Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-05-2003
sergionr sergionr is offline
Registrado
 
Registrado: May 2003
Posts: 5
Poder: 0
sergionr Va por buen camino
Ejecutar comando del Sistema Operativo

Hola a todos

Como puedo ejecutar un comando del sistema operativo en delphi?
Por ejemplo c:/del *.bat

Gracias...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-05-2003
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.032
Poder: 23
jhonny Va camino a la fama
Puedes usar el:

WinExec

Asi por ejemplo:

WinExec(PChar('c:\del *.bat'),0);

Bien.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/

Última edición por jhonny fecha: 15-05-2003 a las 21:30:06.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-05-2003
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.032
Poder: 23
jhonny Va camino a la fama
Pero para aclarar que los archivo a borran son los que estan en C: seria asi:

WinExec(PChar('del c:*.bat'),0);
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-05-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
No creo que se puedan ejecutar directamente comandos del intérprete de comandos, pero podes hacer algo similar a esto:

Código:
WinExec( 'COMMAND.COM /C DEL C:\*.BAT', SW_SHOW )
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.

Última edición por delphi.com.ar fecha: 15-05-2003 a las 21:36:13.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-04-2007
pedromagno pedromagno is offline
Registrado
 
Registrado: Apr 2007
Posts: 2
Poder: 0
pedromagno Va por buen camino
nueva pregunta

Hola:

Mi pregunta es similar a la ya mencionada. Es sólo que yo tengo Delphi 5 de Borland y ahí no existe ni WinExec ni shellExecute, o no me deja usarlos. No se si sepan cual sería el equivalente o si tengo que hacer algo adicional para poder utilizarlos, ya que también necesito ejecutar comandos de ms-dos desde una aplicación en delphi. Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-04-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.032
Poder: 23
jhonny Va camino a la fama
Verifica que estas haciendo referencia a la unidad Windows desde la tuya
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-04-2007
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
WinExec y ShellExecute son funciones del sistema operativo, declaradas en las units Windows y ShellAPI. Simplemente tendrías que declarar en el uses de la unidad la unit que deseas utilizar.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:16:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi