Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-10-2008
advancexz advancexz is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 38
Poder: 0
advancexz Va por buen camino
incluir fuente (tipo de letra) en aplicacion Delphi

que onda, estaba pensando en cambiar el tipo de letra que usamos en los programas, para hacerlos un poco mas atractivos, pero hasta hoy que se me ocurrio hacer el cambio me di cuenta de que los programas toman las fuentes de las que tienes instaladas en tu computadora, no viene empotrada. Mi pregunta es la siguiente: ¿Existe alguna forma de hacer que mi aplicacion tenga un tipo de fuente empotrado?, es decir que no lo tome de tu SO sino que ya la traiga??? o tendria que instalarsela al SO??
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-10-2008
Avatar de gulder
gulder gulder is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: colombia-sucre
Posts: 384
Poder: 20
gulder Va por buen camino
Thumbs up

hola advancexz como andas espero que bien bueno lo que se me ocurre es hacer lo siguiente, este truco es el numero 33 de trucomania y lo que hace es cargar el font desde una direccion especifica, que tal si tu agregas la fuente an la carpeta de tu aplicacion y con este truco podrias cargarlo aqui va:

Para cargarlo, (por ejemplo en el evento OnCreate de tu form):

Código Delphi [-]
   procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
      begin
        AddFontResource('c:\FONTS\FUENTE.TTF');
        SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0);
      end;

Y al salir de tu aplicación, lo liberas con:


Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
      begin
        RemoveFontResource('D:\FONTS\FUENTE.TTF');
        SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0);
      end;


espero que te funcione puesto que de casualidad en estos momentos lo estoy utilizando para lo mismo que preguntas saludes transmitiendo en directo desde mi cuarto
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-10-2008
advancexz advancexz is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 38
Poder: 0
advancexz Va por buen camino
yeaaah

aaaa gracias Gulder, nomas que me queda la duda, ya lo puse en los dos eventos y puse una carpeta de fuentes donde tengo el exe y de ahi saque la fuente AddFontResource(pchar(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Fuentes\calibri.ttf'));
pero despues no se que onda, como la uso, porque puse el exe en una pc que no tiene ese tipo de fuente y no la cargo, que estare haciendo mal???
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-10-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por advancexz Ver Mensaje
porque puse el exe en una pc que no tiene ese tipo de fuente y no la cargo, que estare haciendo mal???


Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-10-2008
advancexz advancexz is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 38
Poder: 0
advancexz Va por buen camino
no, no, no

creo que no me explique, la otra makina no tiene instalado el tipo de fuente, pero en la misma carpeta donde esta el exe tengo una que se llama fuentes y ahi tengo la fuente, obviamente lo que queria hacer era no instalar la fuente, sino jalarla de una ubicacion especifica
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como puedo cambiar la fuente de Delphi - tipo de letra micky mouse Varios 6 07-03-2008 02:26:12
cambiar tipo de letra Max_E. Varios 1 28-02-2007 21:58:28
Tipo de letra en Delphi AgustinL API de Windows 2 17-03-2004 20:02:56
Obtener fuente y tamaño de letra en un RichEdit SCH Varios 11 08-08-2003 07:20:21
Tipo Letra en Excel bbjb Servers 0 04-07-2003 13:33:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:08:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi