Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-07-2006
Avatar de taru
taru taru is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 27
Poder: 0
taru Va por buen camino
Escribir algo en un Tedit desde otro form

Me explico tengo una aplicacion mdi abro una form1 y en uno de los tedit tengo que escribir algo que me suelte otra form2.

Lo que hago es desde la form1 abrir la form2 selecciono en un combobox la opcion que quiero y pulso un boton al que asigno este codigo:
edit1.text := combobox.text;
y me da error en tiempo de ejecucion error de memoria

la form2 no la abro en modal ni nada ya que no me deja. Lo que hago es crearla y hacerla visible.

como puedo solucionarlo?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-07-2006
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Tienes que incicarle en qué formulario está el componente ajeno:
Si desde el primero llamas a un componente del segundo debes indicar antes del componente:

<nombre del formulario>.<nombre del componente>
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-07-2006
Avatar de taru
taru taru is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 27
Poder: 0
taru Va por buen camino
si eso ya lo hago pero no te lo he puesto en el codigo:
form1.edit.text := combobox.text;

eso ya lo hago pero me da fallo de escritura en una zona de memoria en tiempo de ejecucion
y no se como resolverlo

Gracias por contestar
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-07-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
verifica que tanto form1 como form2 esten bien declarados en el uses de los formularios.
__________________

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-07-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
¿como creas el Form1?

Si usas algo como:
Código Delphi [-]
   with TForm1.Create(..) do
   bla bla
Se ha creado la ventana pero no está enlazada con la variable Form1, por eso te da la violación de Acceso.

Para que funcione, debes usar algo así:
Código Delphi [-]
  Form1 := TForm1.Create(Application);

// o bien

Application.Createform(TForm1, Form1);

Por eso es muy importante dar toda la información desde un principio, para que no tengamos que hacer de adivinos y te demos una solución definitiva.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-07-2006
Avatar de taru
taru taru is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 27
Poder: 0
taru Va por buen camino
Soluciona

Gracias a los dos por responder ya lo tengo era lo que decia lepe. Contraveneno siento no haberte dado mas pistas.

Da gusto preguntar en foros como este donde hay gente muy preparada.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-07-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
... más que preparada... ¡¡ adivina !!



Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-07-2006
Avatar de taru
taru taru is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 27
Poder: 0
taru Va por buen camino
no me digas que eres profe?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-07-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Pues ya lo dice el sabio y antiguo refrán:

Guapo, Inteligente... ¿y todavía adivino? pues no se puede.


__________________

Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 20-07-2006
Avatar de taru
taru taru is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 27
Poder: 0
taru Va por buen camino
jeje no lo habia cogido lo de adivino digo ...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No se puede conectar desde otro host y algo mas... inexperto Conexión con bases de datos 1 09-08-2007 01:41:51
Escribir un TEdit en un fichero noipa Varios 4 23-01-2006 21:27:47
Imposible hacer visible un form desde otro form SMTZ .NET 13 16-01-2006 21:41:08
Pasar el valor de un TEdit dentro de un StringGrid a otro TEdit que está fuera atirado Varios 4 11-09-2004 19:13:48
Ejecutar algo despues de WinExec u otro Tonio Varios 1 03-09-2003 15:46:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:26:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi