Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-02-2008
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 484
Poder: 17
Neeruu Va por buen camino
Cool Crear Controles en Tiempo de Ejecucion

Hola tengo esta duda.....

Como podria hacer para crear Timage ( o cualquier control ) sin saber la cantidad fija que necesito crear....

Me explico mejor:

Leo un directorio buscando imagenes, (nunca se cuantas imagenes hay en ese directorio) y quiero cargarlas en Timage dentro de PageScroller

Y he ahi mi duda de como ir cargando las imagenes que voy encontrando para que se vean dentro de un PageScroller


Atte Saluda Neeruu
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Bueno, no me queda claro si te interesa para imágenes o para controles en general.

Supongamos que vas a crear una cantidad de botones introducida por el usuario:

Código Delphi [-]
var
  NumBotones, I: Integer;
begin
  NumBotones := StrToInt(Edit1.Text);
  for I := 0 to NumBotones - 1 do
  begin
    with TButton.Create(Self) do
    begin
      Name := 'Boton' + IntToStr(I);
      Parent := Self;
      Top := 25 * (I + 1);
    end;
  end;

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-05-2008
madmai madmai is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 117
Poder: 19
madmai Va por buen camino
bien y una vez creados en ejecucion?

Como accedo a los eventos de los botones on click etc, yo los he creado pero lo que no se es como ahora que los creo en tiempo de ejecucion como poder trabajar sobre ellos, gracias de antemano
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-05-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
No estoy seguro de entender bien tu pregunta... pero si es lo que creo, debes crear un método que cumpla con la firma TNotifyEvent, que es la del evento OnClick, por ejemplo este:

Código Delphi [-]
type
  TForm1 = class(TForm)
  //...
  private
    procedure ClickBotones(Sender: TObject);
  //...
implementation
//...
procedure TForm1.ClickBotones(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption := 'Has hecho click en el botón ' + (Sender as TButton).Caption;
end;
Y luego, cuando creas los botones, asignas este método a su evento OnClick, así:
Código Delphi [-]
var
  NumBotones, I: Integer;
begin
  NumBotones := StrToInt(Edit1.Text);
  for I := 0 to NumBotones - 1 do
  begin
    with TButton.Create(Self) do
    begin
      Name := 'Boton' + IntToStr(I);
      Parent := Self;
      Top := 25 * (I + 1);
      OnClick := ClickBotones;
    end;
  end;

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear componentes en tiempo de ejecución Mauro® Varios 6 23-08-2007 20:45:29
Como crear controles en tiempo de ejecucion? bustio OOP 1 03-02-2005 20:32:50
Crear un DSN en tiempo de ejecucion neyvan Conexión con bases de datos 7 21-05-2004 18:41:45
Controles en tiempo de ejecución JCA OOP 4 13-02-2004 22:29:21
Repetir varios controles en tiempo de ejecución Feñiz OOP 11 14-11-2003 11:41:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:45:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi