Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-08-2008
meguzman meguzman is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2008
Posts: 2
Poder: 0
meguzman Va por buen camino
Qué significa la operación X^Y

Hola amigos soy nuevo por aqui...

Queria hacerles una consulta y es la siguiente:

Cita:
Sqrt --> Raiz cuadrada
Sqr --> Elevado al cuadrado
Y^x --> Mi duda...
Esperando su ayuda muchas gracias...

PD1. Adjunto el ejemplo que estoy realizando.
PD2. Donde encuentro comandos para matematicas...
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Duda.zip (3,5 KB, 9 visitas)

Última edición por meguzman fecha: 18-08-2008 a las 22:29:56. Razón: No adjunto archivo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-08-2008
jorge82 jorge82 is offline
Baneado
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Posts: 75
Poder: 19
jorge82 Va por buen camino
X^Y significa elevar el coeficiente X a la Y-ésima potencia, ejemplo:

4^3 = 4*4*4 = 64
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-08-2008
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
En C el operador ^ el operador el binario XOR.

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-08-2008
jorge82 jorge82 is offline
Baneado
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Posts: 75
Poder: 19
jorge82 Va por buen camino
En Delphi el operador ^ se usa para dereferenciar punteros (apuntadores).

Si quieres elevar un número a un exponente utiliza la función Power de la unidad Math:
function Power(const Base, Exponent: Extended): Extended;

--
Un Saludito.

NOTA: En tu código puedes sustituir esto
Código Delphi [-]
h:=SQRT(STRTOFLOAT(D1)^2+STRTOFLOAT(D2)^2)
por esto:
Código Delphi [-]
h:= Sqrt(Power(StrToFloat(d1), 2) + (Power(StrToFloat(d2), 2)));

Última edición por jorge82 fecha: 19-08-2008 a las 00:22:37.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-08-2008
meguzman meguzman is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2008
Posts: 2
Poder: 0
meguzman Va por buen camino
Gracias

Muchas gracias Jorge82...

1Saludo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-08-2008
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
No es por nada, pero le estáis haciendo un lío. Estamos en la sección de Builder C++, luego la respuesta de escafandra es la corracta: el operador "^" es el o exclusivo o XOR.

Eso o meguzman se equivocó de sección.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Actualizando el resultado de una operación Camilo SQL 4 03-09-2007 04:01:03
Que significa el PID? TEO127 HTML, Javascript y otros 2 05-04-2007 11:29:51
¿Que significa parametrizar? papulo Varios 4 03-01-2006 18:40:05
¿Qué significa la g de Oracle 10g? Lore Castillo Oracle 2 13-08-2005 13:29:21
Que significa José Luis Garcí Varios 2 22-05-2003 14:20:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:35:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi