Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-06-2007
nosferatu177 nosferatu177 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 42
Poder: 0
nosferatu177 Va por buen camino
Question como ejecutar archivo .msi

hola a todos, solo haciendo la aclaracion, esta pregunta ya la habia formulado en otra seccion,solo q navegando en los foros creo q va en esta jeje, mi pregunta es: como puedo desde mi aplicacion mandar ejecutar el mysql-connector-odbc-3.51.14-win32, ya intente con
{$ifdef mswindows}
WinExec('..\Instalacion\mysql_odbc\mysql.msi', SW_SHOW);
{$endif}
ó
ShellExecute('msiexec /i "$INSTDIR\..\Instalacion\mysql_odbc\mysql.msi');
(cambie el nombre del archivo pa q fuera mas corto )
pero no me funciona , agradeceria toda ayuda , gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-06-2007
Avatar de jake
jake jake is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 22
Poder: 0
jake Va por buen camino
Bueno , por lo que dices es parecido a lo que hice en una aplicación donde necesitaba detectar si estaba instalado el driver odbc de Visual foxprox, leia el registro si no estaba , entonces mandaba a ejecutar el VFPODBC.msi , por supuesto que mi aplicacion debia de esperar que terminase , eso se hace con una función que me bajé de trucomania , poniendo un .bat , así:
WinExecAndWait32('Exec.bat',0);
disculpa si no me explico .
nota:WinExecAndWait32 es la funcion
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-06-2007
Avatar de juanlaplata
juanlaplata juanlaplata is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Plata, Bs. As. (Argentina)
Posts: 212
Poder: 18
juanlaplata Va por buen camino
Código Delphi [-]
WinExec(PChar(path), SW_SHOW);
Creo que asi funciona.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-06-2007
Avatar de jake
jake jake is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 22
Poder: 0
jake Va por buen camino
si eso funciona bien, está claro que ese es el error de pq no debe de correr lo que nosferatu177 plantea pq el pone solamente el path si pchar , ahora bien aún así no se ejecutaría pq es un archivo msi el que intenta levantar desde su aplicación ,por ejemplo eso me pasó a mi y lo que hice fue ejecutar un archivo .bat el cúal contiene el nombre del archivo msi , además creo que winexec no espera que termine la otra aplicación , bueno a menos que se desee hacer eso
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-06-2007
nosferatu177 nosferatu177 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 42
Poder: 0
nosferatu177 Va por buen camino
Exclamation ejecutar

q onda chavos gracias por las aportaciones; como les comente ya lo intente con shellexecute y winexec para ese tipo de archivo asi:
ShellExecute(Form1.Handle,nil,'directorio..\mysql.msi',nil,nil,SW_NORMAL); o asi:
WinExec(PChar('directorio..\mysql.msi'),SW_SHOW);
y no funciona , jake podrias ser un poco mas especifico,te lo agradeceria mucho es q como q no entiendo eso del .bat; dentro del .bat pongo la instruccion para ejecutarlo?? y desde delphi ejecuto el .bat o q onda?; gracias

PD no importa sino espera a q termine la otra aplicacion

Última edición por nosferatu177 fecha: 08-06-2007 a las 19:34:53.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-06-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Código Delphi [-]
ShellExecute(0, 'open', 'ruta\al\archivo.msi', nil, nil, SW_SHOW);

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-06-2007
Avatar de jake
jake jake is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 22
Poder: 0
jake Va por buen camino
pues si está muy bien lo que mostró román ,y es más elegante pues no hay que hacer lo del exec.bat , que en fin,para que entiendas esta otra vía lo que hay que poner en el mismo es: directorio..\mysql.msi y más nada

Código Delphi [-]
WinExec(PChar(Exec.bat), SW_hide);


Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 08-06-2007
nosferatu177 nosferatu177 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 42
Poder: 0
nosferatu177 Va por buen camino
Thumbs up ejecutar .msi

gracias por la ayuda, ya quedo!! y funciona con las 2 opciones
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ejecutar Archivo bat tertuliano Varios 7 12-03-2007 14:04:50
Ejecutar Archivo Diego9 API de Windows 2 24-01-2007 02:47:43
Ejecutar un archivo .asp en un activeX escullar Internet 0 16-05-2006 11:24:34
Como ejecutar un archivo .chm desde C++ Builder 5? mapch C++ Builder 1 13-08-2004 07:01:47
Ejecutar archivo .hlp ¥0n1 API de Windows 1 22-01-2004 18:36:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:27:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi