Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-04-2013
manucaj manucaj is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2013
Posts: 1
Poder: 0
manucaj Va por buen camino
Ejecutar un Script (.sql)

Buenas, llevo años siguiendo y a la mínima duda me habéis ayudado. Ahora os necesito y por eso creo este hilo.
Necesito ejecutar un script ( que es un procedimiento de sql) desde una apli de delphi. NO quiero abrirla, lo que quiero es ejecutar ese procedimiento como si fuera el comando "execute" del programa SQL.

Muchas gracias

saludos
manucaj
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-04-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola manucaj, bienvenido a Club Delphi

Para poder darte una respuesta concreta es necesario conocer con que SGBDR te estas conectando y mediante que componentes estableces esa conexión.

Por ejemplo: BDE a través del componente TStoredProc, ADO con TADOStoredProc, IBX con IBStoredProc, ...


Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-04-2013
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 913
Poder: 22
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola manucaj, bienvenido a Club Delphi

Para poder darte una respuesta concreta es necesario conocer con que SGBDR te estas conectando y mediante que componentes estableces esa conexión.

Por ejemplo: BDE a través del componente TStoredProc, ADO con TADOStoredProc, IBX con IBStoredProc, ...
Saludos.
Estimado moderador ecfisa y la Guía de Estilo.......
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-04-2013
Avatar de darkerbyte
darkerbyte darkerbyte is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 196
Poder: 20
darkerbyte Va por buen camino
Lightbulb Usa Zeos

Cita:
Empezado por manucaj Ver Mensaje
Buenas, llevo años siguiendo y a la mínima duda me habéis ayudado. Ahora os necesito y por eso creo este hilo.
Necesito ejecutar un script ( que es un procedimiento de sql) desde una apli de delphi. NO quiero abrirla, lo que quiero es ejecutar ese procedimiento como si fuera el comando "execute" del programa SQL.

Muchas gracias

saludos
manucaj
Si usas SQlite, MySQL, Oracle, Firebird, Interbase, Sybase ó PostgreSQL te recomiendo utilizar los componentes Zeos, estos contienen un componente llamado TZSQLprocessor. Tiene un método así (supongamos se llama Zproc tu objeto):

Zproc.Script.loadfromfile(...)
ó bien

Zproc.Script.add(...) si quieres ir agregando las instrucciones como strings

y por último
Zproc.execute; Para correr el script.

P.D. Hoy me agarraste de buenas, para la próxima lee la guía de estilo ó seguirás sin recibir respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-04-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por darkerbyte Ver Mensaje
P.D. Hoy me agarraste de buenas, para la próxima lee la guía de estilo ó seguirás sin recibir respuestas.
Recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Gracias

Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ejecutar script toni.vi Conexión con bases de datos 6 19-02-2009 12:51:53
Ejecutar script en mysql pborges36 MySQL 4 16-05-2008 00:21:29
Ejecutar script sql en firebird jlalvarez Firebird e Interbase 8 05-03-2008 01:25:42
Ejecutar Script SQL con DELPHI patay SQL 1 06-08-2007 18:12:26
Componente ejecutar Script buitrago Conexión con bases de datos 3 27-11-2003 09:40:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:28:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi