estaría el BDE instalado.


Un Saludo.

Última edición por marcoszorrilla fecha: 14-06-2003 a las 19:57:41.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:32:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi