Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-10-2005
pgl pgl is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2005
Posts: 6
Poder: 0
pgl Va por buen camino
Procedimientos almacenados en delphi con storeprocedure

Hola que tal? mi situacion es la siguiente, he creado un procedimiento almacenado en InterBase en el cual tengo un parametro de entrada y varios de salida, todo esto me funciona bien en InterBase, pero el problemas es que no se como pasar el parametro de entrada al storeprocedure (he probado con ibstoreprocedure.parambyname('parametroentrada').asinteger:=variable) y tampoco puedo ejcutar el procedimiento en delphi, (estoy usando los controles IBX)... desde ya muchas garcias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-10-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
No queda claro si es un SP ejecutable o no...

En un query puedes poner:
Código SQL [-]
select * from NombreProcedure
Delphi creará los parámetros de entrada y ahora si puedes usar Query1.parambyname(....)

saludos y espero que sea lo que necesitas
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-10-2005
Gabriel2 Gabriel2 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 108
Poder: 20
Gabriel2 Va por buen camino
En mi caso utilizo un IBquery, pero ya que estamos en este tema, tengo entendido que el control creado para llamar a los procedimientos almacenados es el IBStoredProc. Pero no se como se utiliza.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-10-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
En este caso, no usarás ibStoredProc, pues en realidad estas enviando un Query.

Código SQL [-]
  Select *
    from Procedimiento(arametro);

ahora si,
Código Delphi [-]
  ibQuery1.ParamByName('parametro').AsInteger := 10;
  ibQuery1.Open;

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-10-2005
Gabriel2 Gabriel2 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 108
Poder: 20
Gabriel2 Va por buen camino
En què caso?

Jachguate, puntualmente, me podrías describir el o los casos en que se utiliza el IBStoredProc. Y , sino es molestia, algun ejemplo de pormedio no estaría mal.


Saludos...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-10-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
un stored proc que no tenga parámetros de salida, es decir, que no devuelve un cursor se invoca mediante ibStoredProc, que debe tener un método ProcName o ProcedureName o algo similar.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-11-2005
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.514
Poder: 21
RONPABLO Va por buen camino
Pues la verdad yo no le encuentro mucha utilidad al ibStoredProc, como tal todo se puede hacer desde un IBQuery, cuando el Procedimiento Almacenado devuelve registros, mando los parametros necesarios como dijo jachguate anteriormente, y cuando el Procedimiento Almacenado no devuelve ningun registro (por ejemplo al hacer uno o varios insert(s) o update(s)) pues hago algo como.

Código Delphi [-]
    IBQuery1.SQL.clear; 
    IBQuery1.SQL.add('execute procedure procedimiento(rm1)');
    IBQuery1.ParamByName('prm1').AsString := 'Yo soy pablo';
    IBQuery1.ExecSQL;

Ahora no se si al hacerlo por medio del ibStoredProc se ejecute mas rapido!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-11-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por RONPABLO
Ahora no se si al hacerlo por medio del ibStoredProc se ejecute mas rapido!
No creo que se ejecute mas rápido. En todo caso, la diferencia no es de funcionalidad. Es algo mas "semantico", digamos, puesto que podrías identificar fácilmente cuales son las llamadas a stored procedures y cuales son queries (select's, insert's, update's).

Al final, es mas cuestión de gustos.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:53:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi