Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-04-2004
bykram bykram is offline
Registrado
 
Registrado: Jul 2003
Posts: 6
Poder: 0
bykram Va por buen camino
Smile Ejecutar comando runas desde delphi

Hola gente!! como va eso?
Tengo una pequeña cuestión, ¿como podría ejecutar el comando runas de windows 2000/XP desde delphi?.
El comando runas funciona de la siguiente manera (modo consola):
c:\runas.exe /user:USUARIO "programa a ejecutar.exe"
después de ejecutar esto, el comando runas te pide la contraseña del user, en este caso USUARIO. El problema que tiene el runas es que la contraseña no se pasa por parámetro, sino que hay que esperar a que te la pida.
Quiero hacer esto ya que he creado un programa para modificar una clave del registro, pero cuando lo ejecuto desde un usuario normal que no sea administrador al no tener permisos para modificar el registro, da un error.

Ejecutar el runas es facil, sólo hay que hacer un Winexec, el problema es que la contraseña la pide después de ejecutar el comando, y no se como hacer en delphi para escribir la contraseña cuando la pida el runas.
Si alguien alguien se le ocurre la forma agradecería mucho la ayuda.

Gracias de antemano a todos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-04-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
Creo que la manera mas prolija sería utilizando CreateProcessAsUser

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-04-2004
gendelphi gendelphi is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2003
Ubicación: Tlaxcala Mexico
Posts: 73
Poder: 15
gendelphi Va por buen camino
Buen dia.

Tal vez te pueda funcionar realizandolo de la siguiente manera:

Código:
runas /user:administrador comando < pw.txt
Donde pw.txt es un archivo que contiene la contraseña.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-04-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por gendelphi
Donde pw.txt es un archivo que contiene la contraseña.
Por eso prefiero un CreateProcessAsUser
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-04-2004
bykram bykram is offline
Registrado
 
Registrado: Jul 2003
Posts: 6
Poder: 0
bykram Va por buen camino
No me acaba de convencer lo de dejar la contraseña en un archivo de texto a la vista de todos, pero gracias por la sugerencia .
Me estoy mirando lo de CreateProcessAsUser, a ver si consigo que funcione así. Lo que pasa que no había utilizado esta función antes, y no se muy bien como va
Espero conseguirlo de aquí a poco, pq sino os tendré que pedir ayuda otra vez

Gracias denuevo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-05-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.321
Poder: 16
DarkByte Va por buen camino
¿Y si encriptas la contraseña del archivo usando el truco de trucomanía y a la hora de coger la contraseña lo desencriptas?
__________________
:)
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-05-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por DarkByte
¿Y si encriptas la contraseña del archivo usando el truco de trucomanía y a la hora de coger la contraseña lo desencriptas?
El problema que quien coge la contraseña es el comando runas, que no pertenece a la aplicación.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-05-2004
CHiCoLiTa CHiCoLiTa is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 102
Poder: 16
CHiCoLiTa Va por buen camino
Cita:
Empezado por bykram
Quiero hacer esto ya que he creado un programa para modificar una clave del registro, pero cuando lo ejecuto desde un usuario normal que no sea administrador al no tener permisos para modificar el registro, da un error.
Y si vamos a lo mas basico en vez de liarte con el runas?
Ya que ha salido este tema, me gustaria conocer la respuesta de como realizarlo

En tu caso, creo que los mas sencillo es que ejecutes "regedt32" y des permiso de escritura al usuario que deseas en la clave correspondiente, de ese modo el usuario no ejecuta nada como administrador, y puede escribir en la rama que desea

Saludos a todos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 28-12-2004
barrauda barrauda is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2003
Ubicación: Balcarce - Buenos Aires
Posts: 42
Poder: 0
barrauda Va por buen camino
¿Como se hace esto?

Cita:
Empezado por CHiCoLiTa
En tu caso, creo que los mas sencillo es que ejecutes "regedt32" y des permiso de escritura al usuario que deseas en la clave correspondiente, de ese modo el usuario no ejecuta nada como administrador, y puede escribir en la rama que desea

Saludos a todos
Hola, quisiera que me digas como se puede hacer esto que escribiste ya que ando buscando hacerlo para mi programa y no logré encontrar nada. Muchas gracias
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 29-12-2004
CHiCoLiTa CHiCoLiTa is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 102
Poder: 16
CHiCoLiTa Va por buen camino
Metete con un usuario de adminitrador y selecciona la clave que deseas.
En seguridad/permisos si estas en 2000 o edicion/permisos en el XP y le das los permisos que quieras al usuario deseado
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 29-12-2004
barrauda barrauda is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2003
Ubicación: Balcarce - Buenos Aires
Posts: 42
Poder: 0
barrauda Va por buen camino
Gracias Chicolita

Te agradezco por la ayuda que me diste, pude hacer lo que quería que es poder modificar el registro de Windows siendo un usuario "común".
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:47:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi