Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-10-2007
jamiguel77 jamiguel77 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 21
Poder: 0
jamiguel77 Va por buen camino
Preguntas sobre Codigos de Barras?

Es dificil conocer cual es el mejor reporteador para imprimir etiquetas, con codigos de barras pero en fin:

1) cual es el mejor reporteador para imprimir codigos de barras?
2) Permite controlar la altura de el codigo de barras?
3) que codigo(tipo) permite imprimir codigos de barra con numeros y letras: ejemplo: D001001 D001002.
4) Genere un codigo con corelDraw y con Word, cuando mando imprimir estas etiquetas desde word, me las imprime rapidsimo, cuando mando imprimir desde mi programa delphi+Report Builder o delphi+FastReport me las imprime lento, en que radica esto?

Mis problemas respecto a la generacion de codigos de barras:

1) he usado unas fuentes pero al tratar de controlar el alto se me sale de las manos ya que solo aumentando el tamano de la fuente esto tambien aumenta el ancho.....
2) en Report Builder por ejemplo he intentado poner el codigo de barras (agrandandolo) el Height pero no me lo respeta tampoco me respeta el centrarlo.

Agradeceria cualquer tip que me den respecto a este asunto.


Muchas Gracias


Tengo este lector omnidireccional:
http://www.metrologicmexico.com/prod...00_horizon.php

y esta impresora Zebra:

http://www.zebra.com/id/zebra/na/en/...p/tlp2844.html

Ojo no es promocion/comercial;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-10-2007
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Un tipo de codigos que te admite letras y numeros el code39, que realmente es una fuente de letras y no un código realmente, en cuanto a la hora de imprimir, hay unas normas básicas, sobre el tem, el mejor resultado es siempre fondo blanco, barras en negro, y nunca usar el fondo rojo ya que el lector no lo podria leer.

Hay componentes free que te permite hacer impreción de componentes, busca en los foros y veras un par de resultados, busca en torry o en delphipages, que hay varios free, otra cosa es en que versión de delphi estes trabajando.

Espero esto te ayude, en los foros, hay explicaciones más detalladas.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-10-2007
boondock13 boondock13 is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2007
Posts: 3
Poder: 0
boondock13 Va por buen camino
jamiguel77 vi tus preguntas y lamento decirte que no tengo respuestas a ninguna de estas, ya que yo uso una funcion que envia los parametros directamente al puerto lpt1 si usar ningun componente de reportes o de codigo de barras. aqui te va el ejemplo por si te interesa. . .
//EL PARAMETRO CANTIDAD ES LA CANTIDAD DE CODIGOS QUE SE IMPRIMIRA
procedure PrintBarCode(cantidad , articulo_no,articulo : String);
var txt: TextFile;
L,Q1,Q2,Q3,Q4,Q5,A,A1,B,C,D,E,cad,cadena:String ;
X ,keyz: Integer;
art1,art2, art3 : String;
Begin
art1 := Trim( articulo) ;
art1 := Copy(articulo ,1,15 );
art2 := Copy(articulo ,16,15 );
Q2 := '' ;
L:=chr(13)+Chr(10);
Q1:='q500'+L;
cadena := trim(articulo_no);
Q2:='A460,10,0,3,1,1,N,'+'"'+'- NOMBRE DE EMPRESA '+'"'+L ;
Q3:='A480,30,0,3,1,1,N,'+'"'+' '+Trim(art1)+'"' +L; //AQUI SALE LA DESCRIPCION DEL
Q4:='A480,50,0,3,1,1,N,'+'"'+' '+Trim(art2)+'"' +L; //DEL ARTICULO
B:='B99,110,0,E30,2,10,50,B,'+'"'+cadena +'"' ; //EL PARAMETRO CADENA ES EL CODIGO
AssignFile(Txt,printervalue.codigobarra); //DE BARRAS
Rewrite(Txt);
E := L+'N'+L+'O'+L+'S2'+L+'D2'+L+'ZT'+L+'Q250,90'+Q1+Q2+Q3+Q4+Q5+B+L+'P1';

for X := 1 TO StrToInt(cantidad) DO Writeln(Txt,E );

CloseFile(Txt);

End;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-10-2007
jamiguel77 jamiguel77 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 21
Poder: 0
jamiguel77 Va por buen camino
Muchas Gracias por sus Respuestas.

Muchas gracias por sus respuestas.


José Luis García:

Es de mucho valor tu respuesta ya que lso codigos de barra(etquetas que genero) las genero en 3 colores diferentes (2 pulgadas ancho por 1 de alto), las etiquetas impresas en amarillo y blanco no tienen problema pero las que se imprimen en azul (y fijate que es azul no tan fuerte) esas batallo muchisimo para que las lean, el procedimiento es:

Una muchacha empaca cajas de manzana, como se empacan en diferente modalidad (caja, bolsa, reja) se les pagan diferente el empaque, el objetivo de los colores es para que quien supervise vea que va puesta la etiqueta, que corresponde(no hagan trampa).

Por otro lado, uso delphi7.

Aqui en el foro busque, barra (por lo de codigos de barra) y me salieron muchas cosas que ni al caso, tambien intente codigos barra, codigo barra y no, el buscador no imterpreta cunado una palabra tiene espacio las busca creo que por separado, si seria mucha molestia me ayudases con esos links a los que te refieres te lo agradezco mucho o en su defecto que cadena buscar?

Fuentes freeware? de donde las bajo? gracias.

Nota se que google me ayuda, pero creemelo lo he intentado desde hace tiempo, no se si no busque la cadena adecuada o que.

Gracias!

boondock13:

Muchas gracias no he probado todavia el codigo, pero viendolo asi nomas veo esta linea, que significa printervalue.codigobarra? yo uso mucho el AssingFile para generar archivos de texto, o para imprimir en impresoras de tickets, entiendo que ese parametro debe de ser el puerto al que esta conectada la impresora, mientras Txt es el nombre del archivo (corrigeme por favor si estoy mal), pero que pasa en tu caso? o cuando es USB? (nunca he impreso en otro puerto diferente a LPT1 o LPT2. el q500 es especifico para tu impresora? de donde veo esos comandos? que pusiste? (solo para estudiar mas? no se si sigas teniendo tu problema?

muchas gracias espero no haberte mmm mal incomodado.

Saludos desde Chihuahua Mexico

AssignFile(Txt,printervalue.codigobarra); //DE BARRAS
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-10-2007
boondock13 boondock13 is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2007
Posts: 3
Poder: 0
boondock13 Va por buen camino
ha, excusame, se me olvidaba algunas cositas, pero de hecho si, en la variable printervalue.codigobarra almacena el puerto donde esta conectada la impresora si es una impresora local podemos poner 'LPT1', si es remota podemos poner '\\nombremaquina\nombreimpresora' , nunca he tenido que imprimir por el puerto USB, y la variabre articulo_no recibe el codigo de barras que se imprimira, buen te digo que el proyecto en el que estoy usando esto es un proyecto que estoy siguiendo ya que fue otra persona que no conoci la que lo empezo, y en cuanto al q500 no te puedo responder porque en realidad no he podido contactar a la persona que creo la funcion y no he encontrado el significado de esos parametros en internet, me imagino que tal vez modificando algun valor de esos parametros quizas se cambiaria el tamaño de la fuente pero lo he intentado y nada . .. a por ultimo el parametro articulo_no debe ser un string de 12 caracteres
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-10-2007
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Lo siento esta repetido más abajo
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"

Última edición por José Luis Garcí fecha: 03-10-2007 a las 21:17:30.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-10-2007
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Te recomiendo lo siguiente, si quieres usar colores, hazlo en un borde al codigo de barra y no en este, ya que como te comentaba, puede dar serios problemas, como veo que estas eun poco verde en el tema de códigos de barra y yo me lo tube que estudiar y currar, te cuento, es un poco largo pero es la información más precisa que recuerso.

Los codigos de barra, independieste de su tipo, EAN, ISBN, CODE39, ETC, algunos desaparecidos como los ASCC, del que no se encuentran ni referencias en google, tienen algo en comun, su forma de lectura y el procedimiento de esta, Un haz de luz laser (99.9%) Rojo (se provo con un haz azul y verde, pero daba problemas), lee los rayas en grupos de unos determinados pixeles, traduciendolos en codigo ASCII.

Por lo tanto hay combinaciones de color que dan muchos problemas, a la hora de leer, Fondo Rojo, plata, brillantes y transparentes, etc en el primer caso, el haz no encuentra el contraste y falsea la lectura o no lee, segundo, según el tono de plateado llega a hacer confundir los bordes de las rallas para su lectura, en los colores brillates, hace rebotar la luz del laser, en trasparentes no encuentra el fondo del contraste, en combinaciones estrañas se aplica combinaciiones de varios de los casos.

Según la normativa se recomienda que el código de barras sea en fondo blanco y rayas negras (ojo con las calidades borrador, a la hora de imprimir, pueden dar problemas, ya que muchas veces las rayas salen grices y no negras), a ser posible sobre superficies rigidas.

Hay un truco muy simple para comprobar el resultado sobre la impresión de un código de barras, coger un celofán rojo, o un plastico rojo intenso que sea trasparente y no muy grueso, situarlo encima, el resultado deberia ser el fondo del codigo de barras de un rojo intenso y lkas lineas de un negro muy vivo, cualquier otro resultado daria como valor una falsa lectura o no permitir la lectura.

En cuanto a los componentes uso Fbarcode? (Creo que es así ), tiene para multitud de tipos de codigos de barra y para el QuickReport el QRbarcode, no se si valdran para tu versión de Delphi, pero no deberias tener problemas.

Los enlaces són
http://www.delphipages.com
http://www.torry.net/

buscalos y si no lo encuentras dimelo y tan pronto pueda te los envio, ten en cuenta que hay veces que tardo días en poder mirar los mensajes.

P.D. Ya que estamos vanmos a explicar los tipos de escaner de códigos de barra que hay (Que yo recuerde), los hay de dos tipos de lectura directa y de lectura por petición, dentro del primer tipo, los hay de mano y murales, dentro de los murales los hay verticales y horizontales (los que vemos en las grandes superficies y supermercados generalmente) y en los de mano por Radio frecuencia y por cable, se lalman de lectura directa, ya que tienen un sensor que al notar que le acercas algo hace una lectura, tambien los hay de electura continua, pero son los que más faciles se rompen por su continuidad en la busqueda, los de lectura por petición suelen tener un gatillo o boton, que al pulsarlo ordenas que lea el codigo, hace la busqueda durante unos segundos y se pone en pausa, encontrara o no la lectura.

Ambos funcionan de la misma manera, esten conectados, al puerto serie, paralelo, Usb o al teclado, (yo personalmente, prefiero estos ultimos ya que no necesitan sofware de interpretación), los dos primeros tipos y algunos del tercero, suelen necesitar un software, para la busqueda, tipo e interpretación del código de barras, ene le último tipo la lectura es directa, pero seán de un tipo o otro, losque hacen es leer el codigo trasferirloa aASCII como si teclearas y dar una orden de retorno CHR(13), en muchos permite eleiminar este retorno o cambiar por otra orden.

Se que es un royo pero, recuerdo que cuando lo estudie y gracias a que mi empresa dispone de un contrato, que hay que renovar anualmente con la empresa que facilita el rango de codigo EAN13 en españa, logre aprender como va, te lo he escrito de memoria, así que puede haber algun dato erroneo, pero lo más importante es así. Tambien te pido disculpas por los errore de ortografia que encuentres
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-10-2007
jamiguel77 jamiguel77 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 21
Poder: 0
jamiguel77 Va por buen camino
Hola Jose Luis, mira no se si decir que estoy verde o no segun yo no por que tengo alrededor de 4 anos en esto, tengo como 5 clientes, de este tipo, pero de un tiempo para aca.... me han estado fallando ciertamente desde que metieron colores a las etiquetas. y claro el cliente arremete contra uno, es ahi cuando pues uno tiene que tratar de explicar y cosass asi tratar de ayudarle mas al cliente y verde yo se que esta uno siempre por que tu informacion igual que la de boondock13me ha ayudado mucho, con lo que uds me dicen lo intentare todo, aunque por lo de los colores no creo poder hacer mucho.

Saben cuando se biene el problema cuando el cliente te dice: y por que no mas a mi me falla y a aquel no si usamos lo mismo mismos colores, etc...

ahi te mandan frei esparragos, jejeje

Adios estamos pendientes y cualquier ayuda, fuentes, componentes ponganlos auqi, Gracias!


saludos desde chihuahua mexico
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 04-10-2007
jamiguel77 jamiguel77 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 21
Poder: 0
jamiguel77 Va por buen camino
Trate de bajar el manual de la impresora zebra

Hola trate de bajar el manual de la imprsora zebra

http://www.zebra.com/id/zebra/na/en/...0(es)&dvar3=58

creo que ese es el link, digo "creo"por que si no estan registrado puede que no les de acceso, resulta que es un manual de como de 166 paginas, busque codigos de escape o escape codes, busque chr, etc... y no viene nada de eso, no le entendi en pocas palabras al manual alguien que tenga alguna guia rapida?

Gracias.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 04-10-2007
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Cuando me referi a que estabas verde, no queria faltarte, me referia, que la mayor parte de los programadores, cuendo trabajan con códigos de barra, suele pasar, que no conocen los principios básicos de estos.

Para tu problema, planteatelo de la siguiente manera, por lo que veo, la impresora es de etiquetas, de que tipo, termica, laser, chorro, ten encuenta que si la etiqueta sobre la que imprimes es muy brillante dara una falsa lectura, las mejores para códigos de barra, son sin brillo, algunas laseres, tambien dan problemas, si el resultado es muy brillante, y por último las de sublimación pueden degradar los bordes con el uso.

En cuanto al tema del color, ya te comente hacer un borde pero piensa los siguiente, una etiqueta con la parte alta de un centimetro imedia el color a elegir, debajo el código de barras, y al final los datos que te hagan falta.

Espero ayudarte y pidos disculpas si te he ofendido.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 04-10-2007
jamiguel77 jamiguel77 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 21
Poder: 0
jamiguel77 Va por buen camino
No claro que no ofendiste al contrario, es aprendizaje y la verdad muchas gracias por interesarse en el tema, no problem referente a que tipo de impresra es Zebra 2844 imprimo las etiquetas de tamano 2 pulg de ancho por 1 pulg de alto, no se por que cuando en mi programa ya sea report builder o fastreports al reporter le digo esa medida exacta, no me la respeta (al momento de mandar imprimir, si son 20 paginas, empieza a imprimir desde la 1 a la 55000 etc..) le tengo que indicar tamano de papel de 4pulg de ancho pro 2 de alto. se imprimen las etiquetas de forma termica.

Gracias
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 04-10-2007
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
prueba a hacerlo en quick report, la QRBARCODE puedes darle el tamaño que desas y el quick repor puedes determinar el tamaño de la página, con lo cual puedes hacerla del tamaño de una única etiqueta, y con un númerador o contador, imprimir las etiquetas que te hagan falta, es un a idea, mira con lupa la impreción por si tuviese desviaciones milimetricas en las barras, ademas prueba con el negro más fuerte y vete bajando su tonalidad, ya que el problema puede ser una saturación de negro en la impresión.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 04-10-2007
jamiguel77 jamiguel77 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 21
Poder: 0
jamiguel77 Va por buen camino
Jose, hoy intentare, haer lo que me recomiendas (hoy voy con un cliente que tiene impresora de ese tipo, Zebra) y lo intento, o lo mas pronto posible solo una duda a que te refieres con:

ademas prueba con el negro más fuerte y vete bajando su tonalidad

Ponerla Bold? o?


gracias
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 04-10-2007
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Escaleas de grises o tonos de colores, bajando um tono al RGB para corregir la sobresaturación a la hora de pasar el Escanaer
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 05-06-2012
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
Significado Basico Qxxx,yyy,zzz

Cita:
Empezado por boondock13 Ver Mensaje
y en cuanto al q500 no te puedo responder
en el Manual de Zebra EPL encontre que se refiere al tamnao de la forma en dots el primero se refiere al largo del stiker, el segundoi a los espacios entre stiker y el tercero que no entendi muy bien es al espacion que existe entre la linea de corte, pero no conosco ese tipo de stiker, pero tampoco entendi mucho
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como uso los codigos de barras? Ezecool Varios 1 04-06-2007 20:07:13
Generar codigos de barras maravert Conexión con bases de datos 3 14-05-2006 20:04:43
Codigos de Barras jostrix PHP 5 21-10-2004 15:58:26
Códigos de Barras en QReport raugadel Impresión 0 01-09-2004 19:32:58
codigos de barras the darkness Varios 6 22-04-2004 19:02:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:31:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi