Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-01-2009
cmm07 cmm07 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 526
Poder: 17
cmm07 Va por buen camino
necesito componente

Hola, como estan ustedes?, les agradezco por todo lo que me han ayudado pero ahorita necesito una ayudita, ustedes que conocen componentes, estuve buscando y no encontre nada, lo que deseo hacer es como el "LISTVIEW"(creo) pero del tipo Skype y el tabsheet:


¿Que componentes existen (ojala gratuitos) que hagan este estilo ListView? ¿y como agregan esa imagen sobresaliente en el TabSheet?, gracias.

PD: Si no hay gratuitos....mm..será po, igual me dicen gracias...

54LU2
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-01-2009
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola cmm07, dices un ListView y despues hablas del TabSheet, ¿supongo que te estas refiriendo al PageControl verdad?.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-01-2009
cmm07 cmm07 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 526
Poder: 17
cmm07 Va por buen camino
Hola caro, esque deseo saber con que componente puedo hacer el TabSheet(PageControl) con las imagenes sobresalientes y también quiero saber como hacen el ListView de Skype..gracias.

54LU2
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-01-2009
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Suponiendo que es el pageControl, puedes leer este hilo http://www.clubdelphi.com/foros/show...08&postcount=4 , ahora lo que faltaría es añadir la imagen a cada TabSheet y cambiar a un color mas fuerte cuando esta activo y uno mas bajo cuando no esta activo.

Modificando y aumentando sobre el codigo que comento en el hilo que te he mencionado quedaría así:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.PageControl1DrawTab(Control: TCustomTabControl;
  TabIndex: Integer; const Rect: TRect; Active: Boolean);
var
 Re : TRect;
 Titulo : String;
begin
 Re := Rect;
 Titulo := PageControl1.Pages[TabIndex].Caption;
 if Active then
  begin
   Control.Canvas.Font.Style := [fsBold];
   Control.Canvas.Font.Color := clRed;
   Control.Canvas.Brush.Color := clYellow;
  end
 else
  begin
   Control.Canvas.Font.Color := clBlack;
   Control.Canvas.Brush.Color := $00B9FFFF;
  end;
 Control.Canvas.FillRect(Re);
 PageControl1.Pages[TabIndex].Brush.Color:=Control.Canvas.Brush.Color;
 //Esta línea para la imagen de cada TabSheet
 ImageList1.Draw(Control.Canvas,Rect.Left,Rect.Top, PageControl1.Pages[TabIndex].ImageIndex);
 DrawText(
    Control.Canvas.Handle, PChar(Titulo), Length(Titulo), Re,
    DT_CENTER or DT_VCENTER or DT_SINGLELINE);
end;

Para que funcione lo anterior necesitas un ImageList, ahí añades tus imagenes y le asiganas al PageControl.

Nota.- El problema que menciono en el hilo sobre la primera vez que se pinta no esta solucionado.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.

Última edición por Caro fecha: 19-01-2009 a las 17:45:45.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-01-2009
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 24
ContraVeneno Va por buen camino
el que tu crees que es un tabsheet, en realidad es un PageControl. Y el que tu crees que es un listview, en realidad si puede ser un listview, pero en ninguno de los dos casos están utilizando los componentes estandar de delphi, desconozco que componentes (probablemente de pago) hayan utilizado.

En fin, que sí estoy seguro que es un PageControl y estoy seguro que no utilizaronlos componentes estandar de Delphi.
__________________

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-01-2009
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por cmm07 Ver Mensaje
Hola caro, esque deseo saber con que componente puedo hacer el TabSheet(PageControl) con las imagenes sobresalientes y también quiero saber como hacen el ListView de Skype..gracias.
Como te dice ContraVeneno, el primero es un PageContro y dentro del TabSheet puede tener un ListView. lee lo que te puse arriba sobre el PageControl, espero te sirva.

Cita:
Empezado por ContraVeneno Ver Mensaje
En fin, que sí estoy seguro que es un PageControl y estoy seguro que no utilizaronlos componentes estandar de Delphi.
Puedes utilizar el standar y el canvas para añadir las imagenes y darle una mejor apariencia.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-01-2009
cmm07 cmm07 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 526
Poder: 17
cmm07 Va por buen camino
gracias por sus respuestas, y ya sé que con los componentes nativos del listview no se puede hacer por eso preguntaba que componente puedo ocupar, gracias caro por la instruccion la probaré.

54LU2
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-01-2009
cmm07 cmm07 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 526
Poder: 17
cmm07 Va por buen camino
...editado...

Última edición por cmm07 fecha: 20-01-2009 a las 16:01:44.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-01-2009
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola, has puesto la propiedad OwnerDraw a True, tenías que seguir el otro hilo también ahí esta parte de la explicación y el problema que te comentaba también esta solucionado lee la ultima parte de ese hilo.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 20-01-2009
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por cmm07 Ver Mensaje
...editado...


Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 22-01-2009
cmm07 cmm07 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 526
Poder: 17
cmm07 Va por buen camino
Hola, caro mira me funciono tu instrucción, el unico prblema es que igual se ven las imagenes dentro del PageCOntrol y yo quiero que sobre salga como skype
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Necesito este componente nasedo Varios 2 12-02-2008 01:33:16
necesito un componente Renees Varios 2 10-10-2007 10:53:49
Necesito Componente AlignEdit BlueSteel Varios 1 08-03-2007 17:17:51
AYUDA! Necesito algun componente de... Sundance Gráficos 3 06-08-2005 02:24:09
Necesito componente iotegi Varios 2 04-12-2004 15:20:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:26:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi