Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-04-2013
jupehe jupehe is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 17
Poder: 0
jupehe Va por buen camino
problemas con fecha en sql

Os comento, estoy haciendo una consukta
Código Delphi [-]
datos.Query1.SQL.Text:='SELECT sum(precio) as total FROM abonos WHERE fecha>'+#39+'01/04/2013'+#39+' and fecha<'+#39+'01/10/2013'+#39;
y me tira el error invalid variant type conversion. el error lo provoca la fecha < que, tambien he probado con los parametros, con Between y me da el mismo error, si pongo
Código Delphi [-]
datos.Query1.SQL.Text:='SELECT sum(precio) as total FROM abonos WHERE  fecha>'+#39+'01/04/2013'+#39+' and fecha>'+#39+'01/10/2013'+#39;
no lo da. Estoy bloqueado, haber si alguien me puede ayudar.
uso el delphi 6, tabla paradox
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-04-2013
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Hola jupehe

No encuentro ningún error en la SQL, has probado hacerlo directamente en el BDE (Database Desktop) de paradox, quitale el WHERE haber si el problema esta en el campo PRECIO por algún dato erroneo que pudiera tener.

Código SQL [-]
with datos.Query1 do
begin
  SQL.Add('SELECT');
  SQL.Add('    SUM(PRECIO) AS TOTAL');
  SQL.Add('  FROM Abonos');
  SQL.Add('  WHERE FECHA BETWEEN ' + QuotedStr('01/04/2013') + ' AND ' + QuotedStr('01/10/2013'));

  Open;
end;

Un saludo
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-04-2013
jupehe jupehe is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 17
Poder: 0
jupehe Va por buen camino
Gracias por responder olbeup, he echo lo que me dices y me da ningun resultado. te comento:
directamente en la BDE
Código Delphi [-]
SELECT SUM(PRECIO) AS TOTAL FROM Abonos WHERE FECHA>'01/01/2013'

resultado correcto

Código Delphi [-]
SELECT SUM(PRECIO) AS TOTAL FROM Abonos WHERE FECHA>'01/01/2013' and FECHA<'01/09/2013'

no me da nongun resultado,

Código Delphi [-]
SELECT SUM(PRECIO) AS TOTAL FROM Abonos WHERE FECHA<'01/09/2013'

no me da ningun resultado y hay datos, he probado con BETWEEN y tampoco, esto no me habia pasado antes, quizas sea un problema de la tabla.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-04-2013
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Hola Jupehe,

Prueba a quitarle sel SUM(PRECIO) y pon un asterisco ( * ) para que te muestre todos los registros según fecha, de esta marera sabrás si hay registros que sumar.

Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-04-2013
jupehe jupehe is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 17
Poder: 0
jupehe Va por buen camino
Smile

Hola, me hace la consulta, pero no me controla las fecha, sale todo igual.

Ya he echo lo que quiero sin sql, cuando tenga mas tiempo cambiare la tabla, y lo probare, tenia que sacar los datos por trimestre, y ya lo he echo, manualmente.

Gracias por tu ayuda. y un saludo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-04-2013
jpgonzalez jpgonzalez is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 121
Poder: 15
jpgonzalez Va por buen camino
Prueba poniendo la fecha como 'aaaa-mm-dd' y fijate si asi funciona.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con consulta sql y fecha Vales08 SQL 33 21-02-2012 02:48:11
problemas con dato fecha elgauchopablo Varios 13 09-11-2011 00:53:46
Problemas con Fecha e Interbase cybergerman SQL 1 17-11-2006 00:44:00
problemas con rangos de fecha Nelly Varios 4 26-08-2006 01:26:11
problemas con fecha en consulta omy SQL 5 05-12-2003 22:13:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:55:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi