Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 21-10-2019
amadis amadis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: San José, Colón, Entre Ríos, Argentina
Posts: 315
Poder: 20
amadis Va por buen camino
Hola colegas, disculpen que tuve que ausentarme unos días.

El aporte del colega Mamcx responde lo que preguntaba y necesitaba a la perfección.

Ahora unas consultas más para comprender, como funciona ésto.

Lo que veo es una gran simplificación de la consulta original que había planteado sin resultados

¿esto es CTE?

¿que es lo que hacen Over y Partition?

Gracias a todos y espero que esto ayude a muchos más
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 21-10-2019
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Hay buen material de esto. Mi primera exposición a lo nuevo en SQL fue:

https://modern-sql.com/video

CTE es un poco mas dificil de entender, pero las funciones windows son mas simples.

SQL funciona maso asi:

Código PHP:
for current in query.next() do
  
//tengo solo una fila. No se que datos habian antes o despues
  
print current 
Con windows ( un "window" aqui se entienden como una "vista a la ejecucion"), es como si pasara esto:
Código PHP:
old null;
next null
for currentnext in query.next(); query.next() do
   print 
oldcurrentnext //la fila anterior, actual y siguiente
   //Ahora puedo usar acumulados en base a lo anterior!
   
old current 
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 21-10-2019
amadis amadis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: San José, Colón, Entre Ríos, Argentina
Posts: 315
Poder: 20
amadis Va por buen camino
Muchas gracias por el material y el link del video. Comenzaré a estudiar modern-sql
Porque una vez comprendido ahora tiempo, dolores de cabeza y seguramente mejora la performance.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
calcular saldo Firebird+DBX hibero Firebird e Interbase 4 24-03-2008 16:42:53
Hacer readonly una columna en stringgrid zcatzz Varios 5 26-09-2007 16:59:50
Como hacer una columna Acumulada en SQL egarc SQL 14 21-09-2007 23:26:01
Como hacer esto a una columna de un cxgrid??? AFilth Varios 0 22-11-2006 12:08:19
Como hacer invisible columna de Grid? txuseibar OOP 4 10-10-2003 19:04:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:35:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi