Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-02-2007
Avatar de maxid
maxid maxid is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 38
Poder: 0
maxid Va por buen camino
Quiero empezar con web... por donden????

Hola amigos:
Soy viejo en programacion con delphi pero muy nuevo con la web, y quiero empezar a desarrollar algo pero no se con que empesar, si con servidores web a lo delphi 4 con cgi, websnap, soap, intraweb.
Aprecio la ayuda para orientarme y no empezar con algo que despues no sirva.
Apundo a desarrollar app online de consulta y carga de datos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-02-2007
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Lo mejor para empezar y entender un poco la forma de hacer una aplicacion web es sin duda PHP, una vez dominándolo y conociendo como se trabaja al estilo web, puedes probar Java. Sin duda PHP es muy sencillo de aprender y usar, lo instalas sin mucho problema en una maquina para desarrollo y es gratuito además.

Delphi es excelente en todo excepto la web ya que es un lenguaje que no nació para usarse de esa manera (aunque se puede).
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-02-2007
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.913
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Pues "quiero desarrollar algo" no permite dar una respuesta concreta.

Como dice AzidRain, con PHP se puede hacer paginitas facil (personalmente considero a PHP al nivel de VB, pero en fin....).

Para hacer paginas web da igual xhtml plano, php, asp y similares.

Para hacer sitios web en entornos mas empresariales pues ASP.NET (que lo puedes usar perfectamente con Delphi) o Java.

Para hacer servidores web de desempeño y cosas mas avanzadas pues Delphi, FreePascal, C/C++, Python, Etc..

Para hacer sitios tipo Web 2.0 pues Django o TurboGears (python), Ruby On Rails.

Lo mas importante:

- Aprende como se hace sitios web semanticos con xhtml y css (te recomiendo luego que uses algo como http://developer.yahoo.com/yui/, contrario a la creencia popular, la parte verdaderamente dificil es el cliente, no el servidor - a menos que sea un servidor especializado, como de juegos o tipo Skype o reflectores y esas cosas-)
- Decidete por un mercado. PHP es lo que el pueblo usa y esta regado (como VB ) asi que es la eleccion mas usada simple y llanamente porque es la mas usada.
- Personalmente, pa arrancar eliminaria a PHP y me iria derecho a TurboGears o Ruby On Rails, a menos que pese mucho la eleccion de la maxima cantidad de hosting disponible
- No deseches a Delphi tan rapido. Recuerda que existe soporte para programar en ASP.NET y para hacer servidores es excelente.
-
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-02-2007
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Ora si empezará el debate como que PHP es el VB de los lenguajes para programar web???????

ASP.NET por muy bueno que sea (que ni lo dudo ni lo afirmo) es:

1.-Pago (no muy barato por cierto)
2.-Encadenado a M$ (mas licencias)

PHP por su parte:

1.- Es gratis
2.- Funciona en Win o Linux (la que te guste)
3.- Hay miles y miles de recursos gratuitos sobre como usarlo
4.- Tienes varios frameworks para hacer muchas cosas con el una vez que lo dominas un poco (Zoop, Cake, PRADO, Seagull,etc.) todos gratuitos.

Ruby on Rails aunque es libre tambien, requiere que el servidor lo soporte (no todos los servidores compartidos o de pago lo soportan)y hay que instalar mas chivas para que jale.

De manera que para "aprender" e ir de a poco entrando a esto de web programming:

1.- Bajate e instala XAMPP. En tres patadas tienes Un servidor Web Apache, MySQL 5 y PHP 5 instalados en tu pc para jugar con ellos. Sin configurar casi nada.
2.- Bajate eclipse con su plugin para PHP (te recomendaria Zend Studio pero es pago) o bien puedes utilizar el avanzadisimo Notepad de win para empezar a ensayar.
3.- Apoyate con literatura en el sitio de PHP PHP

PHP es muy sencillo de entender y para empezar es ideal. Una vez que entiendas como se debe programar para web puedes empezar a experimentar con otras cosillas mas complejas o bien que requieran que tengas ya un conocimiento basico sobre programacion web.

Si te metes de cabeza a Java, Ruby o inclusive ASP.NET te vas a aburrir muy rapido...Y citando a Roman que una vez me puso un tapon de boca sobre las posibilidades de PHP. Precisamente estos foros estan hechos usando enteramente PHP y como vez funcionan de maravilla.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-02-2007
Avatar de maxid
maxid maxid is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 38
Poder: 0
maxid Va por buen camino
Delphi si php no se

Empezé con PHP, me compre un librazo, me lo lei todito, instale wamp5 que te instala todo y anda joya. "Copie" un ejemplo y no andubo , busque ejemplos en la web los copie y anduvo, hice uno muy simple un form con dos edit y un boton para hacer una consulta igual al ejemplo y no anda sinceramente me rebentó la pacienecia, estoy acostumbradro a delphi que los que empezas anda desde el principio.
Por eso empece a ver Intraweb y creo que me parecio muy bueno.
Mi necesidad en cargar datos y consultarlos. Trabajo en una clinica, y quiero cargar las prestaciones y sacar informes de los datos cargados, en realidad es un webserver mas del lado del server que del cliente.
No renuncio a PHP, pero me decilucionó un poco. Lo unico que con delphi el resultado solo correrá sobre servidores windows y php sobre todos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-02-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.110
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cuántos "ejemplos" habré yo copiado y pegado en Delphi cuando empezaba y no funcionaron... producto de que no es cuestión de que copiar y pegar, sino de saber más o menos lo que se tiene entre manos. Pero, en todo caso, cuando algo no funciona, valga la redundancia, no funciona por algo y aun algos, pero, todo se puede mirar, ¿no?

No lo digo por nada. Probablemente no quisiste decir tanto, pero, no he querido dejar de decir algo luego de que tú dijeras que PHP te había desilusionado; no tanto por que quisiera convencerte de nada, sino para dar otro punto de vista otra persona que pasara por este Hilo pensando en iniciarse con PHP. Yo le animo a que lo haga: se puede divertir y comprobará que PHP da no poco de sí.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-02-2007
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
JEjee...el sindrome del copypaste...Todos sin excepción hemos tratado de hacer lo mismo en algun momento con algun lenguaje pero a todos tambien nos paso que no funcionó. Lo que debes hacer es seguir algun tutorial de los que vienen en los libros y empezar por lo fácil (el clásico "Hola Mundo") para que veas las diferencias y demás con lo que conoces...Despues irás más rapido.

Ahora que si lo que buscas es acceso a datos remotos no necesitas PHP (ni ningun otro lenguaje para web) sino un buen servidor de BD (MySQL o FB) y Delphi.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como Empezar?? MikyVato Varios 22 09-02-2007 05:09:46
Quiero empezar Osorio JAVA 1 28-06-2006 21:47:13
¿ Empezar con apache ? barman Internet 12 05-03-2004 18:42:34
Con que libro empezar? codigit OOP 1 11-02-2004 09:25:46
Empezar con OOP. onairam OOP 2 08-05-2003 21:30:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:45:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi