Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-08-2006
berfer berfer is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 35
Poder: 0
berfer Va por buen camino
funcion rtrim en firebird 1.5

Hola, estoy usando firebird 1.5 e intento hacer una Select de lo mas simple donde concateno dos campo pero no me reconoce la funcion rtrim, he buscado en el foro y en otro hilo vi que si la usaban por lo cual no lo entiendo.


La select es esta:

Select rtim(codigo)||numero
FROM aserdocu
WHERE aserdocu.codigo = :docser
INTO documento ;

Los campos son codigo char de 10 y numero integer.

Sabeis si han eliminado esa funcion? en este caso como podria concatenar los campos sin dejar espacios entre ellos?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-08-2006
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Checa Esto...

Yo Uso la version 1.53 de Firebird, y si tengo la función rtrim checando de que dll pertenece, veo que es del fudlib.dll (Library Name) es una dll externa, es decir, la baje por internet me puedes dar tu correo para mandartela.

Última edición por AGAG4 fecha: 22-08-2006 a las 03:35:21.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-08-2006
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.514
Poder: 21
RONPABLO Va por buen camino
Solo por descartar porque no mira en el directorio donde esta instalado Firebird, algo asi como este "C:\Archivos de programa\Firebird\Firebird_1_5\"
y mire si encuentra el directorio UDF, ahi debe de estar la dll "ib_udf.dll" (en los instaladores de firebird 1.5.x ha incluido dicha dll en las distro que he usado), si se encuentra este archivo podra correr el siguiente query:
Código SQL [-]
DECLARE EXTERNAL FUNCTION rtrim 
    CSTRING(80)
    RETURNS CSTRING(80) FREE_IT
    ENTRY_POINT 'IB_UDF_rtrim' MODULE_NAME 'ib_udf';

y con eso ya podra usar el rtrim... a tambien en esa dll podra encontrar mas funciones muy utiles, ella trae un archivo .sql con el mismo nombre de la dll donde pude ver que otras UDF puede usar... mucha suerte

Última edición por RONPABLO fecha: 23-08-2006 a las 07:58:25.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-08-2006
berfer berfer is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 35
Poder: 0
berfer Va por buen camino
Ok DONPABLO, me funciono perfectamente, muchas gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
funcion payment cmena Varios 13 19-04-2006 20:52:19
Funcion Replicar newbery Gráficos 2 21-11-2005 19:21:14
Función Last Triton Firebird e Interbase 2 25-05-2005 17:46:50
La función Ord() soul6301 Varios 2 27-06-2004 01:43:17
funcion agora18 SQL 1 06-10-2003 07:18:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:36:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi