Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-03-2015
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
arrastar y soltar DBGrild a un DBEdit

Hola dilferos.

Necesito Arrantar la fila seleccionada de un DBGrild para despues soltarla en un DBEdit y actuar en consecuencia, es decir, tratar esa informacion como yo quiera.

En definitiva un arrastar y soltar desde un DBGrild a un DBEdit, y no se como funciona eso aunque he mirado por este foro, no me aclara nada.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-03-2015
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Si no recuerdo mal Zarko ha tratado este tema en varios artúculos en su web.
Revisa esta página, aunque creo que hay alguna más relacionada, a ver si consigues lo que necesitas. No es exactamente con un Edit, pero el funcionamiento debe ser casi idéntico.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-03-2015
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
Muchas gracias me puede valer.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-03-2015
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
Soltar y arrastrar no aceptar

Hola dilferos,

Estoy haciendo un cuadro de un campeonato y necesito por ejemplo en semifinales pasar un ganador a la final, es de un TDBedit a otro. Lo he realizado asi:
Código Delphi [-]
procedure Tfrmcombates.DBEdit3Click(Sender: TObject);
begin
     DBEdit3.BeginDrag(true);
end;
procedure Tfrmcombates.DBEdit21DragOver(Sender, Source: TObject; X,
  Y: Integer; State: TDragState; var Accept: Boolean);
begin
     Accept := Source IS TDBEdit
end;

procedure Tfrmcombates.DBEdit21DragDrop(Sender, Source: TObject; X,
  Y: Integer);
begin
    // lo que sea;
end;

Esto me funciona. Pero mi pregunta es la siguiente. ¿ Como tengo otro TDBedit en la final del cuadro de semifinales de abajo, no quiero aceptar si el arrastar y soltar viene desde arriba y viceversa? No se si me he explicado bien.
Lo he intentado asi: Pero no me funciona: vamos que me sale error en el NOT
Código Delphi [-]
procedure Tfrmcombates.DBEdit3Click(Sender: TObject);
begin
     DBEdit3.BeginDrag(true);
end;

procedure Tfrmcombates.DBEdit21DragOver(Sender, Source: TObject; X,
  Y: Integer; State: TDragState; var Accept: Boolean);
begin
    If MQcuaparti2['numero'] = 1
       Then Accept := Source IS TDBEdit
       Else Accept := Source NOT IS TDBEdit;
end;

procedure Tfrmcombates.DBEdit21DragDrop(Sender, Source: TObject; X,
  Y: Integer);
begin
    // lo que sea;    
end;

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-03-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola emeritos.

La verdad es que no entiendo el planteo, pero mirando el código, creo que deseas que se acepte cuando Source es un TDBEdit y el valor de MQcuaparti2['numero'] sea igual a 1.

Eso sería:
Código Delphi [-]
procedure Tfrmcombates.DBEdit21DragOver(Sender, Source: TObject; X,
  Y: Integer; State: TDragState; var Accept: Boolean);
begin
   Accept:= Source.ClassNameIs('TDBEdit') and (MQcuaparti2['numero'] = 1); 
end;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Arrastrar y Soltar Panasys OOP 7 11-08-2011 01:03:26
Arrastrar y soltar en un TreeView... User_baja1 Varios 1 18-04-2005 14:39:50
Arrastrar y soltar con DBGrids NickName Varios 2 22-03-2005 03:20:03
Arrastrar y Soltar!!! chechu Varios 6 21-10-2004 21:26:35
arrastrar y soltar imagen haZe Varios 2 03-03-2004 18:06:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:41:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi