Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-08-2007
egarc egarc is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 60
Poder: 18
egarc Va por buen camino
Cool Encriptar y Decriptar

Buenas chicos, estoy buscando en los foros alguna forma de encriptar un texto y decriptarlo despues.

Tengo una tabla en mi sistema que se llama USUARIOS, dentro hay un campo que se lla PASSWORD, este campo lo quiero guardar en la tabla encriptado, y al momento de acceder al sistema o consultar la contraseña decriptar el valor del campo, para evitar que usuarios indeseados entren a la Base de Datos y puedan ver las passwords de otros.

Les agradecere su pronta respuesta.

Gracias Anticipadas.p
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-08-2007
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Hola, supongo que es con Delphi que te conectarás a la base de datos, si es así, esta búsqueda en google da muy buenos resultados.
http://www.google.com/search?q=encriptar+en+delphi

También utiliza el buscador de los foros con la palabra encriptar, ya se ha tratado.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-08-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Pues depende de para que uses la clave, si la utilizas para autentificar a los usuarios de tu aplicación puedes utilizar el viejo "truco" de guardar el md5 o el sha1 de la clave, en vez de la propia clave. Así para comprobar si la clave que introdujo el usuario es correcta solo tienes que calcular su md5 o el sha1 y compararlo con el valor guardado. Si alguien malintencionado accede a la base de datos con las contraseñas, solo podrá ver su md5 y no hay forma de obtener la contraseña original a partir de su md5.
http://www.clubdelphi.com/trucos/index.php?id=402

Por el contrario, si lo que necesitas es poder recuperar el valor original de la contraseña para usarla en otra aplicación, entonces puedes cifrar la contraseña utilizando por ejemplo AES:
http://delphi.jmrds.com/?q=node/31
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-08-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Hola:


Simple y funcional.
En el parámetro Key le pasas lo que quieras.... pero para recuperar la clave, tiene que ser el mismo valor. Obvio verdad ??


Código Delphi [-]

  function Encrypt(const S: String; Key: Word): String;
  function Decrypt(const S: String; Key: Word): String;



CONST

EncryptC1 = Numero_que_Quieras;
EncryptC2 = Otro_Numero;





function TForm1.Encrypt(const S: String; Key: Word): String;
var
  I: integer;
begin
  SetLength(Result, length(S));
  for I := 1 to Length(S) do
    begin
     Result[i] := char(byte(S[i]) xor (Key shr 8));
     Key := (byte(Result[i]) + Key) * EncryptC1 + EncryptC2;
    end;
end;


function TForm1.Decrypt(const S: String; Key: Word): String;
var
  I: integer;
begin
  SetLength(Result, length(S));
  for I := 1 to Length(S) do
    begin
      Result[i] := char(byte(S[i]) xor (Key shr 8));
      Key := (byte(S[i]) + Key) * EncryptC1 + EncryptC2;
    end;
end;
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-09-2007
JuanErasmo JuanErasmo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 544
Poder: 19
JuanErasmo Va por buen camino
buenos dias.

no entiendo bien, que es lo que se va a encriptar,,,,

S ??? o Key????

Gracias,,,, que significa cada una de las variables???
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
encriptar ¿? baby Varios 8 10-06-2007 17:34:48
Encriptar imágenes roman Gráficos 8 26-12-2006 08:12:03
encriptar xelip Varios 1 27-08-2006 21:47:10
encriptar tablas pablo Conexión con bases de datos 2 06-11-2004 18:26:15
Encriptar datos? emeceuy Varios 2 03-07-2003 17:56:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:54:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi